0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 25.05.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Логотипизм Добавлено: 29 Май 2005, 01:02:43
http://up.li.ru/?id=70764;A-logo.jpg Вообще as for me чего-то там нехватает. И много чего еще. Но идеи как то в голову не лезут. Жду коментов.
П.С. Хостинг левый, мой пока отключили.
Последний раз редактировалось murik 29 Май 2005, 02:25:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 Май 2005, 02:41:51
Цитата:
Откуда такое странное соотношение величин знак/лого?
Отношение чего к чему? Если «А» ко всему остальному, то пробовал делать все остальное больше - не нравиться, да и большой слишком получается.А так описывается квадратом, и лезет куда угодно, оставляет достаточно свободного пространства для имени на визитках(благо цифра под боком, попробовал распечатать, вроде нормально читается все) и забивает достаточно места на экране на сайте.
Действительно соотношение между лого/знак - слишком.
имхо будет неудобно с таким лого работать и печатать.
Также будет трудно распознать - что есть лого.
Многие подумают, что "Design group" - это лого, а "А" как просто граф. элемент.
Хвост у "А" - ассоциируется с хвотом от динозавра или ящерицы
(реже как лист растения.). незнаю... единственный креатив - это буква "А". Для дизайн групы, могло быть что нибуть получше.
murik, первый вопрос: чему равно U?
Второй вопрос: это постоянный размер логотипа, т.е. масштабировать Вы его не собираетесь ни при каких условиях? Судя по натруженности представления о построении, все-таки, это планировалось. 2а: как Вы думаете, что произойдет с изящным кончиком в А при сильном уменьшении? 2б) как Вы думаете, что произойдет с надписью "design group" в тех же условиях?
3) на основании чего в качестве парного шрифта была выбрана futura?
Вопросы, вроде, кончились, комментарии:
с основой буквы А Вы не справились. Чтобы в месте соединения основного и дополнительного штрихов не образовывался слишком плотный узел (что мы, собственно, у Вас видим), ширина этих штрихов изменяется по высоте: у основания - шире, у вершины - уже. Изгиб у А можно было сделать еще изящней. В качестве пары я бы смотрела все, что угодно, но не геометрический гротеск.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
1. в чём смысл язычка у А? уж больно он неказист
2. как связаны геометрический гротеск, декоративный гротеск (наклонные штрихи у А) и язычок?
3. вы уверены, что M10Y30 пропечатается как надо?
4. чё за фигня? эта связка между g o u?
Добавлено: 29 Май 2005, 10:05:34
О. Сколько сразу. Ща потихоньку буду отвечать. Что найду.
Цитата:
чему равно U?
U - unit то бишь единица измерения.
Цитата:
это постоянный размер логотипа
Нет, лого масштабируемый. Минимальный размер в высоту правда для экрана 60 px для печати нормально читается при высоте 15 мм.
Цитата:
на основании чего в качестве парного шрифта была выбрана futura?
При все том же уменьшении остается читабельным. Ну и много всего остального.
Цитата:
В качестве пары я бы смотрела все, что угодно, но не геометрический гротеск.
Действительно хорошо вместе идут классические серифы а-ля гарамонд. Но при уменьшении читабельность сильно страдает.
Цитата:
вы уверены, что M10Y30 пропечатается как надо
Уже пробовал. Нормально. Ксерокс докуколор 12 выдает нормальный результат. А с оффсетом естесственно пока не пробовал, но недавно печатал что-то очень похожее, было вроде нормально. Машинка была см 52 Гейдельберг.
Всем спасибо, конструктиффффф, буду думать дальше.
_________________ «Of all the things i've lost, I miss my mind the most...»
еще недоумеваю, отчего все эти надписюшки-названия вечно на американском языке, почему бы не придумать нечто
клевое и емкое на русском, это же так просто. Я не приверженец чернозема, потных онуч или кваса с редькой, но
иной раз какой-нибудь дисайн груп веселит своей напудренностью, дескать фа-фа-фа, дезигн, все в укрытие)
то, что там кто-то из великих возмущался, будто кириллица это по сути не красиво и писать ею по идее только на заборах ни о чем не говорит, давайте тогда и акциденцию оформлять так, как на заборах, со временем заказчики все привыкнут и простят, тем более, уверен, вы же все не за зарплату работаете, а за интерес)
Добавлено: 29 Май 2005, 10:51:31
Куль,
Смех продлевает жизнь. Это хорошо.
Насчет кирилицы. Действительно есть такое дело, что кирилица похожа на забор(недословная цитата). Все дело в приверженности моей к английскому языку и более емкому понятию group, которое при переводе как «группа» теряет очень много, при переводе как «студия» не соответствует действительности, при переводе как коллектив выглядит смешно.
_________________ «Of all the things i've lost, I miss my mind the most...»
group, которое при переводе как «группа» теряет очень много, при переводе как «студия» не соответствует действительности, при переводе как коллектив выглядит смешно.
Есть еще "бюро" и "творческий коллектив".
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
По лого, кстати.
Действительно, не оправданно огромная "А". Ну это ладно. Поправимо.
Что, млять, за растяжки. Я не уверен, что даже типографским способом печати,
они воспроизведуться корректно.
Эти все юниты, чушь. Как там было "наукообразная". Разные радиусы вверху буквы и внизу режут глаз (вообще первое, что бросилось в глаза).
Мой вывод- плохо. Хотя и "научнообосновано".
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
murik, "U - unit то бишь единица измерения" - прекрасно, но, обычно, вводя коэффициенты, имеют в виду какую-то постоянную величину, накрепко привязанную к знаку или начертанию. Извините, но в Вашем случае этот труд не имеет практического значения. Т.к. даже пропорция относительно высоты знака неизвестна.
"для печати нормально читается при высоте 15 мм" - эээ, простите, при высоте знака 15 мм? Кегль надписи при этом - 4 pt. Не подскажете, какая типография Вам выводит этот кегль, да еще двухкрасочным градиентом, и строчные буквы при этом читаются? Я тоже так хочу.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Соединяйте правую ногу А с хвостом, а хвост доработайте (сейчас он криво-куцый и некрасивый).Либо (если оторваность хвоста принципиальна - сильнее отрывайте его, может цветом). Шрифтовую часть можно попробовать выровнять по низу знака и увеличить (я бы так сделала).
И еще (прописные истины): очень хорошо видны все промахи, если Вы посмотрите на работу, переведя ее в один цвет и при очень большом уменьшении.
о слове group русский человек всегда будет стоить иллюзии... потомучто слово не родное ….а следовательно имеет для стороннего человека мнимую загадку и обширность понятия (как любовь к женщине... хе...)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.