Мне вот что интересно - во первых ее на форумах хвалят, но как-то странно, все сообщения типа "книга рулез полный". Хотелось бы подробнее, почему она рулез-то =)
И еще интересно - это книга обучающая на примерах (типа "создайте шарик, поверните, подвиньте, сплющите, расплющите") или же это больше справочник (то-есть просто описывается какая кнопка/функция чего делает)?
Я ее просто еще в доступных для меня местах продажи не видел, а заказывать в озоне кота в мешке неохота...
1 Сообщения: 682 Зарегистрирован: 09.06.03 Откуда: Вроде застрял в Калининграде. Ранее Kiev/Vinnitsa,Ukraine
Добавлено: 28 Январь 2004, 11:19:25
Нууу... хорошие книги обычно выходят к уже устаревшим версиям... а как товарищ написал книженцию, да по новой версии, да за пару месяцев... Спроси у тех, кто хвалит и убедись, что они не ламеры... ))
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Январь 2004, 12:27:40
Вах... Так и не увидев вчера ни одного отзыва по данной книжке поперся на савеловский рынок и, о чудо, увидел ее в продаже. Повертел в руках минут пять и... купил.
Кстати книга оказалась действительно хорошей. Во всяком случае в сравнении с книгой по пятому максу Маркова, которая у меня была. Правда я ее еще мало поюзал, но написано все четко, по разделам, доходчиво и просто.
Еще понравился прилагаемый диск от Бауманского центра обучения с видеоуроками. Хоть там и уроки в стиле "наведите мышкой сюда, тыкните сюда", но тем не менее удобно - сел, посмотрел пятиминутный ролик, и вот ты уже не напрягаясь делаешь несложные сцены освещения.
Итог - для новичков книга действительно хороша.
Правда создалось ощущение что большая часть книги писалась для пятого макса, а потом добавили новую инфу по шестому. Во всяком случае по непонятной для меня панельке create, появившейся в 6-ой версии, я там почему-то вообще еще не нашел, зато написано как включить панельку для ламеров, которая есть в пятом максе, и нет нихрена в шестой (думаю панель криэйт как раз и пришла на смену этой панели, но я в ней еще ничо не понял)
И еще осознал что пора апгрейдить комп. Стоило мне только добавить освещение небесным светом и примитивная сценка рендерилась минут пять. Печально.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.