Irina, айки-до с ними не интересно. Быстро падают и убегают. Потом быстро же появляются в другом месте. На всех не набегаешься. А я предлагаю простыми римскоимперскими методами: клеймо на лоб и чтоб другим неповадно было. Ну а обидится и уйдёт - так всем и проще.
а у Запорожских казаков, были такие отряды спецназначения (в основном разветка), которых обучали спецтехнике ведения боя (кулачного и прочее), так они сейчас востанавливают енту технику и у нас на острове Хортица каждое лето проводят слеты... так самая жестокая забава - лава на лаву (или стенка на стенку)… после просмотра этого действия у женщин, как правило, случаются нервные срывы и прочее припадки
Ы, а на Руси этим новгородцы славились... Акела в натуре, дык этот слиняет, другим опять повадно будет, а гоняться за всеми и штемпелевать тоже умаяться...
Не, имхо тут какой-нить приемчик хитрый изобресть надо...
Irina, да я разве против? Мне ничего в голову другого не приходит. К тому же я абсолютно уверен, что этих пионэров по пальцам пересчитать можно. И они более чем заметны, выискивать не придётся, это не такой непомерный труд, как выдавать замечания за выдуманые нарушения.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 9 Февраль 2005, 05:04:09
Ы!,
Цитата:
а у Запорожских казаков, были такие отряды спецназначения (в основном разветка), которых обучали спецтехнике ведения боя (кулачного и прочее), так они сейчас востанавливают енту технику и у нас на острове Хортица каждое лето проводят слеты... так самая жестокая забава - лава на лаву (или стенка на стенку)…
Это замечательный метод разведки - стенка на стенку. Ага.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 9 Февраль 2005, 07:40:38
Акела в натуре, Я тут ходил и думал два с половиной дня. Думаю, что все-таки был не прав я, а прав ты. В конце концов, если Павел присобачил тебе гордое звание, то почему бы ему не присобачить звание не хуже какому-нибудь пионэру? Например, "Старший болбоклюй Дефорума". Ну, пусть "младший болбоклюй", whatever.… В зависимости от степени идиотизма. Звучит, а ?
Павел Евгеньевич, к вам обращаюсь. Что, патроны кончились?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych,
по моим наблюдениям, на любом крупном профессиональном форуме вроде этого есть группа авторитетов, уважаемых за полезные советы. Остальные завсегдатаи вольно или невольно ведут себя с оглядкой на них. Если авторитеты хамят другим (неважно, по какому поводу), перекрестное обливание помоями на форуме становится регулярной процедурой и вонь идет во все стороны.
Если авторитеты ведут себя корректно, а на выходки козлотуров старожилы не реагируют или делают вялые замечания с последующим баном по-тихому, козлотуры довольно быстро превращаются в людей или сваливают в другое место, где им поинтереснее. И никаких специальных действий принимать не надо.
zadrali_registracijami, не могу согласиться. Вопрос о характере ресурса. Когда на ресурс несёт ежедневно (обратная сторона грамотного маркетинга г-на Батурина, моё ему ещё раз восхищение) десятки пользователей, из них половина (ну например) регмстрируется, и из них минимум один оказывается вышеописаным пионэром, а из вышеописаных пионэров один за неделю остаётся надолго, то как бы себя не вели завсегдатаи форума, результат будет один. Второе - как себя ведут постоянные участники, на самом деле их выбор и право. Это лицо ресурса. При этом любой ресурс вправе иметь антиспамерскую защиту в любом смысле этих слов.
Lizavetych, никогда не сомневался в твоей обстоятельности!
Акела в натуре, это безусловно так, но ведь ты не можешь не видеть, что так называемые "авторитеты", начинают себя вести все более и более невоспитано, хамски и пафосно... И эта ситуация разрастается, как раковая опухоль...
А пионеры смотрят и выводы делают...
Так что тогда удивляться..?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
eddy444, давай не будем спорить на эту тему? Я столько раз писал об этом, что уже даже надоело самому... Если ты не понимаешь, или не хочешь понять о чем я говорю, то я ничем не могу помоч в данной ситуации...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, а мне срать на "авторитетов", да? Идея твоя абсолютно понятна. Я с ней ПОЛНОСТЬЮ согласен. Только одно к другому не относится, пойми, мы немного (или много) о разных вещах говорим. Для меня есть нормальные люди, с которыми я нормально общаюсь. Часто очень внимательно прислушиваюсь к их мнению. Ты не можешь отрицать, что вышеописаное относится к тебе, eddy444, Lizavetych, Irina, и т. д., и т. д., и т. д.…
eddy444, и ты прав! Ну ведь конкретно было сказано "так называемые". Что ж ещё?
Мужики, имхо спор ни о чём. Вы по сути - согласны с моим воплем или нет?
то же долго думал и как представитель "Свежей крови" могу сказать следующее:
для того чтобы не появлялись пионЭрЫ на форуме профессионалов дизайна достаточно закрыть к черту "Стартовую" и "DeGames"…. Первую за ее суть (обсуждение для новичков - что само по себе парадоксально на форуме профессионалов дизайна), а второе за то, что оно всем нравится и больше всех привлекает людей, которые вообще ни какого отношения не имеют к дизайну. О ДеФоруме я узнал от знакомого, которому на мыло пришла ссылка на DeGames "В п...ду такой дизайн". После ознакомления с оным и с другими темами, появилось желание активно поучаствовать на ресурсе.
По поводу "авторитетов" могу сказать, что если человек позволяет себе свободное использование нецензурщины, то это лишь его проблема и от этого лично у меня не появляется чувство отвращения к этому ресурсу или "авторитету" (здесь о человеке больше говорит уровень его работ). Абсолютно не понимаю товарищей, которые тут плакались о том "как им тяжело работается, а еще вы тут со своей жесткой критикой!" По своему небольшому жизненному опыту, знаю, что критика обязана быть жесткой и обоснованной. Иначе это не критика, а лишь толчок к тому чтобы продолжать те же ошибки. Каждый человек сам себе хозяин и он вправе решать, когда использовать "Гавно" или просто "на х..й!!!", но каждый такой должен знать (если он вменяем), что за слова приходится отвечать, особенно когда слова в письменном (или в печатном) виде. Вот за этим как раз должны следить модеры... и адекватно оценивать когда енти перлы в точку, а когда "авторитет" протупил, потому что много пил
Если я в чем то не прав, то баньте или вешайте на меня похабный ярлычок
Ы!, тематика "жесткой" критики тоже поднималась не раз... Пойми критиковать "жестко" и "хамить" - это разные совершенно понятия...
Наличие некого статуса в глазах форумчан, не дает человеку права вести себя неподчтительно - это не индульгенция...
Безусловно все это базируется на общем культурном уровне каждого индивидуума.
И не секрет, что и "хороший дизайнер" тоже может быть, вполне, "маргинальным быдлом" в личном общении...
И статус "хорошего дизайнера" не может и не должен "извинять" этого человека...
А что до новичков, так они часто забывают, что некая "фамильярность" существующая в общении "старожилов", никоим образом не является для них руководством к действию...
DarkLight, разницу между "хамить" и "жестко" понимаю.… но бывает такое "жестко" которое ну очень похоже на "хамить"… и люди получившие в лицо такое должны понимать, что это, так сказать, мнение этого индивидуума и делать выводы о складе ума и степени распущености этого "маргинального быдла". Я не призываю быть терпилами... я призываю лишь быть более бдительными, жесткими и рассудительными модераторов.
Вспоминается старое римское правило - "Если не знаешь, как поступить - обратись к Закону". Закон тут есть - это ФАКи в ветках, а блюстители этого закона - модераторы. В тех ветках, куда я захаживаю, модераторы работают очень четко и с настоящим артистизмом: fudikoff, natusik, Crazy. Лучше задачу отсева переложить на их могучие плечи.
Harlequin, но сама по себе идея "отсева" спекулятивна по сути... Это-то и смущает... А что модераторы? Они тоже люди. Ты мне нравишься, а ты нет... А начинается все всегда с "благими намеряниями"…
Ы!, как многие могли заметить модераторы также не идеальны...
DarkLight, мы с Вами спорим по-принципу "я - согласен, а я - еще согласнее", т.к. я тоже не вижу необходимости вводить к-л нормы доступа. В конечном счете любое сообщество не идеально. т.к. зиждется на вполне конкретных людях с их достоинствами и недостатками. При этом ось "владелец ресурса -> модераторы -> костяк" задает тон всему оркестру, т.к уровень владельца определяет подбор модераторов, а их работа - уровень, да и само существование "костяка". К примеру, еще года 4 назад был полезный и занимательный форум на Флэшер.РУ (многие из присутствующих там тусовались), но владельцы ресурса перестали им заниматься, модераторы - модерить, и оттуда ушла вся приличная публика. В настоящий момент он изменил специализацию и посвящен проблемам разговорного русского языка...
Harlequin, хочу заметить, что не спорю... Единственная цель, которой я пытаюсь следовать, это банально призвать участников форума к взаимоуважению в не зависимости от регалий, как мнимых, так и существующих. А вопрос оси комьюнити для меня решен уже давно, благо все стороны уже имели честь высказать свои соображения... Посему принимаю в этом участие, лишь как голос со стороны, с любезного разрешения модераториала.
Irina,
eddy444, "… а судьи кто..?" (с) Классик. Да а вот мне, ему, ему и ему нравиться... Мы вроде как тоже члены комьюнити... Или тут нет комьюнити? А есть комната для общения, тогда давайте сделаем платную регистрацию...
DarkLight, "кто первый встал того и тапки" если я кудато вошел и вижу людей мне симпатичных - наверное я могу както подвинутся и принять их "монастырский устав" И со временем, если я действительно вписываюсь - они примут и мои личные правила по отношению ко мне. Все в общем как в жизни.
Насчет регистраций - ну отсеет она реклам спамеров только. Плюс каких то залетевших случайно "как мне мне сделать красивую кнопку" . А вот долбоклюев - нет. Более того -это люди настырные и способны мимикрировать чтоб подольше не получать откровенный взашей. Им же постоянная подпитка нужна.
COLT, давай сразу начнем с того, что у меня проблем в общении с новичками нет...
COLT, заметь все твои аргументы исходят от "тебя лично", так может это у тебя проблемы в общении с такими как я, например? Может не в моей нетерпимости к твоей фамильярности дело? Я не в плане поругаться с тобой опять, я просто внимательно тебя читаю...
COLT, теперь о бане... нет-нет и еще раз нет... я даже не желаю в мыслях иметь этой кнопки... если мне человек не приятен, то я прямо ему это скажу раз, и просто не стану общаться два... При условии, что он любезно примет такую же позицию...
А обижать людей... Может быть это просто желание самоутвердиться? Все мы не без греха... Меня тоже заносит периодически, но я хоть пытаюсь извиняться после этого... но факта-то это не меняет - все мы люди...
Все проблемы в том что не хватает собственной силы воли на собственный бан. Вот бесит некий тип - как хорошоб было его "забанить" всей толпой. Ну и забань, для себя лично. Но - тяжело же до невозможности. Как сладко ввернуть в очередной раз очередную шпилечку. А то и тяжелым тупым предметом.
По поводу - "нежней Виктор" - лучший пример - свой собственный. Вот после очередного поста Ирины, например, уровень желчи в собственной селезенке у меня понижается втрое. Почему?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.