II-й Международный конкурс плаката и компьютерной анимации «АнтиСПИД»

14.02.2007

II-й

В 2007 г. будет 20 лет с момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции в Украине. За это время выросло целое поколение, которому придется с этим жить. Мы понимаем, что в значительной степени это поведенческая болезнь. И в результате молодежь - наше будущее - оказалась самой уязвимой к ней. И это стало актуальным для любой страны.

Плакат, как специфическое средство коммуникации, может стать одним из наиболее эффективных средств воспитания здорового молодого поколения. Здорового, прежде всего, с нравственной точки зрения. И пусть пока мы не можем победить СПИД. Но мы можем и должны изменить отношение молодых людей к этой проблеме, отношение к своему здоровью.
Мы можем попытаться повлиять на их мотивацию к ведению здорового образа жизни, укрепить в сознании молодых «инстинкт жизни», помочь им быть здоровыми и счастливыми.

Цели и задачи конкурса

Предупреждение распространения ВИЧ и СПИДа путем формирования мотивации здорового образа жизни у молодежи.
Демонстрация конкурсных работ в составе существующей выставки плакатов на тему борьбы с ВИЧ/СПИДом, экспонируемой по всему миру.

Это второй международный конкурс плаката «АнтиСПИД-Украина». В первом конкурсе приняли участие 110 дизайнеров из 15 стран, приславших 230 работ. Выставка из этих плакатов стала международной и экспонируется в различных городах Украины и других стран.

Срок приема работ на конкурс плаката и флеш-анимации "АнтиСПИД — Украина" продлен до 31 марта 2007г.


Призовой фонд

Лучшие из представленных работ будут отмечены поощрительными и специальными призами. Призовой фонд конкурса — 5000 долларов США.

Отборочный комитет

Валерий Гальченко (Украина)
Владимир Какурин (Украина)
Владимир Лесняк (Украина)
Михаил Опалев (Украина)
Мария Рубан (Украина)

Международное жюри конкурса

Олег Векленко (Украина)
Майя Волна (Польша)
Мавийан-Дэйвис (Зимбабве)
Сергей Серов (Россия)
Париса Ташакори (Иран)

Подробности на сайте конкурса.


Реклама на сайте

Омм мане падме хум, коли не шутишь.

Реклама на сайте статьи