Автор |
Сообщение |
mio
Goldmember
|
|
karamba писал(а): | и юзабельность пагинации в имеющейся реализации заодно поправил, теперь не нужно быть снайпером ) |
это даже в макете было прорисовано, но до релиза не дошло как оказывается
|
|
|
|
|
otvetchikoff
соучастник
|
|
karambaпасиба, поставил, прёт, теперь поприятнее читать-то форум. Только отступы в подписи увеличились чтоли, не пойму... mio писал(а): | karambaперенеся дату, абсолютно в непонятную мне область (самое акцентированное место в сообщении), ты увеличил по-вертикали все сообщения на 30 пикселей, поздравляю итого страница увеличилась пикселей на 500 |
Мне например пофигу на это, ибо временно, пока вёрстку правят, активные люди уже пишут свою вёрстку со шлюхами и блэкджеком. А дата должна быть сверху, это как ни крути, просто другое дело, что можно это как-то решить, не увиличивая особо высоту.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
mio, вы педантичны, но не наблюдательны, поскольку: 1. Я уменьшил отступы между месиджами в ленте с 20 до 10, но можно было бы и обнулить вовсе. 2. Я уменьшил вертикальные отступы внутри месиджа над- и под цитатой более чем в 2 раза 3. Я уменьшил шрифтцитаты и, соотв., высоту строк. 4. Я уменьшил вертикальные отступы между элементами цитаты Это позволило мне перенести ВАЖНУЮ ДЛЯ МЕНЯ информацию в НУЖНОЕ МНЕ место без раздувания вертикального размера, а наоборот, с его сокращением, также это позволило отбить от текста ориджн, вынеся его их контекста комента.
Если я еще уменьшу неоправданно увеличенную высоту строк в самом коменте, то лента станет еще короче.
Если кому дата в МОЕМ месте не по душе — достаточно грохнуть в моем файле правило для нее, общая высота ленты и месиджей станет еще меньше.
Удачи.
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
otvetchikoff писал(а): | А дата должна быть сверху, это как ни крути, просто другое дело, что можно это как-то решить, не увиличивая особо высоту. |
это то же самое что кнопки не должны быть цветными [:lol:] весело
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
mio писал(а): | это даже в макете было прорисовано |
я не выдвигаю претензий к макетам и к автору, мало того я голсовал за твой вариант в де’битве. Но мне не по душе предлагаемая юзабельность. И я ее рехтую, не дожидаясь «милостей от природы», благо инструментарий и опыт позволяют. Кроме того, я предлагаю готовые решения для копи-паста, хоть это и 0,000001%.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
karambaугу только ты не подумал о том что здесь все отступы наверное не просто так придуманы и идут сквозь весь сайт и каждый его элемент, и что поменяв в одном месте нужно поменять во всех других местах согласно логике этих отступов, а поменяв во всех местах увидеть что получился полный звиздец и вернуть все обратно, ага еб*шься с макетами, еб*шься, а потом берут поменяют по-уменьшают и накуй ты вообще этим занимался, все ж дизайнеры епте.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
otvetchikoff писал(а): | Да и вообще, не часто люди жмут добавить рейтинга посту, разве что теме только… |
а никто не думал о том что форум не только для ВАС, но и для других, и что глобальные изменения делаются для расширения аудитории, и предлагаемый функционал и сервисы - для того, чтобы все пользовались теперь именно так, как задумано сейчас, а не как было сделано два года назад.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
karamba писал(а): | я не выдвигаю претензий к макетам и к автору |
а я и ничего не говорю по этому поводу, я просто обратил внимание на то, что какие бы мелочи я бы не придумывал мало что из них доедет до релиза.
|
|
|
|
|
otvetchikoff
соучастник
|
|
mio, не относись ты так критично, это было ожидаемо, сколько людей - столько мнений. Дизайн крутой, мне нравиться, как и многим тут, я уверен , просто кривая вёрстка портит всё впечатление пока что. Сделают всё, будет круто, а мелочи они и есть мелочи, они такие незамтные (но в то же время и нужные), что всегда теряються...
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
mio писал(а): | угу только ты не подумал о том что здесь все отступы наверное не просто так придуманы и идут сквозь весь сайт и каждый его элемент, и что поменяв в одном месте нужно поменять во всех других местах согласно логике этих отступов |
кардинальная ошибка накрывать стилистическим единством все интерфейсы насквозь, поскольку логика функции должна диктовать отступы в конкретном интерфейсе, а не логика стилистического единства. Если это едиснтво идет в разрез с функцией — имеет смысл опереть это единство на другие, несущие стиль, элементы. Т.е. подход должен быть индивидуальным с учетем специфики блока. Сакральное свойтсво цсс, наследуемость, позволяют не забодится о том, чтобы накрывать стилем глобально, а выборочно, подходя к каждому функциональному блоку в зависимости от его назначения. Поэтому не нужно ничего менять глобально, можно подойти нежно и выборочно.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
karamba я прекрасно это понимаю, но ты же не видел остального "интерфейса", а там все то же самое. и в блогах, и в портфолио, во всех каментах к ним. и "другие, несущие стиль, элементы" не другие, а одни и те же =)
|
|
|
|
|
kisel
участник
|
|
mio писал(а): | еб*шься с макетами, еб*шься, а потом берут поменяют по-уменьшают и накуй ты вообще этим занимался, все ж дизайнеры епте. |
Так это же всегда так, если ты не контролируешь весь процесс реализации макетов попиксельно до последней правки последнего бага )) Это для дизайнера плюс-минус 3 пикселя катастрофа, а остальным пох.
|
|
Мигель
участник
|
|
OS X. Safari 4 Нажимаем CMD - Становится ровно но мелко. Ослепну. А тут вообще возникает ощущение, что какие то стили выкинуты за ненадобностью. [:fie:] В стартовую.…
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
mio писал(а): | "другие, несущие стиль, элементы" не другие, а одни и те же =) |
прекрасно. Когда я смогу оценить ВСЕ вместе, отрехтованное и приведенное в соотв. с задумом, тогда я отброшу свой костыль. Сейчас он мне крепко помогает пользоваться хоть тем, что есть.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Для наглядности. Примерно-приблизительно. mio, возможно, твои колонки выглядят лучше, плотнее, без дырок; но пользоваться удобнее моими. Все-таки — таблица. К бабке не ходи .
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
оффтопик: karamba, эх, завидую я тебе. Ты вот умеешь делать костыли, я вот — х*й .
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
hgbну, и разве не видно что выглядит это так как-будто стили полетели? в таком вариант из-за одного частного случая приходится подстраивать все остальные блоки. т.е. в твоем варианте 1 блок выглядит нормально, а три - хреново. в моем варианте - 3 нормально, один хреново, но тот, что хреново выглядит при этом лучше чем твои хреновые =) при этом не только выглядит все лучше, но и удобнее пользоваться, я вообще не вдупляю чем этот вариант лучше)) в нем вообще глаза разбегаются.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
и ты еще не представляешь как убого будет все это дело смотрется в Web садо-мазо
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
mio, хреново-нехреново — подобные термины пока предлагаю выбросить. Я говорю об удобстве, скорости восприяти информации при взгляде на информационный блок. Твои колонки плотнее и, возможно, красивее. Мои — информативнее. Я предлагаю, пожертвовав красотой, приоритет отдать информации. А стили, да. С ними надо трахаться. Это ты правильно не хочешь делать. Понимаю Сам не люблю. .
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
оффтопик: А привыкнуть можно ко многому. У меня был знакомый, старый полиграфист-наборщик. Так он умел книги читать в зеркальном отражении. Как набирал, так и читал. Почти как в кино Матрица. Они там матрицу читали. Так что ж теперь? И нам туда же? .
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
оффтопик: Всё. У меня перерыв закончился. Вечером приду. Не расслабляйтесь. Я вам новую подлянку какую-нибудь подкину Надо только придумать, какую ) .
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
mio, не буду спорить. Своего мнения не меняю. Вечером. Сейчас не могу. Буду говорить о стилях. Готовься. И это... не сердись. У тебя мыло на глазах. Ты давно с этим всем возишься.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
mio, не обращай на мои комментарии внимания. Думаю, так будет лучше. Есть задачи поважнее. Потом, может, вернемся к этому "базару". Ура .
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
ололо, мио теперь наш местный БОХ. Прости, человек-звезднаяболезнь, но даже вопреки этому уебищу мы будем ходить на форум. оффтопик: интересно, кто-нибудь из местных гуру вообще был озабочен "юзабилити"? я пять раз нажимал на топики с зеленым квадратиком-рейтингом, думая что там новые сообщения. Ан нет, новые сообщения -это зеленые треугольнички! %@, ребята, здравый смысл надо как-то использовать тоже иногда. А с щелями в 2 пальца толщиной легко справляться — контрол+колесико мышки - и никаких гвоздей! Цитата: | да он вообще не читается. Он крив убог и нечитабелен. |
вот-вот, я это же и имею в виду, глядя на нововведения.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Хэхэй, привет,
я
новое сооб
щение!!
БОЛЬШИЕ пробелы - это ЮЗАБЕЛьна111
всем
ПРИВЕТ!!!
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
SG_standard чувак. звездная болезнь это у тебя уже давно замечена, а я пытаюсь отвести левые замечания в мою сторону. а то, что ты пишешь, лишь доказывает твою полною некомпетентность, ей-богу. и не надо мне отвечать на мое сообщение, от тебя мне абсолютно неинтересно ничего слышать. у меня хватает самокритики и опыта, чтобы адекватно оценить любую работу, а по всем твоим постам четко прослеживается обратное.
просто &%#@ уже. не сдержался.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
да, кстати. Предупредите коллег, что на настроенных мониторах кнопку Рамбера X#$ прочтешь. )))
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
Мигель спасибо, капитан очевидность! работы ведутся. к сожалению, они ведутся сейчас, а не до релиза, потому что я повелся. ну да ладно. Лучше так, чем никак.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Павел, конечно, работы ведутся. И это замечательно.!
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
renko
постоянный участник
|
|
Pavel писал(а): | они ведутся сейчас, а не до релиза, потому что я повелся |
Правильно: сначала ведется заказчик, а потом работы.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
оффтопик: б*я, творцы, только не скатывайтесь до базаров, типа, ты казел — сам казел
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|