Еще раз для тех кто говорит о "компенсировании" - нет положительной обратной связи!!!!!
@TSV, Серега, что опять несешь в массы науку?
Народ, подхода к задаче два: количественны и качественный! В данном случае TSV, как физик подходи количественно!!! А я и Hemul, как инженеры - качественно!!! Посему у Сереги не взлетит, и он прав решая со своими условиями, а у нас взлетит, и мы тоже правы...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Последний раз редактировалось DarkLight 18 Май 2005, 11:59:17, всего редактировалось 1 раз.
maisfrouxo, подпишусь под каждым словом человека, который тот текст писал.
Я же говорю, что эта задачка - фильтр. Фильтрует она причём не "дураков" и "умных", а "своих" и "чужих". У тебя подход №1 - поэтому ты "чужой", не физтех.
Полагаю что оценка 4 не помешает вам ответить на вопрос - с какой скоростью должен перемещаться транспортер чтобы остановить самолет при посадке. - Это инвариант оригинальной задаче. Можно свести и к тому же индикатору: можно так остановить самолет без разрушений, или нельзя?
DarkLight,
- не важно взлетит или нет самолет или транспортер, т.к. нет никакого самолета... и транспортера тоже нет... понимаешь, Петька?
- не очень, Василий Иваныч...
- вот, а это потому, что тебя тоже нет... и меня нет...
почти (с)
maisfrouxo, подпишусь под каждым словом человека, который тот текст писал.
Я же говорю, что эта задачка - фильтр. Фильтрует она причём не "дураков" и "умных", а "своих" и "чужих". У тебя подход №1 - поэтому ты "чужой", не физтех.
@TSV, Серега, я подумал, что и мне надо сознаться для информативности... Аэрокосмический фак. МГТУ им Н.Э. Баумана, спец.: проектирование и технология производства крылатых летательных аппаратов, 1989-1996 г.г.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
@TSV, Рассказывайте, почему тормозят резинками, а не транспортерами. То есть, если это тест, то на какую задачу мой ответ был неправильный. А если это задача, то где же практическое применение такого блестящего изобретения?
VW, в том смысле, что на физтехе готовят по-другому и готовят других людей, не инженеров, не теоретиков, а физтехов - безусловно ДА! Просто эта система образования преследует совершенно другие ЦЕЛИ, вот и всё.
DarkLight, индейская национальная изба ФИГВАМ, потому что эта задача не для того, чтобы получить ответ (1)"ВЗЛЕТИТ" или ответ (2)"НЕ ВЗЛЕТИТ", а для того чтобы преподаватель посмотрел как абитуриент/студент рассуждать будет. Задача для этого построена так, чтобы ответы и (1) и (2) были неправильными ОБА.
maisfrouxo, не обижайся ты на нас сттарых дураков ради бога. Никто абсолютно НИЧЕГО плохого тебе (Вам? ) сказать не хотел, честное благородное слово.
ЗЫ. А про конкретную эту задачу ни я ни он писать уже кажется не могЁм потому что "нас всех уже тошнит", предыстория вопроса прямо в этой теме имеется. Я вот даже теоретически не могу себе вообразить, ЧТО ЕЩЁ можно по этому поводу написать.
4 Сообщения: 162 Зарегистрирован: 22.04.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Май 2005, 15:39:36
Разбежится, но не взлетит. Чтобы взлетел - имитируйте встречный воздушный поток или используйте с вертикальным взлетом (лучше тогда вертолет - дешевле).
Вообще, это довольно странное извращение …
_________________ "Закажи туфли для гольфа, - прошептал я. - Иначе мы не выберемся из этого места живыми. "
Разбежится, но не взлетит. Чтобы взлетел - имитируйте встречный воздушный поток или используйте с вертикальным взлетом (лучше тогда вертолет - дешевле).
Sands, прочтите еще раз. Подумайте. У Вас тут противоречие в первом и втором предложении... Если разбежится, то поток получится автоматически...
4 Сообщения: 162 Зарегистрирован: 22.04.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Май 2005, 16:00:58
DarkLight, вы меня разочаровываете...
В топике спрашивалось(если вы так придирчивы, спрашивалось некорректно): разбежится ли самолет?
Вопрос к вам: разбежится ли белка в колесе?
Если все так конкретно воспринимать - с ума сойдете ТемнотаСвет
_________________ "Закажи туфли для гольфа, - прошептал я. - Иначе мы не выберемся из этого места живыми. "
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.