Дизайнеры придумали жидкую ткань, которая наносится на тело как спрей

Дизайнеры придумали жидкую ткань, которая наносится на тело как спрей
25.08.2014

Испанский дизайнер Манель Торрес изобрел жидкую ткань, которая наносится на тело непосредственно из баллончика. После высыхания смеси, ее можно носить как обычную футболку.

Над проектом «жидкой ткани» Торрес работал более 10 лет. Эту технологию дизайнер придумал вместе с Полом Лакхэмом, профессором Имперского колледжа. Жидкую ткань и способ ее напыления ученые назвали Fabrican.

Материал Fabrican наносится непосредственно на тело с помощью аэрозольного баллончика, который заполнен жидкой смесью из волокон хлопка, полимеров и различных растворителей. Такая ткань высыхает достаточно быстро, так же, как и мокрая человеческая кожа. После того, как смесь подсохнет, ее можно смело снимать, стирать, и использовать как обычную футболку.

В скором времени баллончики с «жидкой тканью» появятся на продажу в магазинах Великобритании. Стоимость одной такой «футболки» будет равняться восьми фунтам. Кроме использования Fabrican в мире моды, изобретение может помочь и в практических целях. К примеру, создатели «жидкой ткани» предлагают использовать ее в медицине – для замены бандажей и гипсовых повязок.

Источник: awareness-time


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи