Вообще, прошу администрацию признать юзеров Оперы полноценными членами общества. Аж глаза в кучу. Может это не от браузера (не моя область), но тогда, пардон, с какого бодуна все это родилось? Скриншоты косяков - не вопрос. [:beer:]
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Там все как раз ясно: первая группа переключателей 2 шт. - Искать в подфорумах (да / нет) вторая группа переключателей 4 шт. - В названиях тем и текстах сообщений / Только в текстах сообщений / Только по названию темы / Только в первом сообщении темы третья группа переключателей 2 шт. - по возрастанию / по убыванию четвертая группа переключателей 3 шт. - Показывать результаты как: Сообщения / Темы
Небоскреб писал(а):
ЧТО ЭТО?
Объясняю: первый переключатель соответствует = "Искать все слова" (действует для "одноэтажного поля") второй = "Искать любое слово/поиск с языком запросов" (для поля "пошире")
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Июль 2009, 10:18:54
разработчику на заметку относительно организации поиска: существует авторитетное мнение, что интерфейс должен стремиться к максимальной понятности через внешнюю простоту организации контролов и оформления. В связи с этим поле поиска имеет смысл повесить сразу на пулдаун, минуя ссылку на адскую страницу. Просто поле и просто кнопка "Найти". Поиск при этом осуществляется по значениям по умолчанию поискового механизма, для чего эти значения нужно сперва проанализировать по частоте использования. Далее выдается первых N максимально релевантных результатов. И только после того, как юзер НЕ найдет там искомое, ему может быть предложено расширить список результатов и/или уточнить условия поиска, в т.ч. среди уже найденного. Т.е начать с простого, углубляясь, а не заставлять его придумывать необходимые условия со старта, тем более при таком месиве контролов и условий.
Это мое дело. Я свободный человек. Что хочу, то и мучаю.
kladinec, не волнуйся за меня У меня было утром свободное время. Мне интересно. Захотелось — я взял и порисовал. Всего у меня четыре идеи на базе существующего варианта. Будет время — все постепенно закончу. Отношусь к этому, как к de'games. Alt+0168! .
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю необходимость таблицы в нашем случае. Тут ведь всего-то, грубо говоря, шесть глав по пять разделов. Тридцать строк всего. Ну, чуть больше. Но раз уж есть таблица, мне захотелось ее "перекрасить". /
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Нравится эффект на первой странице. Когда смотрю на плашки, где указано количество тем и сообщений прямо, все ок. Смотрю боковым зрением - словно разблюрены. Это от пропорций и формы? Цвета вроде не особенные. До сих пор пугаюсь. [:laugh:]
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Заголовок сообщения: Re: Свершилось Добавлено: 15 Июль 2009, 23:16:50
я чет пропустил когда где то написали , что форумы в квадратиках очень супер удобно ?
блин фиг просциш что где когда заем нах пох... такая каша с форума получилась... зачем придумывать велосипед если придумана уже нормальная и удобная расстановка тем разделов и прочего … вот и красте как хотите и прочее... все удобно и видно где что меняется и что нового.. а ща [:insane:]
Это общая тенденция программирования и интерфейсов в частности. Умные разработчики знают, что юзерам не нужны функционал и удобство. Им нравится, когда от проги крыша едет и глаза в кучу. И кайф словил, и ничего незаконного.
Я, собсно, ЗА. Когда супруга (которая на весь дизайн мира чихать хотела) увидела прежнюю версюю, спросила: "Что это?". Я говорю: "Дефорум". Так она меня достала - что такое полиграфия, что такое hgb..? Про эту спросила: "ЧТО ЭТО???" Я говорю: "Дефорум". Задумчиво ушла и вымыла посуду. Двойная польза. [:laugh:] [:beer:]
Небоскреб, как это, что такое hgb? Мы же с ней знакомы, правда, я был пьян, как тузик
Черт. У меня сейчас мало времени свободного. Учу Правила дорожного движения. Хорошая штука. Логическая. Так что дезайном займусь только вечером, или, скорее, завтра. Не расслабляйтесь. Будьте, так сказать, готовы
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.