|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Автор |
Сообщение |
Loy
новый человек
|
|
Народ помогите! Я только начала знакомиться с этой замечательной прогой, а мне уже вручили заказик – сделать 3D модель завода… вопросов валом, а ответов НЕТ! Сам каркас дома полигонами сделала, материалы думаю назначить смогу, а вот создать освещение врядли. Хотя б назовите предпочтительный источник освещения
Там пол сделан из разных материалов, это как делается? Рисовать кусок полигона равный площади того или иного покрытия и класть поверх основного?
Внутренние и внешние стены из разных материалов и ясное дело есть окна, двери. Если стены скомбинировать чтобы не было дырки в промежутке между стенами, то разные материалы им не назначишь…
За ранее благодарю.
_________________ Творите о себе мифы Боги начинали именно так (с) Станислав Ежи Лец
|
|
 |
|
 |
donat
 постоянный участник
|
|
может лучше сделать в привычной проге?
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
Добрые Вы  Но все равно спасибо.
_________________ Творите о себе мифы Боги начинали именно так (с) Станислав Ежи Лец
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
COLT, Спасибо тебе добрый человек!
Сейчас проект приостановили (нет финансирования). Есть время хоть книжку по Майа до конца дочитать  Поделитесь опытом: как становятся "крутыми" 3D-шниками?  Неужели бесконечное количество книг...
|
|
 |
|
 |
!!!Bely!!!
соучастник
|
|
Loy писал(а): | Неужели бесконечное количество книг... |
Работу чаще меняй... если ничего из опыта не можешь взять или дать...
_________________ Носороги в Дании не водятся:)))
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
COLT, хелп же на английском! Сама прога естественно то же (русской не переношу органически) Но сам язык я не знаю  В спецфорумах?! например? кроме этого разумеется
!!!Bely!!!, основная проблемка в том, что я больше полиграфист и туда берут с большим удовольствием а в 3Д - ламер полный  разве что попробовать куда-то пристроиться учеником с маленькой з/п... ради большого и светлого будущего 
|
|
 |
|
 |
eddy444
Модератор
|
|
Loy, скажу честно, какя я осваивал 3д макс 1 версии (первый 3д софт после мака -отличия существенные от маковских софтов того времени)
распечатал весь хэлп, до стронички. Взял словарик и за недельку перевел, обычным способом как в школе учили - подписываем карандашиком сверху незнакомое слово по русски. К концу хэлпа незнакомых слов практически неосталось.
Английский я учил как большинство - в школе, институте. Ну и по жизни всегда требовался - теже хэлпы, статьи по графике, софту и железу в журналах (когда инета небыло) счас вот постоянно адаптируем сайты, от клиентов доки и комменты приходят не на русском зачастую.
Пусть у вас был немецкий или французский - но хэлп освоить все равно будет не сложно, технический язык намного прощще литературного.
С маей такой способ будет более утомителен ибо размер хэлпа того макса и нынешний Маи (да и любого другого современного софта) - несопоставим, ну хотябы конкретно части посвящщеные полигональному моделингу, текстурированию и рендеру - обязательно прочесть. И вообще в мае замечательные туториалы.
|
|
 |
|
 |
donat
 постоянный участник
|
|
Loy, какой смысл изучать прогу толком не понимая зачем она и какая разница для клиента, в чем именно сделана модель, в имедже там али в арконе, клиенту нужен только результат, а он добивается только комплексной работой в том числе Корела и Шопа
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
eddy444, снимаю перед вами шляпу! Это по истине героисеский поступок (обсолютно серьезно). Я не всегда понимаю что от меня хотят когда это в книге по-русски написано, а разобраться в незнакомой проге по английскому хелпу!
donat, Ну далеко не всегда можно обойтись корелом и Шопом  И иногда клиенту хоть убей надо 3D! И не приятно, что заказ ушел... Да и сидеть на одном и том же СКУЧНО хотца все-таки осваивать новые горизонты, другое дело, что может я направление выбрала больно крутое  Можно было, например поосваивать тот же Флеш... как-то думается, что он проще. Не зря же в нем пол интернета рисует 
|
|
 |
|
 |
donat
 постоянный участник
|
|
Loy речь о том, что только в 3д ничего не сделаешь и текстуры и конечная доработка потребует шоп и др. граф. пакеты, я уже не говорю об образовании ипр.
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
donat, а никто и не говорит, что можно исключительно в 3Д все сделать, просто Шоп и Корел я уже знаю
Конечно можно обойтись и без 3Д как-то до этого же обходилась, но... даже сделаное мной (полным ламером) по книжке дает понятие, что в шопе или кореле такого никогда не сообразиш
Образование - это делема  Если учесть, что у нас ничему не учат только деньги требуют  У вас с этим как?
eddy444, вообще это вопрос интересный, почему только ВСЕМ дается корел и шоп - проги простые и всегда есть кругом люди, которые могут подсказать?  Это 5-й год на неподдающейся проге - терпение же у вас  Или все же прогибается чем дальше, тем больше?
|
|
 |
|
 |
Exil
соучастник
|
|
хе-хе.
подсказать? граждане, 3д-сайтов МОРЕ
а если еще и поиском в форумах умеем пользоваться -- вообще супер-пупер база данных. на любом форуме за его историю наверняка найдется пошаговое описание моделлинга/текстурирования того или иного объекта, причем не туториал, а продукт метода фтыка, фтыка и еще раз фтыка нескольких чайников +ленивые и снисходительные ценнейшие комментарии отцов.…
взять тот-же 3dcenter.ru, render.ru(общатсья там не советую, но пошарить на крайняк думаю стоит), или мое дитя 3dviewport.com(там я тебе гарантирую поддержку и оперативную помощь, знающего народу мало но так сказать, при деле)…. еще недурный сайт eol3d.com(богат переводами замечательных туториалов 3dtotal.com), есть несколько классных уроков на dlight.ru...
я осваивал и осваиваю о туторам. а в книжках я нахожу полезные и обычно уже известные по туторам вещи и учу в свободное время абы вошло в обиход.
очень приветствуется делание одного объекта по чертежу разными техниками моделлинга, возможно даже в разнух прогах(лучше брать объекты средней/малой сложности, абы не отвлекаться на логические вопросы ака "как разместить полигоны")
самый выполняемый урок -- моделирование автомобиля. ту тебе свобода -- хош ваяй корпус сплайнами, хош полигонами, патчами, нурбсами, лофтом(или сразу lathe  )…
не найти материалов по сему поприщу... анреально -- в форумах сплошные тачки последнее время, НЕНАВИЖУ теперь я ауди ТТ(самый моделируемый в 3д объект, теперь начинает злить бмв м5 
_________________ Точки зрения ограничены, и поэтому всегда ведут к конфликту. © Джидду Кришнамурти
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
Exil, Пасибо БОЛЬШОЕ. Общаться мне и тут перекрасно нарвиться, а вот посмотреть на предмет уроков обязательно схожу.
COLT, Неа носки это не романтично 
|
|
 |
|
 |
letty
новый человек
|
|
Цитата: | А вот опредилится "какая масть" катит лучше всего под тот или иной конкретный набор, чтоб "потом не было мучительно больно за бесцельною..." |
eddy444, есть идеи как это сделать? 
|
|
 |
|
 |
letty
новый человек
|
|
оффтопик: ну я просто думала, что может быть хоть один человек на свете, знает ответ на это вопрос.… И вернуть разговор к флешу и 3d.
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
eddy444 писал(а): | Loy, смотря чьи "носки".. - спроси его - ему понравится. |
Судя по тому, что он общается во всех рубриках ДеФорума у него должна быть не одна пара "носков"  И на вопрос какого они цвета думаю последует простой ответ: разного
letty Я думаю единственный способ узнать "какая масть" - попробовать  Это лично мое мнение, если есть желание узнать мнение остальных задай вопрос на соответствующем форуме.[/b]
|
|
 |
|
 |
letty
новый человек
|
|
Loy, я пробую, я с удовольствием попробовала бы все на свете, только мне одной жизни не хватит  На флеш ушел год, на 3d может уйти больше...
Цитата: | на соответствующем форуме |
Это где, можно ссылочку? 
|
|
 |
|
 |
Loy
новый человек
|
|
letty, Я не имею ввиду идти на другой форум, просто задай этот вопрос в разделе разное или еще лучше в Инструментарий: софт и железо. Они более подходят вопросам типа: Быть или не быть 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|