Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 1 Август 2001, 12:54:00
Даже если купишь мыльницу, толку от неё не будет. В ней только мыло можно таскать. Лучше либо оставь зенит (самый классный фотоаппарат), либо бери какой-нибудь цифровик (напр. Olympus Camedia E-10) - полупрофессиональный цифровой фотоаппарат. Если не хватает на него, то покупай аналоговый, посмотри Nikon или Canon. Возьми какой-нибудь с электронными наводилками на выдержку и диафрагму. Но фокус лучше ставить самому (на всякий случай). Хотя и диафрагму с выдержкой тоже.
Но если тебе не нравится колёсики крутить, и ты хочешь чтобы машинка всё за тебя делала, при этом тебе не важно качество съёмки, то бери что-нибудь из мелких фотоаппаратов, тот-же олимпус.
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 1 Август 2001, 13:42:00
Pavel, сумма не решающий фактор, хотя конечно не более 300 - потому как мыльница всеж, не зеркало. Главное, чтоб снимки были качественные
Woofer, я мыльницу только в нагрузку к "Зениту" хочу - не будешь же зенит (да еще с вариозенитаром) на пляж таскать - он большой и тяжелый:-) Цифровик на хрен не нужен - дорого, а за что, непонятно (имхо)
Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 1 Август 2001, 23:46:00
Вот - устал я от "Зенита", ибо тяжел он и объектив его:-) и решил в дополнение (!) прикупить какую-нибудь мыльницу, чтоб в кармане таскать, но качественную, с хорошей (относительно) оптикой, с зумом, всепогодную и т.п.
Но! в мыльницах я ламер полнейший, потому вот - к вам. Посоветуйте собаке, что ей купить
0 Сообщения: 160 Зарегистрирован: 27.04.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 2 Август 2001, 12:04:00
Кстати, почитай эту статью - http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/zuev/DenisZ.htm#whats_the_differ Это для начального ознакомления. Там есть еще интересные статьи в библиотеке для начала. Кстати, покупая Кенон я выиграла мыльницу с зумом от той же фирмы - Кенон. Я подарила ее сыну, но иногда тоже беру в руки ради интереса. Так вот. Не смотря на то, что я не признаю мыльниц и вообще к фотографированию отношусь, как к творчеству, я была приятно удивлена качеством снимков современных мыльниц. И считаю, что они имееют место жить и ими тоже можно фотографировать. Главое уметь видеть и правильно строить композицию.
Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 2 Август 2001, 15:13:00
Да я тоже с детства увлекаюсь фотографией. Зенит обожала (у меня дома их два и до недавнего времени были еще к нему дополнительно куплены и телеобъектив и конвертор, и станок для макросъемки и еще много чего (сейчас я это дело подарила, только сами ф/аппараты оставила, чтобы ребенок игрался). Я же говорю, что только взяв в руки другой фотоаппарат и начав снимать, понимаешь чего не хватает в Зените. А потом оказалось, что фотоаппарат не должен быть таким тяжелым, таким неудобным для руки. Не говоря о творческих возможностях... Эх, обидно за Зенит, честное слово. Я много лет верила, что вот оптика у нас хорошая...
Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 2 Август 2001, 23:57:00
Ну на счет того, что Зенит самый лучший - я вообще не соглашусь. Ерунда это. Я раньше тоже так думала, но это было из-за бедности. После того, как я стала фотографировать Canon EOS 300, то поняла, что такое фотоаппарат и каким он должен быть. Но это так, отступление. Насчет мыльницы. Сейчас существует пять ведущих мировых фирм по производству фотоаппаратов. Они выпускают как мыльницы, так и профи. И совершенно безразлично какой фирмы покупать фотоаппарат, если ты выбираешь что-то в одном классе. То есть я хочу сказать, если ты выбрал мыльницу с определенными параметрами, то они будут хороши и Кенон, и Олимпус, и Пентакс, и Минолта, и Никон. Такова ведущая петерка. Между ними и выбирай, но ни один из них не вырвался вперед.
Заголовок сообщения: эй, фотографы! советуйте! Добавлено: 3 Август 2001, 09:21:00
нет! я еще не купил, в субботу поеду искать! Дималишь - ты провокатор [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.