Заголовок сообщения: Создание информационной сферы.. Добавлено: 12 Декабрь 2004, 22:26:14
Здравствуйте, коллеги.
Сделал в кореле инфосферу - http://ps.maximaster.ru/03.gif Сначала растрировал плоскость, затем эффектом сферизация сделал объем, затем трассировал в вектор. А может быть кто-нибудь знает, как индеальная сфера строится сразу в кривых, а то объект очень сложный получается и некачественный. Может быть есть трехмерные проги, в которых это делается просто, но нужен именно сразу вектор.
Нельзя ли это сделать в 3д-максе? В кореле envelop-ом делал, но он какую-то искаженную сферу делает. Подскажите плиз, кто знает.
_________________ После "t" - "o", ошибки в названии здесь нет, оно авторское.
я думаю не нужно вам векторных плагинов, а нарендерите в любом 3д редакторе сферу с натянутой тектстурой повыше разрешением и потом отвекторизуйте. Потому как разобратся как правильно выгнуть по сфере реальную геометрию (тексты) - новичку будет нетак чтоб очень просто. Либо нужно проецирование нурбс сплайнов на сферу - тоже глюкообразный процесс достаточно для такого количества надписей.
fusion, Я пробовал этот эффект, только после его применения все невидимое становится.. не пойму в чем дело.. и как сделать. чтобы нормально отображалось..
Сегодня после просмотра дурацкого фильма до меня дошло, как это правильно сделать!!
Получилось!!! Все ок!!
fusion, пасиб!!!
Советую пощаще смотреть дурацкие фильмы!!!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.