хе.. не вопрос. я начинал с 3d studio 3.0 for ms DOS, комп п-166/32мб
ох было времечко.. книга была только одна - тутор по моделингу столика, чайника и табуретки
лайтвейв определенно жрет больше ресурсов.
но всеравно считаю что голубчику для оформительских дел МАХ больше покатит - под него больше рендеров. кааш, под маюю есть рендерман, менталрей.. но добитьтся в них реально хорошего качества(кстати лучшего чем в большинстве современных рендеров типа в-Рай, ФР, Бразил) но как показал мой опыт - надо иметь все рендеры. у бразила офигенно ра ботает ГИ, но нет субсурфейс скаттеринга нормального. у ФРа, ги тормозной, более качественный, но опятьже тормозной рейтрейс. у в-рай самый качественный и быстрый на таком качестве рейтрейс, отличный ГИ, но он весьма неудобен (ИМХО)… продолжать можно до бесконечности.…
кстати, большинство майщиков с очень большой неохотой, но ВСПОМИНАЮТ что начинали-то они с МАХа....это в основном именно те кто стооль активно пропогандирует майку и поливает дерьмом МАХ.
повторю свою любимую фразу
Цитата: |
не важно в чем не уметь моделить, работать, рендерить - важно в чем уметь и как уметь. |
в конце концов опять-же, все сводится к сравнению работ профи в тех или иных пакетах (" а вот на маййе шрека забубенили … неее... а в МАХе делали к властелину колец кучу эпизодов!!" )короче, в чем начать: в любой софтине которая тебе понравится по работам(сходи в галерею какйюнить типа 3dgallery.ru или render.ru ) - это не правильный способ, но правильного быть в таком деле не может.