0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 22.03.05 Откуда: Москва-->Силиконовая Долина
Добавлено: 26 Июнь 2005, 21:06:14
bE(o0L писал(а):
PavelUSA, зачем мне ссылки? ты где то в моих ответах увидел транслит? к тому же я не совсем понял, если в ссылакх данных тобой в первом посте нет никаких решений проблемы, то какой смысл вообще было начинать дискуссию и так жарко спорить?
Ссылки на местные дискуссии тебе - потому, что ты написал, что у всех все проблемы решены, а это не так - у тебя лично, да, но далеко не у всех.
Как раз я и предлагаю решение в данной теме ИМЕННО для тех случаев, что обсуждаются в тех темах - там или ругают за латиницу, а люди НЕ знают, что на моей странице можно легко без неё обойтись (типа я сделал новую, более удобную коляску для безногих, а уж с костылём совсем не сравнить) или ругают людей за полученную с помощью НЕудобных и НЕпривычных им "костылей"-перекодировщиков жуткого качества кириллицу - вот я и предлагаю решение - на http://Klava.RusWin.net, чтобы этим же людям было удобно, что можно без "перекодирующего угадывающего алгоритма сочетаний" обойтись.
То есть, я как раз предлагаю альтернативное решение, чтобы ВЫБОР был у людей, каким именно средством пользоваться - судя по здешним темам, это НУЖНО - они же явно пишут, что НЕудобно им с "перекодировщиками".
А вы- несколько 'здоровых людей без проблем', зачем-то в мою тему пишете НЕверное типа "Да не нужны никому новые средства, все или уже решили свои проблемы или довoльны старыми средствами".
Поэтому и отвечаю "жарко" - ну посмотри, я придумал действительно удобную для многих (по здешним темам, для людей, котрым НЕудобны костыли-перекодировщики) "коляску", а мне говорят, "ерунда, чепуха, достал" - в моей собствнной теме! - как если бы я анонсировал свою "коляску" в паре десятков здешних тем, а не в одной которую сам открыл! Неприятно и непонятно зачем люди, которых эта проблема НЕ касается, встревают...
bE(o0L писал(а):
P.s. PavelUSA, без русских букв клавиатуру сложно найти и купить.
Это ты о чём?
Вот 3 реальных случая - в огромных количествах они все 3:
1) Русские студенты, поехавшие по обмену в забытый Богом штат Техас, сидят в лаборатории - может, даже под Linux, и хотят по-русски пообщаться - в форуме или по e-mail - ты им предлагаешь где-то купить русскую клавиатуру и притащить в университет?
2) Человек поехал в отпуск в Турцию и там после недели отдыха решил зайти в бизнес-центр отеля и в Интернет выйти - ты ему предлагаешь предварительно клавиатуру купить и подсоединить там?
3) Человек, работающий 'за бугром' - НЕ программист и в НЕ компьютерной фирме - сидит за рабочим компьютером, где нет прав Админа - читать-то anekdot.ru он может хоть до посинения, а вот писать e-mail или в форум - не может.
Ты ему предлагаешь русскую клавиатуру в офис принести?
Как, интересно, его босс на это отреагирует?
Во всех 3-х случаях моя новая страница, описанная в первом сообщении - просто находка для них, смогут писать по-русски привычно, как дома - и уже много 'спасибов' получил,например:
> Спасибо Вам большое!
> Я учусь в Штатах и России одновременно,
> приходится работать с двумя языками
> Павел, Вы спасли мне жизнь!
> Алла
Так что, извини, но вот это твоё относится только к тебе:
>зачем кому-то доказывать то, о чём у тебя весьма смутное
> представление
У меня же - ФАКТЫ - читаю - ну хобби такое - про проблемы у людей с кириллицией в 30+ русскоязычных форумов в 20+ странах - где общаются и люди, постоянно живущие в этих странах, и приехавшие временно в отпуск, командировку, на учёбу, на работу -
страны бывшего СССР - Россия, Молдавия, Азербайджан, Украина; другие страны - Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Ирландия, Англия, Франция, Швеция, Швейцария, Германия, Греция, Италия, Испания, и даже Мальта. Могу ссылки дать на дискуссии о кириллице в нескольких форумах каждой из стран.
То есть, у меня-то СОВСЕМ не "смутное представление", это выступающие здесь люди, НЕ имеющие проблем с кириллицей берут 'с потолка' идеи, НЕ имея никакой информации...
Например, огромное количество русских студентов "по обмену" в разных уголках США намного грубее тебе бы ответили, чем я в плане
"отучаемся за всех говорить"
.
Последний раз редактировалось PavelUSA 27 Июнь 2005, 01:11:19, всего редактировалось 1 раз.
мда, из этого огромного словестного... гм.. потока, получается что ты рекламируешь свой сайт? это зря.
Повторюсь, те кому это действительно нужно - уже решили проблему. может даже благодаря твоему сайту. Поэтому в упор не понимаю продолжающийся пиар тебя самого.
оффтопик:
PavelUSA, без русских букв клавиатуру сложно найти и купить. Это ты о чём??? Это поповоду вопроса о клавиатурах в риге в библиотеках и университетах
0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 22.03.05 Откуда: Москва-->Силиконовая Долина
Добавлено: 26 Июнь 2005, 23:43:25
.
Ну, "поток"-то - НЕ латиницей всё же , кому интересно - прочтут, и надеюсь мои 3 примера из реальной жизни показали тебе, что в других странах ситуация отличается от ситуации в Риге...
Нет, я не рекламирую свой сайт, а анонсирую новое, нужное именно людям писавшим здесь средство - чтобы их перестали ругать - есть разница между рекламой и предложением бесплатной помощи?
Кроме того, первый метод решения (для ситуации 'свой компьютер') из самого первого сообщения - НЕ про мой сайт, а про то, как человек, привыкший к латинице, может легко системные средства через Панель Управления настроить на ввод "в режиме транслита" - А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,…
Более того, и для ситуации "чужой компьютер", я не рекламирую "заходы" на мой сайт http://Klava.RusWin.net (хотя у меня там и нету никаких рекламных баннеров), а - на основе здешних тем про латиницу - предлагаю администрации мой скрипт с режимом "как дома" себе взять и 'пристроить' к форме ввода - тогда те, которые сейчас мучаются и других раздражают - см. опять же ссылки на здешние темы, что я дал 25-го июня -
смогут свою пока НЕрешённую проблему решить
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.