|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Trinity
новый человек
|
|
Здравствуйте! Я не знаю может моя проблема и глупая, но та-а-акая ужасная!!! Нас в отделе работает 2 дизайнера, сидим в отдельном маленьком помещении, и шеф нам запрещает слушать музыку а сегодня и вовсе забрал наушники и калонки, объясняет это тем, что ни кто не слушает и мы не должны Ну как ему объяснить что ну не может дизайнер без музыки!!!??? [img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Вот, сначала трали-вали, потом зарубежная музычка, тут и до продажи Родины недалеко. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
А по делу, я тоже запрещаю музыку на палубе, хотя не запрещаю плееров и наушников. Пару раз новые люди, считавшие, что без музыки не могут работать, сначала сидели в своих наушниках но быстро с ними расставались и теперь работают без гомона в ушах. Мои резоны такие: 1 Меня лично музыка начинает нарягать через 1 час примерно. Все же это сильный эмоциональный раздражитель, отвлекающий и утомляющий. Думаю, с другими хомослышащими происходит тоже пусть спустя 2-3 часа. 2 Заходя в дизайнерскую дабы дать ценное указание, я не хочу перекрикивать колонки. Да и сами дизайнеры постоянно вынуждены говорить друг с другом на повышенных тонах. 3 Если в комнате не один человек, то у всех разные вкусы... слушать Бритни я, например, не могу и несколько секунд. 4 Заказчик воспринимает веселую атмосферу в фирме, куда отдал свои деньги, как развязную. 5 Это старый детский спор с родителями - мешает телевизор делать уроки или помогает. Я как родитель, считаю, что мешает.
[ 27 Сентября 2001: Исправил: Dimalish ]
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
To Dimalish Я полностью согласна про колонки, наша музыка действительно не кому не должна мешать работать. Но ведь в наушниках то же запрещают! У меня такое ощущение что мой комп лишили слуха и голоса) Я понимаю менеджеры-они не могут слушать музыку у них жизнь постоянная суета, общение... Но я то сутками сижу уткнувшись носом в манитор, да свихнуться же так можно!!! А насчёт того что это эмоцианальный раздражитель-это уж простите, кому что, меня например суета толпы за спиной раздражает, я немогу работать, а музыка успокаивает и вдохнавляет-это просто фон к моей работе! А они говорят-"Почему вы должны слушать музыку когда мы не можем? Почему Вам должно быть лучше" Между прочим это уже переросло в небольшой конфликт(((
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Triniti, мое админское имхо говорит, что у дизайнерского компа не должно быть ни слуха, ни голоса, а вместо них должен быть планшет и монитор правильный. А по поводу наушников, хм... я не очень представлю, как можно человеку запретить слушать плеер с затычками в ушах. Какое до этого дело кому бы то ни было? Что, прям так и заставляют из ушей вынимать наушники приходя на работу? Если это для тебя так серьезно, я бы рекомендовал поговорить в открытую с директором. Директора ведь тоже люди, я, например [img]shuffle.gif[/img]. Только ни в коем случае не собирайтесь толпой и не бастуйте. Это крайнее проявление нелояльности к фирме, попытка загнать руководителя в угол, а у него своя гордость. Каждый по отдельности дайте понять директору насколько для Вас это важно. Удачи
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
To Dimalish Планшет и монитор эт-да) Щас доскажу по музыке и поговорим о планшете) Наушники действительно заставляют снимать, Баставать не бастуем, нас всего 2, да и не зачем это, как бы то ни было такого шефа как наш поискать надо, кульный он, но иногда мы друг-друга не понимаем, а поговорить конечно поговорим А теперь насчёт планшета, у нас рекламное агенство-небольшое, только начали развиваться, конкретно я занимаюсь TVроликами, полиграфия, вот пытаюсь мультики рисовать) Планшета нет и небыло,да и вообще в далеке мы от центра и туго у нас с такими вещами, но много читала и чувствую что надо, хотелось бы послушать дизайнеров, которые с ним работают, все плюсы, если найду аргументы в пользу, шеф купит) Жду
|
|
|
|
|
PukNez
участник
|
|
Я вернусь к музыке, правда слегка не в тему. У меня такое субъективное наблюдение: я, в принципе, люблю работать под музыку, но вот что забавно-если я стою за мольбертом, или карандашом чиркаю, то музыка воспринимается очень вкайф, НО, если я сижу за компом, то. кажется, что та часть мозга, что отвечает за кайф от музыкм, очень занята. Чаще всего музыка становится не просто фоном, а вообще уходит на самую переферию сознания, и я ее замечаю, только когда она закончилась.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Запрет на музыку - бред. Если, конечно, в наушниках. Я работал в нескольких редакциях и рекламных бюро и никому в голову не приходило что-то по этому поводу говорить. Я за работой часто слушаю музыку, но, как правило, с большими перерывами - через 2-3 часа она начинает утомлять, причем, неважно - классика это или... не классика. To Dimalish >>> мое админское имхо говорит, что у дизайнерского компа не должно быть ни слуха, ни голоса
А почему это? Чем наличие первого и второго может помешать работе?
|
|
|
|
|
olnev alexander
постоянный участник
|
|
У меня в фирме зал, человек 100 сидит... И все в наушниках. Только старперы не слушают музыку.
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
Короче, ребята, я всё поняла)))!!! Спорить на эту тему вообще бесполезно, но большинство дезигнеров на моей стороне) И вообще каждому своё, да кстати, мы тут с нашим менеджером поспорили, найду ли я в нашем городе дизеров, которые за работой муз. не слушают, всех знакомых и знакомых-знакомых обзвонила, Все слушают, кто, что.., кто по часу кто целый день, а кто с перерывами а когда мешать начинает-выключают, вот! Да кстати я сейчас классный альбом слушаю Delerium-Poem P.S. кинула шефу ссылку на форум, почитал, поржал, и вроде на наушники согласился)
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
2 Dimalish Ну, iTunes в стандартную поставку МакОси входит, врядли скажется на работе компа. Не зря же его господа яблочники туда засунули [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|