Заголовок сообщения: Вопрос ко всем Добавлено: 10 Октябрь 2005, 08:33:52
Уважаемый администраторы.
Сразу приношу свои извинения, если этот тема не соответсует разделу, но просто не нашел подходящего раздела, где создать этот топик.
Вопрос вот в чем. Очень хочется провести среди мастеров конкурс на лучший баннер, но как организовать этот конкурс - не знаю, слишком много вопросов, на которые не знаю ответить.
Суть конкурса проста - на лучший баннер (основной размер 468х60), главный приз пока не оговорен, но само собой денежное вознаграждение и заказ еще 30-50 баннеров.
Второе и третье места - денежный приз.
Вопрос в том, как привлечь мастеров участвовать и на каких условиях.
В общем, помогите, пожалуйста
Спасибо.
Вот о гарантиях оплаты я и хотел поподробней узнать, чтобы и мы со своей стороны не попали и мастеров не обидели.
Да и речь не только о заказе 30-40 баннеров, там дальше можно говорить о долгосрочном сотрудничестве.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Октябрь 2005, 11:18:09
Мастера не хотят и не любят делать работы для конкурсов. Шанс на то, что выберут именно их работу не слишком высокий, ибо участвует куча народу. В конкурсах участвуют в основном начинющие дизайнеры для получения опыта. По этому, если вы хотите качество, то лучше найдите одного профессионального исполнителя и не парьте остальным мозги.
0 Сообщения: 46 Зарегистрирован: 21.05.05 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:44:02
IonDen666 писал(а):
...если вы хотите качество, то лучше найдите одного профессионального исполнителя и не парьте остальным мозги.
дык вроде этого и хочет топикстартер, да еще и готов опризовать лучших. Вы немного на место заказчика поставьте себя. Мало вариантов получить не то, что надо? Конкурс - нормальная практика для многих областей, особенно когда речь касается приличных заказов. Хотя конкурировать, особенно с менее опытными, занятие не из приятных, согласимся, и нужна мотивация (30 баннеров - это мало?)
оффтопик:
IonDen666, откуда такая интересная ссылочка в правом нижнем углу SpyAxe из вашего портфеля?
Я неоднократо учасвовал в конкурсах. Иногда — удачно. Фишка в том, КТО устраивает конкурс и НАСКОЛЬКО ему стоит верить! Да, есть среди нас люди, которые готовы участвовать в любых (ну почти) конкурсах. Ну так её просто прикалывает везде быть первой или хоть на подиуме! Это личное дело каждого, а не свойство мастера.
stray, 30 баннеров это не мало! Это просто дерьмо, уж извините. Как-то раз я научил милую девушку с образованием ПТУ-продавец лепить баннеры на соответствующем ПО. Так для неё 30 это была четверть дневной нормы.
один баннер 468х60 - это слишком много кому они нафиг нужны вообще. 30 штук... это же повесится... месяц тому подвязался на баннерок за сколько то там - уже 500 в сумме натикало за ресайзы и все еще требуют каких то немыслимых форматов ..
Добавлено: 10 Октябрь 2005, 18:54:21
Акела писал(а):
Фишка в том, КТО устраивает конкурс и НАСКОЛЬКО ему стоит верить!
Резонно, но посмотрите и с другой стороны.
Даешь объявление - заваливают предложениями. Заглядываешь в портфель - ну половина работ устроила бы. И что делать, если тебе потом предлагают уровень хуже самого неудачного из второй половины? Естественно, после получения предоплаты. Мне вот, к примеру, сейчас после двух провальных проектов за год бы перед тем, как ударить по рукам непременно хотелось бы убедиться, что у исполнителя достаточно квалификации и желания работать, но ведь одного портфолио для этого совсем недостаточно. Поэтому вариант конкурса, когда можно оценить и качество, и заинтересованность в тебе, и цены само собой сравнить - хоть и не 100% гарантия успеха, но уже хоть что-то.
Даешь объявление - заваливают предложениями. Заглядываешь в портфель - ну половина работ устроила бы. И что делать, если тебе потом предлагают уровень хуже самого неудачного из второй половины? Естественно, после получения предоплаты. Мне вот, к примеру, сейчас после двух провальных проектов за год бы перед тем, как ударить по рукам непременно хотелось бы убедиться, что у исполнителя достаточно квалификации и желания работать, но ведь одного портфолио для этого совсем недостаточно. Поэтому вариант конкурса, когда можно оценить и качество, и заинтересованность в тебе, и цены само собой сравнить - хоть и не 100% гарантия успеха, но уже хоть что-то.
риски - это полноценная статья сметы профессионала. Как профессионала-заказчика, так и профессионала-исполнителя. Если это для вас не очевидно - не знаю, как вы собираетесь вести работу с фрилансерами, как и вообще какую-бы то ни было работу.
Добавлено: 11 Октябрь 2005, 11:23:34
Король писал(а):
риски - это полноценная статья сметы профессионала. Как профессионала-заказчика, так и профессионала-исполнителя. Если это для вас не очевидно - не знаю, как вы собираетесь вести работу с фрилансерами, как и вообще какую-бы то ни было работу.
Король, ну попробуйте объяснить, если не затруднит, то, что, как вам показалось, мне не очевидно.
А то понимаете ли, сайты-то приходиться заказывать раз в 5 лет, а все остальное время делается как раз та самая "какая бы то ни было другая работа".
Кстати, а что это такое вообще профессионал-заказчик? Вот вы у меня будете заказывать центральное кондиционирование - вы здесь себя будете чувствовать профессионалом-заказчиком? И сколько же интересно вы заложите рисков в свою полноценную статью? Может быть вы лучше отберете пару-тройку претендентов, устроив конкурс эскизных проектов?
stray, риски это часть любой сметы. Возможно господин Король и погорячился, говоря о "профессиональном заказчике", но в любом случае если мы говорим о заказе коммерческого сайта, то заказчик по умолчанию предполагается профессиональным предпринимателем. А вот профессиональный предприниматель никогда не смотрит на сметы сквозб розовые очки и прекрасно представляет себе рисковую составляющую.
Добавлено: 11 Октябрь 2005, 13:21:39
Акела, мой случай с Ганабой был в своем роде экспериментом, т.к. я продумывал возможность поочередного запуска сразу нескольких малобюджетных проектов. Бредовым отчасти, соглашусь. Я конечно же знал о рисках, но он был следующим после обращения в контору с мерседесом в портфолио и заключением договора. Что из этого получилось - могу отправить вам в личку.
Кстати, вот интересно, а как вы сами оцениваете рисковую составляющую обращения за подобной услугой лично к вам?
оффтопик:
IonDen666 интересная ссылочка все-таки была, что же она там могла делать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.