плохого человека от хорошего, всегда проще на утро отличить. вот скажет человек: —Голова болит!… или — Печень что-то... Знай!Дрянь человечишко! А вот если скажет, Душа болит @#%&! воооот...
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
к чему эти условности? что за странный обычай типа новый @#%& год? почему я не могу просто так набухаться 31-го, а вот типа за новый год. да пошла эта вся ебалда в жопу!
или вот еще. эти гомосеки что-то намудрили с календарями и спорят когда мне напиваться за рождество. мне остро не хватает в этом мероприятии мормонов буддистов конфуционистов сионистов синтоистов итдистов
почему? зачем? почему я в этот день должен набухаться за X#$ его знает что и зачем это было придумано.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Переформулировка задачи вам в помощь: она сводится к неподвижной полосе и блокированным (не крутящимся) колесам.
Взлетит, если движка хватит на проскальзывание колес, т.е. преодоление силы трения покоя. Если проскальзывание началось, далее уже точно взлетит, т.к. появится вертикальня составляющая, которая будет уменьшать силу трения с возрастанием скорости, да и трение скольжения с увеличением скорости тоже убывает. В общем оба ответа правильны и зависят от силы движков. Грубо говоря тяга движков в кгс должна превышать 80% от массы самолета. Для современных истребителей это реально (масса ~ 15 тонн, тяга одного движка на форсаже ~ 12 тонн), для пассажрского бойнга 747 с массой ~ 400 тонн уже не реально при тяге движков всего 22 тонны/шт. Т.е. общая тяга четырех движков - 88 тонн. Это почти на порядок больше, чем требуется для того, чтобы сдвинуть с места самолет при трении качения, но в 3,6 раза меньше, чем требуется для условий задачи.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.