можно ли добавлять в макс шрифты? и как это делается? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / 3D forum » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Stroibat
новый человек
0
Заголовок сообщения: можно ли добавлять в макс шрифты? и как это делается?
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2011, 01:18:16 
подскажите пожалуйста, начальство фотошоп отвергает требует чтоб в 3д сценах были родные 3д буквы в нужных шрифтах. шрифтов таких в максе нет, можно ли их подгрузить и как?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2011, 08:59:59 
В максе и любом другом графическом редакторе, отображаются только те шрифты, которые установлены в системе. Если какойто шрифт в системе есть а в максе не виден - проблема в шрифте или его установке
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 … fb01c8f5d5
Stroibat
новый человек
0
Заголовок сообщения: Re: можно ли добавлять в макс шрифты? и как это делается?
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2011, 16:18:35 
да, спасибо! я как только создал тему понял что шрифты макс берет из винды. как в винду шрифты добавлять я знаю.
redreem Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2011, 14:14:09 
Использование относительно простых по форме шрифтов в максе не вызовет у вас больших проблем, кроме как тормозов макса при достаточно длинных текстах. А вот попыптка экструдить например какой-нибудь готический шрифт, ну или любой с достаточно большим количеством элементов и пересечений преподнесет вам сюрприз. Как это исправить - спрашивайте - отвечу. Только сразу ложите ссылку на шрифт и скриншот с примером косяка, чтоб объяснять предметно :)

P.S. Лучше проводить подготовку текста в кореле или иллюстраторе, а потом экспортировать в макс в формате ai.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2011, 17:31:46 
Не лучше. Все необходимые операции с кривыми в максе намного удобнее чем в любом векторном редакторе. А вот с импортом AI головняк обеспечен.
redreem Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2011, 19:16:27 
Не соглашусь. Не первый год работаю в кореле и максе постоянно. Технология экспорта имеет свои нюансы, но если их знать - проблемм нет. А движок работы с кривыми в максе - его большая недоработка.
Stroibat
новый человек
0
Заголовок сообщения: Re: можно ли добавлять в макс шрифты? и как это делается?
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2011, 22:29:23 
а вот про экспорт в формате AI можно подробней?! у меня в максе 7 ничего не открывается :confused:
redreem Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2011, 00:04:44 
Stroibat, поставте задачу, приведите пример. Вопрос слишком общий. Если вы берете "сцену" из иллюстратора со всеми иллюстраторовскими прибамбасами - то конечно ничего не экспортируется. В контексте топика я говорил об экспорте кривых из корела в макс. Если вас этот вопрос интересует - давайте ссылку на то что у вас не экспортится - гляну.
Stroibat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2011, 01:53:37 
redreem
да собственно не особо получается экспортировать не из корела не из иллюстратора по этому я это и не практикую.
вот еще не понятно как в максе экпортнуть из одного файла-сцены в другой только кусок этой самой сцены. пока делаю так: удаляю со сцены все кроме нужных частей и так экспортирую. раньше думал что для этого достаточно просто выделить нужную часть, ан нет
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2011, 16:37:59 
Stroibat, команда merge scene.

Цитата:
Не первый год работаю в кореле и максе постоянно.

Работаю в максе с самой первой его версии. Уже одной только команды "фаска скругление" достаточно чтобы все векторные редакторы послать лесом. Не говоря о том, что редактируя сплайн в максе имеем непосредственный контроль над формой результирующего обьекта. Зачем какието "нюансы" когда без них все прекрасно работает?
redreem Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2011, 18:02:16 
Ага, фаска это единственное что есть в максе и чего нет например в кореле. А что вы скажете на постоянно глючащий refine, когда "уточняющий узел" тупо липнет на соседний, вместо того чтобы встать там где ему положено быть? Плюс при работе в максе есть возможность попутать координаты и "вывести" сплайн из плоскости - не раз на этом прокалывался. Плюс отсутствие возможности "тянуть за кривую". В общем мы видимо разные задачи решаем. Если вам нужно от редактора кривых только скруглять углы - то да - макс фореве. Все остальное - не его.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2011, 21:19:52 
Ни разу не лип узел. Привязку точно выключили? Из плоскости вывести только в перспективных \ортогональных проекциях, или править уже наклоненную детальку после экструда итп. ну дык если плоскость со сплайном под наклоном - фигачим дополнительную сетку к нему и работаем в ней. В любом случае "импорт" тут уже вообще никак - ибо импортированное вовсе в начало координат плюхается как ему вздумается.
Я пишу в контексте задачи озвученной топик стартером - ему нужна модель на основе шрифта. Если этот шрифт видится в максе - то именно в нем с ним и нужно работать, а методы "импортнуть текст как кривые" - это гланды через проход.

Не знаю что там его, что не его но за всю практику я ни разу не столкнулся с необходимостью чтото в векторе изобразить именно для макса такое что в максе былобы менее удобно. Конечно есть глюки - например булевы операции со сплайнами через раз - но один черт быстрее вершинку вручную всандалить - разбить - соединить не выходя из программы чем кудато лезть еще- сохранить файл - импорт - чистка дублирующих вершин итп итд.

Все, что не касается макса - рисуется разумеется в заточенных под это редакторах. У меня основной векторный редактор вовсе флэш.

Кстати хотите "тянуть кривые" - рисуйте нурбсами, для дизайнерских целей это даже более подходящий инструмент кстати, чем безье.
redreem Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2011, 01:48:13 
Млин. Предлагать баттл - чето влом чесно говоря. Так то бы можно было взять шрифтик и подготовить определенную надпись к правильному экструдированию за определенное время. Ну да ладно. Пусть модератор прав. Нехочу доказывать очевидное.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2011, 12:35:05 
Да ну какой батл - я написал то что обосновано моим личным опытом - хотите верте на слово хотите нет.
Не понимаю я в чем проблемы с "правильное экструдирование" - если шрифт в максе видится то с экструдом никогда никаких проблем не возникает. Не надо ничего готовить или вы о чем то о своем о другом.
А вот -

Цитата:
"ну или любой с достаточно большим количеством элементов и пересечений"

в шрифте не должно быть никаких "пересечений". Иначе это не шрифт а чьито эксперименты "под шрифт".
Ну и конечно макс это не текстовый редактор и для верстки текстов не предназначен.
redreem Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2011, 02:32:11 
Все правильно. Только вот почему-то частенько попадаются шрифты, являющиеся плодом "чьих-то экспериментов". Пример: шрифт Aquarelle, буква "Ш" -> смотрим что экструдируется.

Правильный ответ: В центральной палке буквы ближе к низу на правой линии скучковались непонятные узлы. Грохаем их все, так чтоб остался только один.
*   Список форумов / Технологии изображения / 3D forum « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

купить банк в россии
ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100