49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Заголовок сообщения: Как сделать вот так (Mental Ray) Добавлено: 17 Январь 2006, 16:24:09
Тема для альтруистов, сразу говорю
Вот мучаюсь не могу сделать стеклянную бутылочку с мутноватой, цветной водой. Если стекло еще куда не шло, то с водичкой вообще никак не получается, ибо мутность ей придать не знаю как. Истыкал много разных карт, прокрутил много разных бегунков, и вдумчиво и наобум, не помогает... З.Ы. Хочу с ментал реем сделать, подскажите пожалуйста...
Давно не занимался менталом. для очень мутных жидкостей (молоко)
Рыть в сторону сабсурфейс скатеринг. Для просто не таких чисто прозрачных - разблюривание того что преломляется.
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 17 Январь 2006, 18:58:19
eddy444, Разблюривание? Прости, как это в максе сделать? Да и преломляться там нечему, бутылочка будет как на картинке, чисто на белом фоне. Про сабсурфейс, спасибо, что напомнил, порою, даже не знаю что это...
если нечему преломлятся - то откуда возмется муть? достаточно уменьшить прозрачность тогда ивсе. чтоб она быоа разной от краев к центру - в прозрачностть ставим "фаллоф" карту и уже в неё - преломление.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.