0 Сообщения: 8 Зарегистрирован: 26.01.03 Откуда: пока в России
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 16:52:00
Здравствуйте. Вот понаблюдала я тут за вами и … как только комп освободился, решила высказать свое мнение о форуме.
Во-первых, сталкиваясь с разными веб-дизайнерами, как с настоящими, так и псевдо-, заметила одну особенность.
Приветствуется дизайн, который из моды вышел еще лет 5 (за рубежом). У нас такой идет на ура.
Во-вторых, если человек хоть чуточку отошел от совковых представлений о дизайне, то его заклюют (речь идет не только об этом форуме). …………………..
Я просто одна из пользователей, для которых дизайнеры создают свои сайты, и могу сказать, что очень часто сталкиваюсь с тем, что расхваливают дизайн тех сайтов, которые как раз выглядят бледно, примитивно, неинтересно, непривлекательно и т.п.
Зарубежные сайты как раз и отличаются от наших цветовой насыщенностью, живостью - ЭТО ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАЕТ! Еще раз подчеркну, Я НЕ ДИЗАЙНЕР, Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИНТЕРНЕТА!
Просто совковость, видимо, сказывается даже в инете... Жаль...
(размышления после прочтения последней темы "Сайт радиостанции") P.S. Сайт радиостанции действительно живой получился...
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 16:54:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Наблюдательница: <STRONG>P.S. Сайт радиостанции действительно живой получился...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 17:02:00
Ха... Ну это прям нападки в мою сторону [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Да и пишете Вы с той же машины, что и elleven. Как минимум. Сайт "Авторадио" откровенно убогий. Я имею ввиду и отсутствующую типографику, и банальнейшую композицию, жуткую цветовую гамму и т.д.
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 17:18:00
deitch [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]smoke.gif[/img] Наблюдательница действительно, больше конкретики. Что сейчас носят в Европе? (по вашему мнению). И что именно приветствуется у нас (как вышедшее из моду 5 лет назад?) Если Вы говорите о тенденции, то , видимо, можете подкрепить ее примерами?
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 19:03:00
Наблюдательница Просто совковость, видимо, сказывается даже в инете...
"Совковость" - это сайт упоминаемой радиостанции. Когда работу выполняет человек, профессионализм которого оставляет желать лучшего. Это и есть совок.
А мнение ваше так же неуместно здесь, как и дорого вам самой.
Мне вот не приходит в голову зайти на форум виноделов или стилистов, и начать им объяснять, что "В Европе сейчас модно кисленькое", а "в однобортном уже никто давно не воюет." Хотя я ношу одежду и пью алкоголь, то есть "пользователь".
0 Сообщения: 1431 Зарегистрирован: 24.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 19:24:00
девушка весьма агрессивна, факт [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]….хотя права(((только смысл об этом говорить??? между дизайнерами разговор на эту тему упирается в фразу "ну ИХ опыт и НАШ"…...а совковость тут не при чём абсолютно.. на всё нужно время, потерпите, милая Наблюдательница [img]smoke.gif[/img]
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 19:33:00
Наблюдательница гм знаете давеча тут в "общем" я темку кидал с сылкой из буржуйского (британского) аналога дефорума там откровенное страшилище офигенного разрешения не прикрыли а долго ругали и даже пыталсиь обсуждать. Это по-вашему правильное общение?
Лажу делают делали и будут делать независимо от страны и времени. Она есть везде. Так же как и крутая графика которую опять же можно встретить везде но в гораздо меньших количествах.
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 20:10:00
Этим постом она хотела показаться очень умной, а так же, проявило себя желание "чтоб оценили".
А на том, сайте радиостанции, я даже название читаю с трудом, а уж остальное, мои глазки. Наверно наша доброжелательница-наблюдательница "общается с" не менее известного дизайнера специализирующегося на радиостанциях.
А как можно было наблюдать за нами без компа (пишет, что оветила, когда комп освободился только)?
Мда, ну и юзеры пошли. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 20:28:00
Уважаемая Наблюдательница!
Вы правы!
И вы не правы!
Попытаюсь объяснить. Смотрите, я - зритель. Я прихожу в театр или в кино и за свои кровные доллары хочу получить немножко культуры в эквивалентном выражении. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] То, что мне предлагает режиссер\директор\труппа мне может нравиться или не нравиться. В первом случае я тихо остаюсь при своем удовольствии, а во втором... Во втором, если я сильно настойчив [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img], и вдруг случается чудо, и те ребята, которые лепили свое творение, становятся доступными для общения, я начинаю высказывать им свои претензии. "Ребята, - говорю я, - и господин Коппола в частности, что это вы за хрень налепили?! Актер, выбранный на главную роль, не отвечает моим представлениям об этом образе, декоратору нужно вырвать руки из задницы и вставить на привычное место, художник по костюмам ошибся минимум пять раз, поместив пряжки от туфель графине на декольте..." "А вы, простите, кто? - спрашивают меня. - Сценарист? Актер? Художник-модельер?.." "Нет! Я всего лишь зритель! Зритель, обладающий массой достоинств, среди которых, частности, есть вкус! Тот самый зритель, для кого вы и создаете свои произведения". "Ах, всего лишь зриииитель..." - отворачиваются от меня творцы и перестают говорить со мной. Мне обидно. Но они правы. Потому что я всего лишь зритель. Вот если бы я был Зрителем, зрителем с большой буквы, неким обобщенным Зрителем, тогда, наверное, мое мнение чего-нибудь да стоило. И мой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вкус и мои ЛИЧНЫЕ пристрастия не смогут повлиять на действия господина Копполы... Вот если бы мое мнения было мнением среднестатистического зрителя (впрочем, подозреваю, что на действия и решения г-на Копполы вряд ли вообще кто-то способен повлиять [img]laugh.gif[/img] )…. Короче говоря, ваше мнение - это только ваше мнение, которое (хотя оно и может быть справедливым) не может претендовать на объективность. Собственно, потому оно и вызвало такое раздражение - этой претензией. И Aniram прав - <<Лажу делают делали и будут делать независимо от страны и времени.>> Просто в России как "делателей" сайтов, так и их пользователей раз примерно в 500-1000 меньше, чем на Западе. Вот и выходит, что в абсолютных цифрах Россия в … ээээ... сами знаете где. Так что ваши обобщения, как бы сказать... О! нерелевантны, как выражается моя дочь.
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 26 Январь 2003, 20:30:00
Наблюдательница имхо, факт того, что на западе разработали PHPnuke, и то, что он пользуется популярностью, говорит о том, что люди там не особо стремятся создать что-то необычное, а наоборот, следуют самому простому варианту.. [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 27 Январь 2003, 01:26:00
to binary animal
Хочу поделиться впечатлением от просмотренных ссылок, предложенных Вами.
Так вот. Ссылка № 1. Впечатляет. Стильно! Но почему мою мышь все-время преследовал рой мух?!?!?!?! Не очень приятно... [img]shuffle.gif[/img] Такое ощущение, что залезла в чье-то мусорное ведро.
Ссылка № 2. В первую очередь произвели впечатление волны, т.е. молочные реки, но увидев заблудившийся самолет я как-то сразу напряглась и в таком напряженном состоянии стала ждать кровавую развязку. На пути самолета стояла какая-то загогулина. [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Но, хвала создателю сайта! Самолет мастерски (нарушая все законы аэродинамики) облетел препятствия! "Мог врезаться! Но не врезался!" [img]kruto.gif[/img]
Еще не придя в себя после такого стресса, проводя глазами улетевший, неизвестно куда, таинственный самолет я решила выключить комп... Да не тут-то было!
Из молочной реки полезло нечто - подобие столба(?!) Поняв, что самое интересное только начинается, я помчалась к холодильнику за пивом и чипсами. Плюхнувшись перед монитором на кресло, я приготовилась неплохо провести время, но.…
….. [img]sleep.gif[/img]… когда из воды полез третий столб, я разочарованно отложила сначала чипсы, а потом и пиво. В лучшем случае мне предложат, наверно, увидеть, как эти столбы закроют всю поверхность молочной глади. Но!…
но ….. после очередного подмигивания третьего столба (каким-то лучом) двум первым, я не выдержала и нецензурно выразилась, чего со мной никогда не было.
В общем, спасибо за вечерний экстрим! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]:
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 27 Январь 2003, 07:38:00
4 Наблюдательница
Интересно, что ж наталкнуло на подобные мысли.
Вас не затруднит проиллюстрировать высказывание "Во-вторых, если человек хоть чуточку отошел от совковых представлений о дизайне, то его заклюют (речь идет не только об этом форуме)." ? Хотя бы три ссылки.
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 27 Январь 2003, 11:49:00
Ни разу не видела в подобных форумах конструктивной критики, замечаний, пожеланий и т.п.
Человек, обращающийся к вам за советом, в лучшем случае получит снисходительный "пинок под зад".
Зачем тогда нужен такой форум? Где дизайнеры, словно бабки дворовые, лузгающие семечки, не упустят возможности наговорить гадости незнакомому человеку, зашедшему к ним во двор. А он всего-то хотел спросить номер квартиры (это к примеру)….
Кстати, ни разу не видела ни одну ссылку на сайты, которые вы сами создаете... Может вы только теоретики? [img]smirk.gif[/img] [img]smirk.gif[/img] [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 27 Январь 2003, 12:29:00
Lizavetych в среднем половина "простых пользователей" когда я им показываю 2advanced.com или mjau-mjau.com говорят что-то типа "Ну и что? Сайт как сайт - ничего особенного"… после такого мне очень хочется заплакать... без комментариев, почему...
root PHPnuke работает и здесь... пару дней назад топик пролетал
Schreibikus Кто тебе сказал что я вообще человек? Это злостный поклеп! У меня даже в профиле этого не написано
Заголовок сообщения: Без темы... Добавлено: 27 Январь 2003, 16:52:00
что тут происходит....что за темы такие пошли? Причем это повальное явление ,возьмите хоть Окна, Нагиева...этих сумашедших, которые придумывают сюжеты ,нужно отправлять в сумашедший дом. Причем сюжеты даже не оставляют шансов, телезрителю, что они настоящие..т.к. они настолько полоумные что нормальный человек в такой маразм не поверит низачто. Куда катиться мир? ЧТо за идиотские мысли появлються в голове у людей?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.