Автор |
Сообщение |
RomanoiD
новый человек
|
|
Скажите мне, почему у дизайнеров нет профессиональной солидарности ???
Почему все так любят поливать друг друга, простите, г*вном ???
Ведь критика - это не выкрики "х*ета!!!", "Шлак!!!", "Нога кривая!!!" или "Кернинг г*вняный!!!"…
Человек, выкладывая что-то на суд общественности ждёт прежде всего указания на его хорошие стороны, котрые ему стоит развивать, а не просит вас втоптать его в грязь. Я не говорю, что не стоит указывать человеку на его ошибки, но если это делать в такой форме, как сейчас почему-то принято, то о каком развитии у новичков может идти речь ??? Попробуйте сами поработать под каким-нибудь начальником, который вас только гноит, не поощряя. Взвоете очень скоро.
Думаю, надо быть помягче с коллегами, указывая на положительные моменты и аккуратно намекая на отрицательные. В таком случае, я уверен, темпы роста квалификации ваших коллег, и, скорее всего, вашей. ускорятся. Ведь пряник всегда слаще кнута. =)
Peace.
|
|
 |
|
 |
Point
участник
|
|
опыт = деньги + конкуренция..
американ мать его стайл..
все меняется..
п.с. развитие новичков в руках самих новичков
просто так уже не катит, да и форум уже не тот...
Цитата: | Взвоете очень скоро |
вряд ли
_________________ Под южно дърво, цъфтящо в синьо, бягаше малко пухкаво зайче.
|
|
 |
|
 |
RomanoiD
новый человек
|
|
dezYAgNer писал(а): | конкуренция - и весь ответ |
Да какая нахрен конкуренция ???
От того, что ты обложишь фекалиями макет коллеги (по-вашему конкурента), заказов больше не станет.
Ваши комментарии под чужими работами никак не повлияют на Ваш бизнес, или я не прав ???
Настоящие конкуренты друг друга не кроют матом, а мягко подкалывают непосредственно на рынке (Элементарный пример Техносила и Эльдорадо). Вот где происходит холодная война с применением кучи мозгоресурсов.
А обсирание чужих работ - не от большого ума, я считаю.
|
|
 |
|
 |
Point
участник
|
|
dezYAgNer, опередил
|
|
 |
|
 |
Point
участник
|
|
RomanoiD, тут масса нюансов..
все трясутся за свое бабло и за своих заказчегов, и боятся плодить конкурирующих фирм..
нах дизайн, я уж в кинематографе...
сказка,
геморой мне больше не светит, не светят муд+аки заказчики, просиживание штанов за компом 
|
|
 |
|
 |
Яблоко
 постоянный участник
|
|
я плевал на конкуренцию. трактую так: это армия. если когда ты пришел в дизайн, тебя трахали, знач, будешь трахать сам, когда выростешь.
кстати, я не против когда меня ругают. особенно бликса 
_________________ жж
|
|
 |
|
 |
resize
постоянный участник
|
|
Работать надо, а не болтом болтать... 
_________________ Любите животных!
|
|
 |
|
 |
120kb
 Коммерсант
|
|
resize писал(а): | Работать надо, а не болтом болтать... |
Именно! 
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
|
|
 |
|
 |
КУРИЦА
 Goldmember
|
|
Прежде чем делать, а тем более выкладывать «шедевррррр» посмотри и поучись!
Выноси, роди, а потом уже хвастай своим детищем...
не надо выставлять напоказ и ждать восхищений от зародыша...

|
|
 |
|
 |
Enemigo
участник
|
|
Цитата: | Попробуйте сами поработать под каким-нибудь начальником, который вас только гноит, не поощряя |
Здесь начальников нет и поощрять никто не будет!
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
 |
|
 |
Aledo
 постоянный участник
|
|
Принцип выживания простой - воспринимайте критику с пользой для себя, отбирайте зерна из плевел и учитесь с их помощью. Недаром говорят: на ошибках учатся. Если даже из 100 комментариев 1 будет в тему, это уже плюс к знаниям.
Ну а кому подобный способ обучения не нравится, тот уходит. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | Скажите мне, почему у дизайнеров нет профессиональной солидарности ??? |
C точностью до наиборот. В аське пара десятков контактов дизайнеров - исключительно доброжелательные люди. Цитата: | выкрики "х*ета!!!", "Шлак!!!", |
встречаю только на этом форуме в массе своей от людей которые хотя и зарабатывают дизайном, но никакой проф. солидарности с ними мне испытывать не хочется.
Вообще не стоит проецировать форум на реальную жизнь. Может для когото он и существенная часть жизни сейчас, но отнюдь не самая большая и значимая. Более того - возможно на дефоруме пасется наиболее склочная часть дизайнеров рунета  . Зайдите в любое другое коммюнити или ЖЖ сообщество - только сопли - "классно кульно реально зашибательски"
Кстати - из моих знакомых дизайнеров дефорум посещают процентов 5- 10, причем с этими знакомыми и познакомился на форуме, из прочих офлайн - ни один.
|
|
 |
|
 |
tentoys
 постоянный участник
|
|
А я в чём-то соглашусь с RomanoiD, ведь тут коммьюнити, как принято говортиь. И поэтому, мяхше надо, мяхше и лехше. При том, что критика не исключается, тут и КУРИЦей. "А если кому такой способ не нравится -- тот уходит" -- мне кажется это не верный посыл к восприятию критики.
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
 |
|
 |
tentoys
 постоянный участник
|
|
tentoys писал(а): | А я в чём-то соглашусь с RomanoiD, ведь тут коммьюнити, как принято говортиь. И поэтому, мяхше надо, мяхше и лехше. При том, что критика не исключается, тут с КУРИЦей согласен. "А если кому такой способ не нравится -- тот уходит" -- мне кажется это не верный посыл к восприятию критики. |
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
 |
|
 |
Baxi
постоянный участник
|
|
говно вопрос 
|
|
 |
|
 |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
хотите похлопывания по плечу? вам на форум фри-ланса или дизайнфорума
а тут народ уже устал в детский сад через дорогу детей водить
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
 |
|
 |
КУРИЦА
 Goldmember
|
|
tentoys писал(а): | При том, что критика не исключается, тут и КУРИЦей. |
ниасилила...
велико и могучь русская языки...
|
|
 |
|
 |
Alberto
новый человек
|
|
Blixa, точно +) Именно поэтому тут опускают ЛЮБУЮ работу =) Даже корпоративный дизайн pirogov.ru опустили
Извините, а кто тогда молодец =) Мне думается что у него работы получше чем у всех на этом форуме (в его области конечно)
Критика моих работ - это ладно (она заслуженная, тут нечго мне возмущаться)
Но вцелом - тут опускают все работы... Конечно из всей кучи негативных постов выуживаешь полезности и окнструктивные замечания... но...
И ещё, заметно, что многие из так называемых сторожил и постоянных участников - не выкладывают свои работы =)
Наверное подставляться и расстраиваться не хотят.. 
|
|
 |
|
 |
eddy444
Модератор
|
|
если будет tentoys писал(а): | мяхше и лехше |
то проект выродится. Он живуч только за счет баланса желчи и продуктивности критики. Как только количество соплей превысит допустимый уровень отсюда сбегут те самые "профи" за откликами которых сюда и приходят ньюбы. Другое дело что просто тупенькие несодержательные комментарии раздражают - да.
|
|
 |
|
 |
Old_shoes
Goldmember
|
|
да потому что люди вообще, по большому счету, гавнистые существа.
|
|
 |
|
 |
eddy444
Модератор
|
|
Alberto,
на то и форум, чтоб обмениватся мнениями с людьми, которым думается иначе. Вероятно вам будет удивительно но мир полон таких людей.
Многие же "постоянные участники" уже выросли из того, чтоб обсуждать свои работы на форуме.
|
|
 |
|
 |
Catalyst
участник
|
|
да потому что здесь дефорум, е-мое! со временем втянетесь и все такое)
eddy444 , я тоже заметил, что знакомые здесь не бывают...не любят Де'зайнеры Де'форум, что уж тут поделать))
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
|
|
 |
|
 |
Quadro
участник
|
|
Alberto писал(а): | И ещё, заметно, что многие из так называемых сторожил и постоянных участников - не выкладывают свои работы =) Наверное подставляться и расстраиваться не хотят.. |
вы на дефоруме очень мало времени, чтоб делать такие выводы
и большинству старожилов уже не нужно вам доказывать свой профессионализм
|
|
 |
|
 |
Nikolaso
 постоянный участник
|
|
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
|
|
 |
|
 |
Alberto
новый человек
|
|
Quadro, т.е. по вашему выкладывают, чтобы доказать?
Бедный Пирогов, он не доказал наверное... 
|
|
 |
|
 |
fidukoff
Модератор раздолбай-зануда
|
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
RomanoiD писал(а): | "х*ета!!!", "Шлак!!!", "Нога кривая!!!" или "Кернинг г*вняный!!!"… |
Этот стон у нас песней зовется. Почему я должен говорить "Зашыбись!", если передо мной полная шняга? Хотя я и стараюсь обойтись без ненормативной лексики в граф.дизайне. RomanoiD писал(а): | Человек, выкладывая что-то на суд общественности ждёт прежде всего указания на его хорошие стороны, |
Дружище, ты поставил просто офигенную запятую после слова "стороны"!  Так держать!
Но, сугубо имхо, я бы поставил еще парочку запятых там же, чтобы как-то усилить что-ли, подчеркнуть!
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
Quadro
участник
|
|
Alberto писал(а): | по вашему выкладывают, чтобы доказать? |
оставайтесь с нами
через какое то время вы сами поймёте зачем выкладывают
|
|
 |
|
 |
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
Quadro, Цитата: | поймёте зачем выкладывают |
можно мне, по секрету, а то я до сих пор не понял, зачем они все это делают?
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|