Eugene
новый человек
|
|
Я, конечно, не большой спец по "теликам", но простите, уважаемый, чем вам LG не нравится??? У меня 795FT Plus я очень доволен... А на счет 17-ти жидких за $1000 это очень интересно...
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
To Long <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote Цитата: | лучьше чем самсунг |
так это смотря какой лг и смотря какой самсунг! топ-модель лг-17 приблизиительно дотягивает до средней руки самсунга по качеству цветопередачи и качеству "зерна". дома у меня самсунг 17 up - так я вам скажу, что качество картинки на порядок лучше, чем на соньке 19 400пс, которая на работе. А лг - это, извините, не для дома, это только для тех, кто очень недолго на работе и только под офисные пакеты, для г*** типа ворда и екселя. где качество и "приятность" картинки значения не имеют... зы: все вышесказанное относится только к элт-мониторам.
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
To Long Я опять же, прошу прощения за возможную неосведомленность, но насколько мне известно, плоские мониторы не подходят только для высокоточной векторной графики, типа чертежей и т.п... я не прав? Там, вроде, появляются какие-то искажения, связанные с краевыми эффектами?
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
to Pavel <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote Цитата: | А лг - это, извините, не для дома, это только для тех, кто очень недолго на работе и только под офисные пакеты, для г*** типа ворда и екселя. где качество и "приятность" картинки значения не имеют... |
В корне не согласен!!! Я за ЛГ сижу, а рядом стоят СТХ и ентот Ваш Самсунг... Самсунг вообще в ауте - и по картинке и глаза от него у меня быстрее устают... А что такое качество зерна? [ 02 Июля 2001: Исправил: Eugene ]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Я видел, но не работал. Но слышал, что хуже Барки:-)
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
А ты сам какой монитор юзаешь? У меня - Мицубиська, Даймонд Трон
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
Я тут по мониторам полазила. И вот что выкопала: кинескопы для современных мониторов имеют несколько принципиально различных конструкций, которые принято называть по применяемой маски. Основными разновидностями являются теневая, щелевая маски и апертурная решетка. Теневые маски (shadow mask), применяемые большинством производителей, дают очень проработанное, но менее яркое и насыщенное цветом изображение. Апертурные решетки (aperture grille), наоборот, дают хороший контраст, яркие, чистые цвета, но при несколько меньшей проработки изображения. Щелевые маски (slot mask) занимают промежуточное положение, показывая хорошие, хотя и не рекордные результаты. Таким образом, если основным качеством должна быть четкость, лучше использовать мониторы с теневыми масками, если же требуются хорошие цвета (кино, игры, призентации)- с апертурной решеткой. Ряд крупных фирм использует в разных сериях своих маниторов различные типы масок в зависимости от предполагаемого применения. Правда некоторые фирмы делают мониторы только с одним типом масое. Например, Sony выпускает мониторы только с апертурной решеткой (с маркой Trinitron), которую сама и изобрела и запотентовала еще в 1982 году. Mitsubishi выпускает модели с апертурной решеткой под маркой "Diamondtron". Адептами мониторов с теневой маской являются, наприемер, Hitachi и Samsung. Ну и так далее. Так что сравнивая различные мониторы - ViewSonic, Apple, Sony, LG, Sumsung не забудьте посмотреть какой именно тип маски стоит на нем - иначе спор не имеет смысла. Эх, нет в мире совершенства.
[ 31 Июля 2001: Исправил: Natka ]
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
To Long А почему "добавил бы". Я все таки женщина [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Насчет производителей - это верно. Но об этом обычно все задумываются. Я написала про принципиально разные решения. Что нельзя сравнивать лошадь и стул.
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
To Dimalish Интересно, очень, делись впечатлениями!
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Первое впечатление: уу, гадский папа! Прозрачный дизайн меня просто за душу берет! Особенно, когда рядом Cube и Apple Pro mouse. Потом, размер картинки. 17" LCD = 19"-20" CRT. К четкости и точности картинки я считал себя подготовленным, но в таком размере и у себя на столе это производит впечатление! Это самые первые ощущения.
Теперь об опасениях в сравнении с CRT. 1. Про 160 градусов Apple врет безбожно. Реально - максимум 80. Но в пределах 60 - никакой разницы с трубами. Нужно ли смотреть на монитор сбоку? Мне - нет. Тем более, что с точки зрения геометрии это бессмысленно. 2. Цвета не отличаются на невооруженнй взгляд от правильных CRT. Впрочем по этому поводу статья в Macworld 7/2001 есть с резолюцией: пока LCD не тянут против BARCO. Черный действительно, бледноват, но только на придирчивый взгляд в темной комнате. При нормальном свете разницы не заметил. 3. Скорость реакции пикселей. Действительно, в отличие от CRT если таскать черную иконку по серому десктопу заметен след максимум 1см. Это если хотеть его заметить. Жене я об этой особенности не говорил, так она ничего не заметила хотя разглядывала свой новый инструмент и уже работала.
Ну, вот, что меня особо волновало, вроде написал.
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
ОК, мы близки к консенсусу.
1. С выводами в статье я согласен. Но, кто работает за BARCO и кому это действительно нужно? Наверно, никто. В том числе и мне не нужно его качество цветопередачи за его цену. О потраченных на BARCO деньгах я пожалел. В сравнении учавствует 22" Apple LCD за $3000 - он действительно не стоит таких денег раз есть BARCO за $3500. Но я то говорю о 17" Apple LCD за $1111. Его качество аналогично 22 и, говорят, даже получше в плане равномерности цвета по экрану и яркости. 20" LaCie за те же деньги считается, чуть лучше передает цвета и не имеет геометрических артефактов. Про геометрию НЕ ВЕРЮ. Не говоря уже о том, что с ней будет через полгода. Насмотрелся. А насчет смазывания, если его искать - найдешь, а в работе полиграфиста, стилиста, вебера, … не заметно. 2. А я и не говорю, что связана. Это ты про него вспомнил зачем-то. 3. Я не вру, ничего не дрожит - пробовал даже коленкой по столу долбать - картинка стоит как нарисованая. 4. Да мне по барабану какой пластик, какие лампы - картинка-то на выходе правильная, а чем это достигнуто, кого волнует? У CRT чистое стекло но люминофор с большими прогалами и недофокусированный луч, а у LCD грязный пластик и плотно положенные кристаллы адресуемые независимо друг от друга с яркой подсветкой - результат один.
Короче, в течение следующего года я себе запланировал еще три таких монитора. Т.е. на все свои рабочие компьютеры собираюсь поставить Apple Studio Display 17" LCD. Пятнашки за 600- маловаты, 22 за 3000 - не стоят того, а 17 - то что как раз.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|