Google представила «материальный дизайн» новой версии Android

Google представила «материальный дизайн» новой версии Android
27.06.2014

Новая тема называется Material Design, она сменит существующую Holo. В ней будут использоваться «плоские» и объемные элементы, которые будут «отбрасывать» тень в режиме реального времени. В «материальном дизайне» появятся также иконки с закругленными краями и плавная анимация. При прокрутке элементы будут менять свою форму и размер – некоторые будут разворачиваться, другие – уменьшаться. Кнопка набора номера будет перемещаться по дисплею, словно плавая.

Говоря об интерактивности оповещений, директор по разработке Android подчеркнул, что пользователи смогут просмотреть их даже на заблокированном экране. А во время игры прочтение входящего сообщения можно отложить, сделав свайп вправо.

На презентации была представлена и новая технология блокирования экранов. Используя Personal Unlocking, пользователям больше не потребуется вводить ПИН-код в тот момент, если к устройству подключены «умные» гаджеты.

Также на конференции прозвучала информация о производстве качественных и вместе с тем «недорогих» смартфонов для рынков развивающихся государств. Эти устройства будут создаваться на базе специальной версии ОС Android и получат дисплей 4,5 дюйма. Однако сторонние разработчики смогут предложить через Google Play собственные полезные программы. Предполагается, что стоимость таких смартфонов будет не выше 100 долларов. Сначала подобное мобильное устройство первыми получат пользователи Индии – осенью 2014 года.

Источник: трансляция конференции Google I/O


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи