17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Апрель 2003, 10:33:15
SkyLab, а давайте сначала просто в каком-то разделе поговорим о теледизайне, а когда тем будет действительно много (я лично не видел таких вообще), то имеет смысл сделать отдельный раздел. какой смысл иметь "мертвый раздел"?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Согласен с вашим рациональным подходом. Действительно Теледизайн как явление довольно специфическое и не такое маштабное как полиграфия и веб дизайн. Но все же оно существует и живет своей полноценной жизнью о чем свидетельствует хотя бы www.td.mart.ru . И поскольку Дефорум являеться центральным дезайнерским порталом в рунете (если конечно не ошибаюсь в терминологии) , и главным его лозунгом являеться "Дизайнеры всех стран,объединяйтесь!", то такой раздел был бы на мой взгляд полезен для дефорума.
Это дизайн телевизионных заставок, рекламных роликов телепрограмм и т.д.
А по большому счету , это все что связано с производством видео и нелинейным видеомантажем.
p/s/ Нелинейный видеомонтаж - Монтаж в любой последовательности, при котором имеется мгновенный доступ к любой точке видеоматериала (так на всякий случай)
Теледизайнеры тусуються в других местах … потому как там специально для них! Вот там конечно побольше тем чем здесь, к сожалению (пока что только к моему как я вижу). Мне бы хотелось видеть Дефорум центральным местом для всех дезайнеров.
Последний раз редактировалось SkyLab 2 Апрель 2003, 14:50:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 2 Апрель 2003, 14:49:31
SkyLab, ну так приводи сюда их. если будет действительно тесно в одном разделе - выделится с отдельный. делов то... но заводить раздел, чтоб там появлялся один вопрос в год (в лучшем случае, ибо за все время существования дефорума я не помню вопросов по теледизайну), врятли стоит.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
При всем моем уважении к Дефоруму, … Чо им сюда идти ??? …… Сайты пообсуждать чтоли, или пообщаться обособенностях допечатной подготовки? Мне кажеться будет раздел будет и движение (это только мое мнение).
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 2 Апрель 2003, 15:15:53
Хе-хе, кто первей - куры или яйца?
В принципе, SkyLab прав - пока нет раздела, посетителей не будет.
Но и создав раздел, его надо сначала чем-то наполнить, чтобы туда кто-то стал ходить. Если бы были соответствующие темы, ранее помещенные в разные разделы, можно было бы их туда собрать. Но на дефоруме, да и вообще в рунете, так мало людей, имеющих возможность этим заниматься, что нет таких тем.
Между прочем , я уже не один ! ….. на мой вопрос о After Effects уже есть ответ !!!
2Dimalish
Раздел - Дизайн
"Обсуждение изображений. Логотипы, картинки, плакаты,абстракции —сюда. Никаких вопросов по софту и коду. Images only." - не очень вдохновляет на то чтобы поститься туда с вопросами по теледизайну.
Последний раз редактировалось SkyLab 2 Апрель 2003, 16:18:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 2 Апрель 2003, 16:17:28
SkyLab, как пример - в разделе о программировании есть вопросы как по конкретным языкам, так и общие. если поделить эту тему на составляющие, то получится как минимум 7 различных форумов. однако, если сейчас в одном наблюдается активность и его удобно модерировать, то в случае разделения активность каждого из форумов будет близка к нулю. не думаю, что посетитель, пришедший и увидевший с десяток форумов по программированию в каждом из котором было сообщение пару дней назад подумает, что это не живой форум и уйдет.
имхо, пока нечего структурировать (создавать новые разделы под темы), не имеет смысл создавать новый форум. структуризация нужна когда есть необходимость выделить бурноразвивающиеся топики в отдельный форум. Согласно терминологии Dimalishа, яйца первее курицы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.