Заголовок сообщения: Сколько будет стоить? Добавлено: 7 Июль 2008, 11:11:02
Господа, скажите пожалуйста, есть ли какие нибудь критерии оценки работы(в денежном эквиваленте). Предположим, есть некий объект, в голове у заказчика. Его, соответственно нужно построить в 3D. Разработать концепцию. Как озвучить цену. По каким критериям. Если по квадратным метра, то сколько сейчас стоит кв\м в среднем.
Спасибо
по часам работы специалиста. По "квадратным метрам" можно оценивать только стандартную типовую работу, и то всеьма условно. Сколько понадобится часов вы можете узнать у этого специалиста когда опишите ему обьект в эскизах.
ну а по часам разве не условность. Как мне кажется, по квадратным метрам наиболее правильный критерий, ибо дается точное колличество метров, и дизайнер уже за установленную сумму, по своему тарифу, делает эту работу. А по часам- я, предположим могу делать месяц, а могу эту же самую работу делать неделю. В итоге, задание одно, а цена разная.…..ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО.
Наверное, все же по квадратам.
Какие расценки по Москве нынче. Сколько берут дизайнеры за 1 кв\м?
malybaev, по часам никакой условности. Во всем мире работа ИТ специалиста измеряется в часах и рейтах. Средне хороший рейт для россии - 10 уе час. Оценка по "квадратам" или по "кубам" может привести к ситуации, когда визуализация бетонного куба со стороной 10 метров будет стоить в 1000 раз дороже чем 1 метр. По часам - вы вы сначала оцениваете работу в часах, а потом делаете её хоть месяц хоть неделю хоть один день - это уже никого не волнует - сумма оговорена. Поэтому оценивать придется по реальной ситуации на рынке - сколько тот или иной обьект занимает у среднего специалиста.
Вот вам типичный пример "с квадратами" - визуализация жилого дома и коттеджа. Коттедж -значительно более трудоемкая работа чем многоэтажка. А сравните метры. Еще больше метров у складского комплекса, там уже километры -а работа - грубо говоря 4 коробки поставить.
Или сравните трудоемкость воспроизведения интерьера в стиле роккоко с хайтек минимализмом.
Аналогично: оценка дизайна сайтов по количеству пиксел. Тот факт что в общении с заказчиком визуализаторы используют метры говорит лиш о психологии заказчика, который 20 уе за метр по сравнению с ценами на реальную недвижимость воспринимает более комфортно, чем 20 уе час. А специалист "стоимость метра" все равно выдает изходя из расходов своего рабочего времени.
цена зависит как от дизайнера так и от заказчика(даже при однаковых заданиях на проектирование).квадратные метры-это гон!пережиток советских стереотипов.нужно оценивать сотношения затраченых ресурсов на работу,и имиджа, который она тебе дает.если б мне сегодня предложили сделать дизайн ресторана на 300 квадратов в центре Лондона,я б его сделал бесплатно(или почти бесплатно))) в целях своей же рекламы...
_________________ дизайн интерьеров Дома, квартиры, рестораны, магазины, офисы.
Во первых что за объект: - квартира считается дороже за кв.м., сколько общяя площадь(чем больше тем скидка больше) - общественные помещения считаються дешевле за кв.м. Что будет входить в Вашу работу: - проект + визуализация - чертежи рабочие или с утверждением по электрике и сантехноке... - авторский надзор и его схема прохождения и так далее Просто так Вам ни кто не скажет цену, нужно знать область работы. Нельзя называть цену не зная что придеться делать.
_________________ Все что так необходимо дизайнеру на http://www.dvad.ru
Если я что не правильно написал, глубокоувожаемый модератор CRAZY, Вы так и напишите, без притензий на флуд, а с датой я промахнулся, необратил внимание.
_________________ Все что так необходимо дизайнеру на http://www.dvad.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.