Структура дизайна

Структура дизайна
11.08.2008

Правила созданы для того, чтобы их нарушать?

Дизайн – это, не только искусство, но и наука, со своими правилами и структурой. Есть определенные стандарты использования цвета, формы, шрифта и так далее. Книга «Структура Дизайна» – простой и доходчивый учебник, где рассказывается не только о правилах, но и о том, как их нарушать.

Структура

Малевич известен, в основном, благодаря «Черному Квадрату». Но это абсолютно не значит, что он кроме квадратов ничего не умел рисовать. Если бы его уговорили изобразить абсолютно реалистичное, скажем, животное, он бы с легкостью справился с такой задачей. А почему? Все дело в том, что прежде чем нарушать правила, надо их знать.

Структура

В книге «Структура Дизайна», которая вышла в рамках проекта «Книжки с кARTинками» ИД «РИП-холдинг», читателю объясняют основы дизайна. Здесь есть главы о пространстве и форме, об основах колористики, о выборе и применении шрифта. Все это иллюстрировано красочными картинками, о каждая из которых рассказывается отдельно.

Структура

Тимоти Самара, автор книги, помимо описания основных правил, рассказывает и о том как, нарушив их, тем не менее, создать шедевр. Конечно же, и в этой части не обошлось без примеров.

«Структура Дизайна» станет настольной книгой и незаменимым помощником каждого профессионального дизайнера. Ведь нарушать правила, конечно же, очень увлекательно, но их для начала надо хотя бы выучить.

Более подробную информацию о книгах и других изданиях ИД «РИП-Холдинг» Вы можете увидеть на сайте www.designbook.ru


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи