Вам надо научиться кое-где смегчать контрасты, "проваливать", чтобы воздух появлялся. Волосы хорошо (но, опять же, ближе к макушки смягчить). Фон прирлушить. вот, например, линия шей очень очень контрастирует с волосами в тени - не оправданно там это. короче, все в таком духе. Брови нарисованные понравились.
Впечатление есть. У меня такая девушка когда-то была
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
edvin, девушка на кухне у своей бабушки? А у бабушки стены в пеноплене? Фон очень не понравился. Девушка хорошо. И еще блики на кулончике пошлят все. Убрать или хотя бы сделать поменьше.
edvin, девушка на кухне у своей бабушки? А у бабушки стены в пеноплене? Фон очень не понравился. Девушка хорошо. И еще блики на кулончике пошлят все. Убрать или хотя бы сделать поменьше.
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
http://www.lapas.dau.lv/edvin/illustr_before.jpg Оригинал девушки если интересно...
Здислав, обои уберу вы правы, хотелось сделать нечто в японском стиле но не получмлось... а блики для акцента, флаер для клуба
с таким логотипом будет...
StaLker, Это желание заказчика из фото сделать такую иллюстрацию... оригинал все же не такой
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Июль 2004, 14:22:23
edvin 1. Внимательней с анатомией: у тебя падающая от левых прядей тень ложится равно-разблюрено на геометрически-правильную поверхность яйца (овоида), посмотри на фото - там тень моделирует скулу, причем где-то мягче, где-то жестче, это принципиально; аналогично с другими падающими тенями - аморфный кисель.
2. Самая распространенная ошибка компьютерных рисовальщиков - делать белки белыми :)
Не могут глаза, находящиеся в глубине затененных глазниц, быть светлее переднеплановых БЛИКОВ (т.е. по определению самых светлых мест) - посмотри на кончик носа и нижнюю губу.
А так аккуратность и усердие вызывают всяческое одобрение!
Лучащиеся блики, равно как и капли росы на лепестке розы оставим старым японским мультфильмам :)
Firs, а если бы я в Painter рисовал была бы разница? В идеале я хочу научится рисовать с рисунков сделанных самим, но начинать-то с чего-то надо, карандашом у меня выходит не очень в плане дальнейшей отрисовки, а при отрисовке с фото какие-то общие анатомические принципы я улавливаю... Кроме того возникают ситуации когда иллюстрация включает в себя 8 фото кусочков- как бы я не старался, доработать их вместе что бы они смотрелись цельно не получается, а при иллюстрировании это не проблема...
Если в общем к этому вопросу подходить - то конечно отрисовка с фото бесмысленное занятие, будь-то вектор или растр - разницы я не вижу...
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Июль 2004, 15:26:01
edvin, если оригинал из-за низкого разрешению нельзя использовать, то векторная обрисовка помогает; опять же в векторе стилизация горадо естественней происходит - Безье приучает к лаконизму и выверенности линий. Кстати, и анатомию лучше начинаешь изучать - надо находить ключевые точки, переломы формы, а не просто размазывать.
если оригинал из-за низкого разрешению нельзя использовать, то векторная обрисовка помогает; опять же в векторе стилизация горадо естественней происходит - Безье приучает к лаконизму и выверенности линий. Кстати, и анатомию лучше начинаешь изучать - надо находить ключевые точки, переломы формы, а не просто размазывать.
http://www.livejournal.com/community/ru_illustrators/143002.html#cutid1 Здесь тоже в какой-то степени отрисовка с фотографии лица, (не в коей мере не сравниваюсь - просто для иллюстрации мысли) правда с
намеренным искажением некоторых черт но все же... можно было и фотографию с таким же "прицелом" изменять...
Цитата:
ли оригинал из-за низкого разрешению нельзя использовать, то векторная обрисовка помогает;
здесь такая же ситуация (не в данной картинке) часто нужно для печати на А4 300 dpi, а размер фотки 640х480 при 72 dpi и ничего отрисовываю...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.