Заголовок сообщения: Вопрос начинающего! Добавлено: 1 Ноябрь 2007, 18:16:07
Привет ребята! Я начинающий дизайнер!
Неплохо знаб корел и фотошоп, у в плане инструменталки!
Сейчас передо мной такая задача: я создал фирменный стиль в кореле! Сейчас его нужно распечатать в типографии!
Что мне для этого нужно? Просто сохранить и все! И нести в типографию...? Я боюсь что будут неточности в цветах! Как сделать чтобы при печати было минимум промахов, какие еще файлы для этого нужно? Или какие действия с файлом нужно еще проделать!!!!
Хотелось бы то же самое узнать про фотошоп!
Заранее спасибо!
З.Ы. Хотелось бы максимум информации получить... буду благодарен за любую мелочь!
Не бойся. Неточности будут 100%, но бояться не надо. Иди в типографию (правда нахрена в типографию-то?), там все расскажут. Поиздеваются, поругаются, но все-таки расскажут. Начни прямо с типографии. Это хорошая учеба. Это должно понравиться.
Удачи
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Все же такими были... (правда не настолько ) Я вон свой первый буклет тупо наугад делал, нифига не зная о печати... и ниче, наман получилось... почти Я думал меня уБъЮт !!!.. Ребята серьездные, тираж был на несколько тысяч баксов, и сроки оООчень горящие, выставка на носу,тоесть смотреть и переделовать времени небыло. Нужен был реально спец знающий свое дело, чтоб уже наверняка ! ..ну тут я такой, мол сделаем, а потом за голову брался, полиграфисты запугали, мол жопа полная будет, цвета другие, мол, - "мальчик, - застрелись", все ж в корэле еще принес Нуу.. слава Богу - пронесло. Вот такой вот был мой слегка рискованый первый опыт с полиграфией.
А терь молодому по делу:
mnemonix, зачем печатать, это вы себе делали ? Если так - придите в печатку, покажите - они вам там все объяснят (если не пошлют), ну.. раз на раз не приходится
Если же заказ - подкоректируйте, оставте ~2mm на обрезку, залейте на болванку - и несите клиенту, мол нате, все круто, чики-пики-баламбау
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Ноябрь 2007, 19:45:15
УБЕЙ СЕБЯ АП СТЕНУ СЦУКО !!! СЪЕШЬ ЕЩЕ ЭТИХ МЯГКИХ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОК, ДА ВЫПЕЙ ЙАДУ !!!
"распечатать в типографии" - ну да... бАААААлшой такой принтер... марки "типография"
"какие еще файлы для этого нужно ?" - ВИРУС !!! ВИРУС тебе сцуко нужен !!! чтоб снес нах все что на твоем компе... и желательно моск твой прихватил
Самые умные в такой ситуации не по форумам пишут, а файл на диск. Диск передают как-либо так, чтобы его в типографии не открыли в присутствии автора (по почте например или самого заказчика попросить), сами при этом шифруются. Получив тираж, возмущаются у заказчика "вы только гляньте, что они напечатали!!!" Дальше можно отдыхать. Заказчик приезжает мерять свет над машиной, темноту под машиной и прочую муйню. Все смеются, хеппи-энд.
1. корел оставь для визиток, фирменный стил лучше в ворде - все по-русски - не надо переводить и в типографии обрадуются (по секрету: у секретарш в каждой типографии установлен ворд и эксцель)
2. все что знал про фотошоп - забудь (после похода в типографию)
3. сразу иди к директору типографии - он человек знающий все расскажет, мож кофем угостит или сигаркой - а то и на работу возьмет
4. если уж сделал в кореле - тащи с собой дистрибутив корела, шрифты, профили своего монитора, своего принтера
5. неточностей не будет в цветах если возьмешь с собой свой монитор и будешь его подставлять под цветопробу, такой себе эталон
6. неси все - чем больше файлов тем меньше будет промахов
3 Сообщения: 121 Зарегистрирован: 27.03.06 Откуда: Самара
Добавлено: 7 Ноябрь 2007, 15:44:08
surgeon, Во-во если потом он из ентой типографии живой верветцо, то будет жить дальше. И больше никогда с такими глупостями к народу не пристанет!!! И особенно к директору!!! Потому, что энтот дилектор слово понтон воспринимает как матерное, и навалять может по полное нехочу. Так что дорогой дружок - читайте книжки...
Спасибо за советы! Я думал тут серьезные люди, а тут малолетки с раздутым самолюбием и уважением к себе!
У ж на таком то форуме и не получил ответ!
Принес я в типографию! В корел формате, цвета не те! Но это ладно.… там цветопробы можно сделать!
Проюблема в другом! Когда сохраняю в RGB цвета те что нужно, а когда в CMYK цвета левые... и просматривая в АЦДшке он не может определить цветовой профиль!
Проблема для меня на данном этапе очень серьезная и мне очень хотелось бы узнать её решение! Все типографии принимают в CMYK а корел работает у меня в RGB! CMYK профилей у меня нету! Что делать!?
Очень нужен совет ребята!
З.Ы. Я думаю что и у вас в свое время были такие проблемы!
Вот мои цвет настройки!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.