Посветуй плиз - в каких прогах лучше работать (в чем сейчас работают в реальности Крутые Современные Дизайнеры Интерьеров) - хочу не торопясь разработать дизайн для собственной квартиры - идеи есть рисовать лень - лучше модель 3Д создать \m/ … \m/ ). Никогда раньше не рисовал в 3Д (только в ФШ - я сам фотографф). Знание актуальных программ (почему я об них именно спрашиваю) смогут наверняка пригодиться в дальнейшем - всегда лучше работать в "правильных" прогах ИМХО. Если это большие пакеты типа 3Д Мах или АутоКэд то наверняка есть специальные плагины или подпрограммы или типа того. Тогда какие - и где взять? (я прежде всего имею ввиду привитые вакциной от амфиатробной асфиксии (удушении жабой) Очень буду благодарен если добрый дядя Олл посоветует соответсвующие сайты, толковые книжечки (осбенно for free в формате pdf (желательно объемом меньше 1000 стр а то таскать тяжело - как вспомню талмуды по ФШ так прям аж колбасить начинает ). Ну и вообще добавит сопутсвующую инфу.…
Это если денег на лицензионный софт нет. А если есть - тогда всяк кулик свое болото хвалит - многим, к примеру, Max нравится с плагинами, многим - Maya, кому-то просто 3D Home Architect...
Касаемо лекарств и пилюлек - тут такое не принято обсуждать...
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
NS, советую пройтись до ближайшего киоска с дисками и купить там все диски посвященные интерьерному и архитектурному дизайну обычно их штук до пяти. Там есть и софт и статьи и ссылки на сайты и тп и тд.
Купить конечно мона - но я бы хотел узнать - какими пользуютца в нашем непростом мире Крутые Современные Дизайнеры Интерьеров - так сказать мнение профи-практиков - штоб значить не убивать силы (их и так осталось не так много ) на изучение прог которыми никто не пользуеца, имеют кривой/неправильный/неиспользуемый/несовместимый формат, ограничены в возможностях итп. А то прочитав талмуд страницц на тыщщи полторы и осознав, что тебе оно нафиг не нужно …. "нет повести печальнее на свете" (с) - останетца тока "Да здраствует мыло душистое и веревка пушистая"
NS, на дисках обычно и продают самые популярные программы. И пока не прочтеш талмуд все равно ничего не поймешь. Поому как на ложечке в рот никто не положит. А единого решения все равно нет каждый работает так как привык, удобно, сподобился и тп. Все программы правильные. Неправильные только юзеры.
Да это понятно - вот я и спрашиваю - по какой проге талмуд грызть то лучше всего! Время то не казенное. Понятно что в форуме не объяснит как пользоватьца например 3Д Мах ) но хоть чем народ пользуеться в основном - в нормальной, серьезной, практической работе. Ну например - большинство фотографов пользуется ФШ, хотя есть и те кто пользует Корел. И то и то применимо конечно НО при том все же я думаю что процентов 90 (если не больше) пользует ФШ. Поэтому новичку, пришедшему тока что я на свое ИМХО посоветовал бы вгрызатца в ФШ. Вот и я здесь прошу доброго дядю Олл - "Нууууууу.… дяденька подскажиииииии …. ФШ для дизайнеров интерьеров" )
NS, я лично пользуюсь 3DSMax для визуализации (плюс рендереры сторонних производителей, плюс Корел и Иллюстратор для чертежей). Max использует большинство моих знакомых интерьерщиков (у нас в городе), некоторые до сих пор пользуются 3DS под DOS (таких экстремалов очень немного).
Один товарищ пользует АрхиКАД, говорит, что проще решать многие чисто архитектурные задачи. Я не пробовал.
NS, если тебя просто интересует статистика - то большая часть 3Д народа пользует Макс. И в мире и особенно у нас- процентов 70 -под все нужды - дизайн видео игростроение и тп итд. исторически сложилось что это самый распостраненый пакет. Но не самый "лучший" или "правильный." Сейчас любой 3Д редактор обладает с избытком возможностей для любого применения на 95 процентов.
Ведущщие - это МАКс с большим отрывом, потом Майя, Софт имаж, Лайтвэйв -примерно поровну, Майщиков побольше. Далее Синема а потом прочие экзотиченские пакеты - Калигари трюспэйс, КАДы всевозможные архикад и тп итд.
По архитектурке - есть спец разделы на 3д сайтах, например http://www.render.ru/forum/list.php?f=22 Дефорум - это всетаки не место тусовщиков по архитектурной визуализации или тем более архитектурному дизайну.
Что из них правильнее лично для тебя - на это ответить не в состоянии никто. Потому как очень сильно зависит от утройства конкретной головы восприимчивость к той или иной идеологии интерфейса. 3Д софтины -это на порядок более сложный уровень абстракции чем 2д софт. Тое изучив один векторный редактор можно считать что знаеш все. Изучив один 3Д пакет -второй может показатся темным лесом. Хотя конечно они много у друг друга заимствуют, тот же макс у Майки идеологию интерфейса постепенно перенимает. Я видел людей которые с нуля достаточно быстро вьезжали в майю хотя мне она показалась намного сложнее чем макс. Ктото костерит макса за якобы невероятную сложность и убогость.
Ктото прется от Ксюхи (софт имаж) -лучше интерфейса нету - ктото на спор клянется что меньше чем за полгода освоить Ксюху нереально никому. поэтому - покупаеш диски ставиш все программы подряд и сам все выбираешь.
Если нет времени и лень - ставиш макса и не паришся. Русскоязычного текста больше всего по максу как в сети так и книжном магазине- посмотри сам на полку, в разделе софт будет 2 книжки по майе 5- 8 по максу, парочка по автокаду и если повезет одна по чемунибудь ещще.
3dmax-рулезз! Отличная программа для 3д. Огромные возможности и т.д. и т.п. Вообщем обрети ее и все будет путем! А потом сходи на курсы по 3DMAX в Бауманском университете!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.