The New Yorker презентовал свою первую гиф-обложку

The New Yorker презентовал свою первую гиф-обложку
03.10.2014

Американское издание The New Yorker презентовало свою первую анимированную гиф-обложку в сети, выполненную в его традиционном стиле.

Великолепная и изысканная в своей простоте новая GIF-обложка старого американского издания была придумана немецким художником и дизайнером Кристофером Ньюманом. Новая первая страница показывает картину, которую можно увидеть через лобовое стекло стоящего в пробке автомобиля в пасмурный день. На заднем плане виднеются размытые очертания известного американского желтого такси, а на переднем - небольшие капли дождя, которые стекают по стеклу вниз.

«Когда я впервые приехал в Нью-Йорк был ужасный ливень. Наверное, поэтому я считаю этот город настолько прекрасным, что, даже ожидая в пробке, я могу насладиться этим великолепным пейзажем», - говорит Ньюман.

Как не странно, воплощение в жизнь столь простого проекта заставило его создателей пройти через множество препятствий и трудностей. Самому Ньюману пришлось создавать десятки вариаций анимированной картинки для того, чтобы подобрать в конечном итоге тот один, который подойдет для экранов любых размеров.

Источник: Designtaxi


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи