Автор |
Сообщение |
Dimalish
Модератор
|
|
2Wartex Дешевка/не дешевка - не могу судить, но продать Adobe его сумела людям, которые и деньги считают и в замках понимают. Я читал, что за государственный заказ на перевод бумажной документации в электронный вид драка серьезная была, и Adobe выиграла. Уже удивительно, что не БГ. Про деньги я так и предполагал. Пусть собака разочаровывается.
Ну а теперь главное - пиратство от высоких цен. Скажи, а что бы ты делал, если бы компьютеры стоили не $2000 а $20000? Воровал бы их? Наверно просто занялся другим бизнесом, раз этот не по карману. Высокие цены не оправдывают воровство. В конце концов мы говорим не о продуктах первой необходимости а о средствах производства. Если кто-то говорит мне: "Вот если б у тебя буклет стоил 30 а не 300, я бы заказал" я не прощаясь кладу трубку. Дорого тебе - ищи дешевле. Фотошоп за 100? Если у тебя есть только 100 - купи что-то попроще. И вообще - почему 100? А Васе Пупкину из Кологрива по-карману 100руб. ему что делать? Ответ - топать на местный машзавод. Меня достает, что вся эта байда относится только к софтверному рынку. Знаешь почему? Потому что украв железо, ты сядешь. А воруя софт - пока нет.
Пиратство - от безнаказанности.
Ну как же софт не окупается!?
А я не качаю мп3. Мне кажется, что 20ка за фирменный компакт - нормально. Тем более, что сейчас появились лицензионные с упрощенным оформлением за 10ку.
Хакеры - двигатель - пусть. Но сажать то их надо. Двинул - сел. Вышел - двинул - сел: романтика!
У меня шопы 3 и 4, операционки купленные с компьютерами, EPSON RIP, три UniSpell, чего-то еще. Комплект софта на рабочее место стоит столько же сколько и железо. Нормальные деньги. Я бы все покупал, но - человек слаб - раз вокруг все получают бесплатно, не хватает у меня принципиальности.
ЗЫ У меня читалка произносит on-line как [он-лин] а не [он-лайн] - это правда?
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Ограничить норму прибыльности - это ново! А у дизайнера какая норма прибыльности должна быть? А у консультанта по каким-то вопросам? Господа, вот это и есть "считать деньги в чужом кармане", вот это совковый менталитет "по крупному". А шлепать железки - тоже не бог весть как дорого. Все кому не лень шлепают.
А насчет заедает ли меня купленный софт? Ну, есть немного, сознаюсь. Но это я пережил уже давно.
Насчет цен. Ну не знаю, эти цены держатся уже давно, что означает их адекватность окружающей обстановке.
Вортекс, насчет трудозатрат - держи себя в руках. Если бы это было так просто, вокруг фотошопа толклось бы столько конкурентов... - цена бы и упала.
И вообще, все что вы говорите: ох как все дорого, мне не по карману, поэтому я буду красть.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|