0 Сообщения: 300 Зарегистрирован: 11.06.01 Откуда: Москва, Россия
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 16:33:00
Начну со вступления: Может я долго фрилансером был. Но я замечаю, что работать там, где я сейчас работаю, мне тяжело … Первый раз морально сдаю … подумываю о смене работы … Сейчас поймал себя на таких мыслях, попытался проанализировать ситуацию … Так и не понял, толи компания дерьмо, толи я де... расслабился.
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 16:40:00
sevranty ты ж а сибоссе работаешь?
авторитарные структуры всегда подавляют, а уж если брать такую свободолюбивую профессию, как дизайнер - в 10 раз сильнее. или ты ходишь по ранжиру - или меняешь место работы. третьего, увы, не дано.
57 Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 16:43:00
sevranty - что то и у меня такое чувство...но я фриилансером никогда не был...вернее был...но это халтура называлась а не...может стать свободным ? меня это всегда привлекало...хотя работа тоже интересная...блиныч... но я многого не умею ( моё личное мнение про себя )...значит надо учиться пока моно на работе, а потом...вот меня зацепило-то...
НО ПЛАКАТЬ Я НЕ БУДУ !!! Зеленая Жаба - [img]kruto.gif[/img]
0 Сообщения: 1135 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Псков
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 16:50:00
Фув, sevranty, а ведь дело говоришь [img]up.gif[/img] Я точно знаю, что я работаю в настоящей конторе, которая будет мне платить по указанному тарифу и больше этого я не получу [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Надо бы тоже сваливать, Димос тему подкинул, благодарю за внимание [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 16:59:00
sevrantyЗеленая ЖабаViper - А знаете почему пробило вот именно счаз ??? а потому что...на работе такая ситуёвина - позвонили, сказали что открывается новая тема у людей - по мебели короче говоря - и надо сделать полностью комплект имиджа так сказать - от визитки до сами знаете чего... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и вот это отдают не мне а совершенно другому челу - ну он тоже довольно грамотный и т.д. и т.п. но для него это как халтура ( он работает вообще в МТС ), а мне зарплата...и он получит бабло а не я, я зарплату получу...и при том тема "скока дизайнеры берут за лого.…" меня чему-то научила ( жаль что закрыли ) я её себе даже распечатал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 18:26:00
2 fusionViperDimoS & 2 all В сибоссе … первый раз так попал … подавляет, не то слово … хорошо хоть не забросил полностью халтуру … отрываюсь на ней. (И деньги помимо зряплаты)
2 fusion устал менять работу, хотел осесть, и вот я здесь … действительно хоть теорию поднатаскаю %-) а то всё времени не было.
2 DimoS и правильно нечего слёзы проливать, вот я например вместо этого [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] подумал о себе и своих мыслях и написал мысль здесь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И заказы у нас постоянно отдают во вне. Я только презентациями занимаюсь и побочним … Специализация.
Когда нибудь напишу как быть фрилансером … помню и меня кидали и я 1 раз подставиЛся... много грязи было … А через годик может конторку открою, или к кому-нибудь примкну. (Хе-хе, как институт закончу)
0 Сообщения: 1431 Зарегистрирован: 24.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 18:30:00
50 заповедей Карима Рашида 1: Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией – специализируйся в целом на жизни. 2: Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа. 3: Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой. 4: Отвечай на каждый полученный е-mail телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости от того, где находишься и чем занят. 5: Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея. 6: Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым. 7: Никогда не говори: «Я мог это сделать». Ведь ты этого не сделал. 8: Помни: быть значит создавать (Хайдеггер). 9: Вскрывай действительность сюрпризами и «феноменологическими» поступками. 10: Знай, что судьба всегда на твоей стороне. 11: Наблюдай за всем, что происходит вокруг тебя, за каждым человеком, за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать. 12: Работай for fun, а не ради вознаграждения. Или не работай вовсе. 13: Имей в виду, что если у тебя и твоего товарища наблюдается принципиальное расхождение во взглядах,то плодотворного сотрудничества не получится, даже если тебе кажется, что это не так. 14: Отдавай себе отчет в том, что не каждый проект перспективен. 15: У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепеннно превратились в последние. 16: Если понимаешь, что делаешь что-то плохо займись чем нибудь другим. 17: Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие - покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой. 18: ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ РАБОТА - УВОЛЬНЯЙСЯ:-)))) 19: Храни в гарберобе тридцать одинаковых комплектов нижнего белья и тридцать одинаковых пар носков – и у тебя никогда не будет проблем с подбором пары. Раз в месяц устраивай стирку.20: Всегда имей при себе только кредитную карточку. Не носи с собой <живых> денег. 21: Помни: лень есть Антихрист. 22: Потребляй в пищу как можно меньше углеводов. Старайся не заходить в пиццерии и булочные-кондитерские. 23: Не прибегай я помощи шопинга в борьбе с депрессией, Не занимайся с той же целью и обжорством. Знай: это удел домохозяек. 24: Приобретай опыт, а не предметы. 25: Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно. 26: Старайся избегать как в устной,так и в письменной речи следующих выражений: <вкус>, <класс>, <скука>, <уродливый>, <массы>. 27: Пойми наконец, что понятие <удовольствие> и то, что оно означает, относится скорее к области психологии, нежели физиологии. 28: Минимализм скучен, а вот чувственный минимализм – то, что надо. 29: Постарайся осознать: больше значит больше. 30: Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значитхорошо. 31: Знай, что форма следует за предметом так же, как предмет следует за своим предназначением. 32: Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь. 33: Относись к новым технологиям с уважением, даже если не можешь использовать их в повседневной жизни. 34: Никогда не довольствуйся тем, что сделал. 35: Помни: настойчивость, последовательность и упорство – вот три главные составляющие успеха. 36: Не думай о славе, думай о работе. 37: Всегда плати по своим счетам – учись этому у других. 38: Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух. 39: Даже не сомневайся: работа – это и есть жизнь. 40: Мысли широко, а не глубоко. 41: Мысли расслабленно, а не напряженно. 42: Знай: omnia vincit amor. (Любовь побеждает все. - лат.) 43: Если хочешь, чтобы мир менялся, меняй его сам. (Ганди) 44: Прежде чем принять окончательное решение, все тщательно обдумав, обдумай все еще один разок. 45: Постоянно работай над своей жизнью. 46: Дополняй сложение вычитанием. 47: Опыт – самая важная составляющая жизни. Обмен идеями и человеческое общение – в этом суть существования. 48: Не бренд создает продукцию, а продукция создает бренд. 49: Прошлое лишено смысла. 50: Здесь и сейчас – это все, что у нас есть.
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 18:36:00
sevranty & ALL... просто у нас и так "контора" маленькая - я да директор и всё...и делаем мы всему городу ( ну ессно не только мы ;-)) ) и не зря являемся официальными представителями к 1100 летию нашего города...и представители We R.Signs вроде тоже не зря...а отдают другому челу...как-то не так это... хоть меня и переманили с другой конторы ( кому интересно - "White" называется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ).
Я вообще не расстраиваюсь никогда - я начинаю думать, не такой я чел чтобы киснуть, это я так...крик души... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
пока я здесь писал там такой список настрочили ыХ !
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 19:21:00
2 DimoS стих меня тоже убил скажу прямо прочитал 1-3,18(т.к. на него ссылка снизу) небось деньги гребёте маленькой лопаткой %-)
Мне единственное что нравится в моей работе, так это возможность учиться. Я давно хотел поднатаскаться в мультимедии, а тут такая возможность. Вот через не могу. Зато многое вспомнил, и многое узнал с нуля %-)
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 19:49:00
sevranty - вот это да - учиться никогда не поздно...это я согласен...я бы и сам поучился с удовольствием...а деньги может и гребёт кто но не я...я их получаю мля...ну да ладно, будет думать как их грести...не... плохое слово какое-то...
будем работать ! в смысле зарабатывать деньги - мозгами и руками и компом [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
107 Сообщения: 5493 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 21:49:00
Насчет настроения - может быть постНовоГодний спад, т.к. большинсто перед НГ пахало как маленькие пони, а сейчас заказов меньше... бывает сидишь и нефига не делаешь, что напрягает часто сильнее авральной работы... У самого такое состояние, с ребятами постоянно сремся (извините за мой французский)… скорее всего нервное... пройдет... =)))
ЗЫ: и вообще, харе плакаться! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 22 Январь 2003, 21:51:00
FuF - & ALL - да никто не плачется по-моему...просто...ты наверно правильно всё сказал...правда я один и сраться ( ой ) мне не с кем...да и не стал бы наверно... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 24 Январь 2003, 15:06:00
Автору сабжа.
Был я в аналогичной ситуации. Неоднократно.
Решение - менять все нахер. Я увольнялся обычно. В последний раз я хотел уволится но просто перечитал файтклаб, взял отпуск за свой счет на два месяца, любимую женщину, книг, кина и уехал в деревню. Сидел у камина.
Я безумно рад что мне хватило мозгов не слушать окружающих - я после отпуска чувствую себя великолепно.
P.S. Перечитай файт клаб. Это на самом деле самое лучшее.
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 24 Январь 2003, 15:52:00
sevranty - Бойцовский Клуб... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] помогает очень сильно - я четыре раза смотрел - и всё новое открываешь для себя с каждым разом...
0 Сообщения: 1431 Зарегистрирован: 24.12.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 24 Январь 2003, 16:56:00
DimoSsevranty чуваки, это не стих - и не мой [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img], я ж поставил ссылочку - Карим Рашид, крутой дизайнёр, в Америке живёт [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] а это из его новой книги, я прикололся от этого текста.… Бойцовский Клуб - cool [img]up.gif[/img] вообще увольняться никогда не надо торопиться. Я лично, работая в фирме, постоянно даю объявление по работе - и находил в разные времена либо разовые заказы, на которых душу отводил, либо постоянные удалённые. может новую работу найдёшь таким образом. можно совмещать при желании, оклад - никогда не мешает, а по вечерам дома можно поработать....вот когда только отдыхать блин [img]insane.gif[/img]
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 24 Январь 2003, 22:05:00
vermeer - да мы поняли ессно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и мне вроде тоже ничего до Питера...над б с Viper собраться, а то я уже себя неуважать стал за такое отношение к ТАКОМУ городу...и от работы отдохну заодно... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 26 Январь 2003, 09:21:00
Ну я даже не знаю... я бы тоже ушел, только вот кто мне будет ежемесячно оклад платить? А фриланс такая штука - сегодня густо, а завтра - шиш с маслом. Все же ведь знают, что первые два месяца года - это большой спад по заказам.
Лучше сделать как я - на стороне. Тогда и комфортно, и денюжки капають, и жить интереснее...
ЗЫ. Самое интересное - что я сейчас на стороне нахожу заказы гораздо серьёзнее, чем делаю на работе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: пасую перед работой Добавлено: 26 Январь 2003, 10:37:00
sevranty
Я в таких случаях ухожу. И никогда не жалею. Последний раз сделал это 3 месяца назад. Результат - значительное повышение соц. статуса. Новые проекты. Новые люди. Учеба. У нас такая профессия, что если видишь, что ловить больше нечего, уходи, не пожалеешь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.