вот про это я и говорил – "вы некомпетентное говно, а я БОХ". Ладно, допустим, меня забанили, стерли все сообщения и всякое такое. Но что делать непрогрессивному человечеству без гризлиманки с пробелами? Как теперь отличать непрочитанные топики от прочитанных? Как, нечитая надписи на кнопках, понять разницу между "ютубе" и "изображение"? Мне особо без разницы, я так, пофлудить. Но хотелось бы услышать мнение Самого (!!!) М. Желательно в доступной форме, для сирых и неадекватных. Я второй раз спрашиваю вполне конкретные вещи без отсылок на чьи-либо сообщения и поведение. Мио, ещё раз ответить "ты неадекватный и некомпетентный идиот" будет, конечно, в твоем стиле, но всё же несколько странно [:genius:]
Да, я некомпетентный и диод, поэтому и спрашиваю у компетентного. Или выдайте каждому некомпетентному по инструкции к форуму. Умные-то сами догадаются, согласись?
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 8 Июль 2009, 21:49:29
SG_standard по поводу вывода списка тем - я бы сам еще покрутил их форму вывода чтобы не так рябило в глазах (но не хочу потому что кодерам у меня сложилось такое впечатление что пох на проект, у кого-то упрашивать я не собираюсь, хватило еще на первой стадии сборки), но говорить что она уебищна это идиотизм, потому что она вполне юзабельна, а принципы, использующиеся в ней, используются во многих системах.
тип топика (обычный топик, есть новые каменты, закрытый топик, перемещенный топик и т.д.) обозначается соответствующим цветом фона, вроде как ослу должно было быть понятно.
наличие своих ответов в топике обозначается закрашенным левым верхним уголком в соответствующей полоске топика.
не читая надписи на кнопках понять разницу между ютубом и изображением ты сможешь уже на следующий день, подуспокоившись, и уже подсознательно зная, что ютуб находится скраю, изображение ближе к центру, а цвет у них разный, если ты про это.
и, &%#@, я же видел тебя в реале, тебе же не 16 лет, а пишешь как малолетний дрочила, ей богу, веди себя нормально, накуя кому твои вы*боны в стиле "о да ты бох, о бл* пиз*ец всем, это гавно".
ты просто нихера не уважаешь чужой труд, а раз не уважаешь, то отсюда напрашивается вывод что сам нихера не делаешь. и, собственно, далее само собой продолжение следует.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 8 Июль 2009, 22:51:15
Pavel мля работа не дает никуя. я бы с радостью но честно некогда, вон в жж последние сводки есть, близится все к концу уже точно, в верстку уже отдал, осталось доделать пару страниц и фотки с фотосессии обработать да отдать.
наличие своих ответов в топике обозначается закрашенным левым верхним уголком в соответствующей полоске топика.
вот спасибо, теперь я понял их смысл. серьезно, без прикола. Раньше было как-то очевидно, а теперь есть серые топики, зеленые, серые с уголком и зеленые с уголком. X#$ проссышь, что куда.
Цитата:
подсознательно зная, что ютуб находится скраю, изображение ближе к центру, а цвет у них разный, если ты про это.
опять не понял, кто скраю. Вообще-то "изображение". Цвет весьма схож, "до степени смешения". И, да, я не дальтоник. Или нет. Неважно.
Цитата:
ты просто нихера не уважаешь чужой труд,
пока что это тренировочные экзерсизы. Как в стартовой говно сливать - так все первые, как форум обсуждать - так это не уважать чужой труд. Что-то судя по твоим комментам в стартовой ты тоже неособо уважительно к чужому труду относился, только там никто не стеснялся говорить НПДО. Или здесь особенный труд? Это не аргумент — "я старался — уважайте это, суки". Я же не один такой "неуважающий" — почитай всю ветку с первой страницы, вопросы есть у многих. Да, я сказал слово "уёбище", но это только потому что остальные более вежливые Пусть будет "альтернативно красивый", беру "уёбище" обратно, только не обижайся так.
Цитата:
а пишешь как малолетний дрочила,
ну прости, дорогой, истинная натура рвётся наружу, ничего не могу поделать.
Ладно, камрад, не бери в голову, я не со зла, а просто пофлудить зашел. Пис-френдшип-бадвайзер, мир-дружба-жвачка
Постить буду только предложения. Предложения постараюсь предлагать в рамках предложенного дизайна. (гениальное ролучилось предложение) Ничего комментировать не буду. Не нравится? — да и хрен с ним —- на*й — значит, на*й. Ура.
Предлагаю. При такой просторной, крупной, чистой верстке предлагаю отказаться от "серого фона" постов. Усилить отбивку можно за счет более точного форматирования текста.
.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
все же странно, что нажимание сообщения приводит на первую страницу топика....раньше оно не так работало....а как, я не помню ( ну и хер с ним.….просто раньше приходилось ворочать глазами на 180 а теперь на 270 )
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Одно из правил форматирования текста. Оно общее, примерное. Каждый конкретный случай требует его корректирования. И все же: Чем больше кегль — тем меньше интерлиньяж.
Предлагаю Уменьшить кегль базового текста. Интерлиньяж — не больше 110%. (надо, конечно, смотреть на результат). .
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
А! Сформулировал! Ссылка "посмотреть ваше сообщение" шлет в начало топика, количество страниц не учтено, к моему сообщению это вообще никаким боком. Попробуйте сами.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Леха, чего ты кипятишься. Одно из правил форматирования текста - нет правил. Напиши книгу по форматированию текста - страниц на 400 - и вообще можно не работать. ) Как Маргулис. )
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Июль 2009, 10:47:57
hgb писал(а):
Уменьшить кегль базового текста. Интерлиньяж — не больше 110%
Сегодня в рубрике «А знаете ли вы, что…» преимущество веба перед твердым носителем в том, что о кегле можно особо не париться — сия величина есть относительная и меняется силой мысли. Ее можно предложить только по-умолчанию, дальше — зависит от диоптрий читателя. Многая практика показывает, что высоты строк 110% для веба мало: даже по-умолчанию для экранной гарнитуры она составляет чуть больше 120%. Оптималтьная величина — 135%± 3%, вплоть до 140%. Но это, снова таки, зависит не только от кегля, но и от окружения наборного массива и пр. характеристик: цвета, фона, задач, выполняемых этим массивом. Относительно матраса. При таких простынях матрас оправдан однозначно. Возможно, страдает эстетика, но удобство выигрывает по многим показателям.
karamba, наверное, ты прав. Я что-то подобное и предполагал, написав (надо, конечно, смотреть на результат). У меня очень мало веб практитки. Про загадочную силу мысли я не понял. Я много лет читал DF спокойно и действительно не парился о кегле. Внешний вид текста меня вполне устраивал. Сейчас — нет. Если мне не нравится, как выглядит текст, если я чувствую дискомфорт при чтении, я не врубаю силу мысли, я вырубаю страницу. Вот как-то так. Пишу о том, что вижу. Предлагаю, что думаю. Сейчас сделаю иллюстрацию. Покажу, что я имел в виду. (у меня пока есть всободное время) .
Добавлено: 9 Июль 2009, 15:33:08
hgb писал(а):
Про загадочную силу мысли я не понял
«тентуру своей планеты думай!»
держишь кнопку Ctrl и крутишь колесо мыши и нажимаешь кнопку Ctrl и + Многим это даже легче, чем думать. Нонче такие комбинации все браузеры поддерживают. Кто не поддерживает, тот не браузер. *строго* Ты ведь не ретроград, Ляксей?
Добавлено: 9 Июль 2009, 15:36:34
вместо «…колесо мыши и нажимаешь…» следует читать «ИЛИ»
Чего нету: 1. Возможности править свой месидж 2. Даты создания топика в списке топиков. Это ппц как нужно, без шуток! 3. Даты/времени последнего комента в топике в списке топиков
*не очень строго*karamba, я не ретроград. Придурковат немножко, но не ретроград. Плюсы-минусы разные — это я всегда пользую. Только я не знал, что это называется силой мысли. Считал, что это называется силой пальца.
1, 2 и 3 из верхнего поста очень не хватает. Это правда. .
И все-таки надо упрощать. Избавляться от лишних, неоправданных цветов. Понимаю, что выступаю сейчас в роли капризного пи*араса-заказчика, но, шытфак, душа-то не на месте. Хочется, чтобы было хорошо.
Это просто для примера. Здесь не выкладываю. По-моему, я прав.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.