Заголовок сообщения: Нужны идеи Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 13:06:25
Привет всем !
А история вот в чем, наш учитель по графики/информатике записал наш класс на конкурс дизайна. Тема : кухня. Нужно придумать технологию. Всем примером служит обычная кастрюля. Например, в кастрюле варится что-то, и нужно помешать это длинной ложкой. Но возникает трудность когда ложка соскальзывает и падает в кастрюлю. Это неудобно. Поэтому надо придумать что-то, чтобы ложка не соскальзывала в кастрюлю. Это должно быть что-то маленькое и красивое, чтобы легко могло крепиться на ложку. материал может быть металл, пластик или силикон.
У меня есть какие то идеи, но хотелось бы и спросить у других, может кто-нибудь предложит интересное
Изображение
На картинке у бортика бокала видна ручка ложки, вот эту часть и нужно обдумать. У меня были идеи сделать силиконовую ручку, она одевается на ложку до места, где бортик бокала и крепится как у роликов застежки..ну многое другое, но это не эстетично Поэтому дорогие форумчане, просто, если кому будет интересно, придумайте что-нить оригинальное или поделитесь идеями ! Одна голова хорошо, а две или много-много лучше
Или можно придумать какую-нибудь вещь, которой еще нет в продаже из темы "кухня", чтобы она была полезна человеку и удобной в использовании. Например, я незнаю когда именно. но один студент придумал держатель бумаги, например когда нужно напечатать текст который на бумаге, некоторые люди одной рукой держали текст, другой печатали или ложили рядом с собой и было неудобно. А этот студент придумал шарик пластмассовый и сверху полукруглое углубление, чтобы положить туда лист бумаги и он стоял ровно. Сейчас это в продаже. Казалось бы глупость какая-то. но незаменима,
Оригинально ! Но это уже есть в продаже. я зарисую все равно..
спасибо еще есть идеи, ну например у меня были сделать наклейки каучуковые, в форме шариков, но их будет снимать неудобно. но они могут быть как декоративные
PukNez, косорукие хозяйки обязательно промахнуться, и ложка опять в супе. нужно что-то глобальное. при том наказуещее, вроде резинки (промахнулась - и полбу возвращается, в следующий раз будешь точнее метиться)
но у меня не получилось вставить картинку, два раза пробовала. Про щипцы жжете !!! Понравились идеи, много идей, где вы картинки такие находите, осчастливили короче. Даже без картинки все меня правильно поняли, спасибо.
А зачем тему закрывать, не закрывайте плиз, может еще кто нить монетку кинет..
В кастрюле варится что-то, и нужно помешать это длинной ложкой. Но возникает трудность когда ложка соскальзывает и падает в кастрюлю. Это неудобно. Поэтому надо придумать что-то, чтобы ложка не соскальзывала в кастрюлю.
Нужно доехать на велосипеде из пункта А в пункт Б, но возникает трудность когда велосипедист соскальзывает с седла и падает в канаву. Это неудобно. Поэтому надо придумать универсальный поддерживатель велосипедистов, чтобы они перестали туда падать.
Любезная, ваша задача не имеет решения по одной простой причине - отсутствие задачи. Никому не нужны идиотские дополнительные крепежи и гнутые ложки, поскольку от врожденной криворукости, либо случайностей, они помочь не смогут, а вот уложнить изначально простой процесс - запросто. Достаточно аккуратно положить ложку на тарелку рядом с кастрюлей и она в нее не соскользнет. В вашем же случае, если так необходимо решение высосанной из пальца проблемы - сделайте мешалку с достаточно длинной ручкой. И полностью в кастрюлю она уже не провалится. А с бесполезными изобретениями это сюда: http://www.netlore.ru/chindogu-ili-durackie-izobreteniya. В общество Тиндогу.
А еще, примите мои глубочайшие сожаления, по поводу того что ваш гибридный учитель графики/информатики - кретин. Вместо того чтобы заниматься с вами и предлагать вам решать действительно интересные задачи, он предлагает вам заняться схоластикой от дизайна. Dixi.
Значит все, кто организовывает такой конкурс каждый год - дураки ! Так по вашему. Но здесь было выставлено немало идей, поэтому можете не обсуждать больше ложки. Но также есть следующее:
можно придумать какую-нибудь вещь, которой еще нет в продаже из темы "кухня", чтобы она была полезна человеку и удобной в использовании
но конечно не вы, а я участвую, я вас и не прошу за меня сделать работу. Тему назвала Нужны идеи, и объяснила, что у меня самой есть свои идеи и если кому интересно будет и у кого есть какие -то идеи тоже, то поделитесь. Из всего, что вы выставили здесь, мне очень понравилось, спасибо большое. прям такое же я не скопировала , но объединила к своим идеям.
Кстате, обратите внимание: только моё предложение решает проблему описанную в задании:
Цитата:
возникает трудность когда ложка соскальзывает и падает в кастрюлю.
То есть, когда ложка УЖЕ соскользнула в кастрюлю. Все кручочки, зацепки, прищепки и подставки предназначены для НЕСКОЛЬКО другой задачи, а именно: ФИКСАЦИЯ ложки в тот момент, когда она НЕ используется. Ни один из ФИКСАТОРОВ не предотвратит выскальзывания ложки из руки в кастрюлю с кипятком во время помешивания. А ведь это случается чаще всего именно в этот момент.
Don Julio, несомненно! садитесь, "пять" вот взял так и настоятельно выложил патент и многомиллионные сделки прямо в чей-то карман. теперь кто там быстрее будет... наверно за границей, как обычно.
и все таки мы не дождались доклада от начальника транспортного цеха топикстартера
vladikoladik, вашу бы энергию в мирное русло. ну что вы со студентки хотите? если проект завершится, и друзья скажут - что гуд, то тогда может быть тут выложится что-то. а так нет. ну кому хочется напороться на вашу суровую, но справедливую критику? VIKALE, никто вас переименовывать не будет. очень ждем доклад о проделанной работе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.