Заголовок сообщения: Как обезопасить свой комп!?!?! Добавлено: 23 Октябрь 2007, 21:20:03
Всем привет!Обращаюсь ко всем с таким нестандартным вопросом:Как можно защитить свой компьютер от "нежелательных" пользователей.Ну не просто запоролить,а прям что б в него зайти могла только Я!Точно знаю,что есть такие штуки, которые ирдентифицируют владельца по отпечаткам пальцев или там по сечатке глаза,ну или по малекуле ДНК (только без крови)))) )вобщем такие крутые шпионские прибомбасы,биоматерия и т.д..Кто-нить знает,обзавестиь такими вещами реально, может у кого есть или знают где взять?
Всем привет!Обращаюсь ко всем с таким нестандартным вопросом:Как можно защитить свою девочку от "нежелательных" пользователей.Ну не просто запоролить,а прям что б в нее войти мог только Я!Точно знаю,что есть такие штуки, которые ирдентифицируют владельца по отпечаткам пальцев или там по сечатке глаза,ну или по малекуле ДНК (только без крови)))) )вобщем такие крутые шпионские прибомбасы,биоматерия и т.д..Кто-нить знает,обзавестиь такими вещами реально, может у кого есть или знают где взять?
zorro,
Lucky, покупаешь ноутбук со сканером отпечатка пальца и радуешься жизни или же чипключ... но одно но - если порежешь палец - ты в комп не попадешь никогда, вполне возможно что даже после того как заживет... и если сломаешь ключ - та же ситуация...
Ну понятно,всё...стандартные предложения потайной комнаты с 7-ю амбарными замками))).
Всё не так просто,лишней комнаты как бы нет и вближайшее время не предвидется
А ноут со сканером отпечатка пальца.… да ,хотелось бы конечно,но вот только мой комп мне уже как родной,собственноручно по частям собран,менять не хочу и не могу пока.
Я чё и хочу придумать- Что б сканер отпечатка отдельно шёл.
Так что б поставил и никаких заморочек со сменой компа,только фигушка одна прибавилась.
Вот как хоцца.
Да и обойтись думаю должна всяк дешевше чем новый ноутбук со встроенным сканером.
в этом коренное отличие вашего компа от ноута. Любой внешний сканер к вашему компу ,который вы сами можете прикрутить - сможет открутить любой человек вашей квалификации. Крутая шпионская биометрия которую в кино проказывают - это не датчик у дверей Это прежде всего специально защищенное помещение, специальные мега двери, мегсуперпупер замок и сканер, управляющий этим замком. Сам по себе сканер ничего не может защитить.
смотря, какой уровень защиты нужен и от кого. если от детей - єто одно, от сотрудников - другое, а от реальных взломщиков - третье. кроме того - взлом - это только вопрос времени. То есть, вы можете просто увеличить время взлома - например, любой пароль(текстовый, последоывательность ключей, тот же отпечаток пальца) взламывается элементароно в течении нескольких часов при наличии времени, навыков и возможно девайсов. потому что компьютер запрашивающий пароль - сам его знает - он лежит у него в зашифрованом виде в памяти - и его можно оттуда достать запросто. поэтому если хотите реально получить совет - опишите ситуацию и условия в которых необходимо защищатсо)))
смотря, какой уровень защиты нужен и от кого. если от детей - єто одно, от сотрудников - другое, а от реальных взломщиков - третье.
Лично в моей практике самым полезным средством был скринсэйвер, который гнал по экрану надпись "отлезь, гнида!" -- охрана сразу перестала по ночам лазить по фидошному компу...
Вобщем ситуация такая:
Вместе с друзьями снимаем квартиру.Компьютер есть только у меня в комнате.Меня лично дома частенько не бывает.И я уверенна!!!!!Они в моё отсутствие шерудят у меня в компе!Пароли не помогают,уж больно все ушлые стали))))
Хочу поставить сканер,что б решить эту проблему раз и...надолго.Многих продвинутых пользователей просто испугает такая система защиты,даже связываться не станут.Да и ситуаций типа;"скажи пароль,срочно нужно написать,отправить,распечатать(выберите свой вариант)" не будет,ведь даже если я дам добро,а это наврятли,зайти в моё отсутствие в МОЙ комп никто не сможет.
Пока коплю деньгу на сканер,буду пользоваться примочкой "ОТЛЕЗЬ ГНИДА"
Lucky, заведите несколько аккаунтов. Один для себя, один для "распечатать отправить" вс е файлы личные храните в "моих документах". никто туда не попадет.
ziv, Что былобы явно видно? что откручено 2 болтика и опять вкручено или - как у меня - без крышки стоит
Человек сказал же - пароли она сама раздает по просьбе. Тут нужна психологическая защита. Или некая штука которую она физически не могла бы дать в свое отсутсвие.
Либо чтоб компом пользовались но не лезли в личную инфу. Я думаю такой вариант предпочтительнее. Полная блокировка компа - будут косится - "жадина"
eddy444, ну извини, я видимо упустил где-то что она пароли раздает. Кстати видно было бы если пароль на биос был снят - его бы просто не было.
Странная эта женская логика - и дам, и не дам
Видимо ей надо железное средство - снимайтеLucky HDD и носите его в своей сумочке. Хотя и опять скажут что жмется, ну это в любом случае скажут.
Лично в моей практике самым полезным средством был скринсэйвер, который гнал по экрану адпись "отлезь, гнида!" -- охрана сразу перестала по ночам лазить по фидошному компу...
Самое удивительное, что на моём фидошном компе стоял именно такой же скринсейввер (ну и небольшой встроенный пароль от бинкоплюса)
Этого было вполне достаточно.
А че, файловая система нтфс с ее распределением доступа уже не катит?
А проги типа Security Administrator?
Можно шпионов наставить и потом давать людям по шапке за совершенные злодеяния -- бывает полезно.
Есть прога HideFolder -- прячет папки так, как будто их нету вообще, видно только с другой системы, где проги нету.
Полезная практика не создавать пользователя с админскими правами вообще, а при необходимость запускать программы от имени администратора (есть такая фича по правой кнопке)
Чтобы из под доса не зашли запретить в биосе загрузку с других носителей, на биос -- пароль.
Куча способов. Я думал, речь идет от защиты от вирусов там, или от спама )
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 6 Декабрь 2007, 12:39:06
Lucky, поищите в Интернете USB-сканеры "пальцев" и т.д. Такие есть. Если вопрос вообще серьезным будет - заведите знакомых в ФСБ / ФСО - бывших ФАПСИшников. Они помогут.
Lucky, а с друзьями поговорить нельзя? Тем более это Ваш комп, а вы мнетесь.
Вообщем ЮЭСБИ сканер отпечатков - если вы так претесь от биометрических кодеров+НТФС разделитель прав доступа и все дела
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.