Дурная голова @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 42 ] 
*   Список форумов / Сообщество / Общий » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Заголовок сообщения: Дурная голова
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 19:05:49 
не знаю уж чему покоя не дает. Интересно, кто додумался и каков откат?

136
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 20:23:14 

Цитата:
продукт CorelDraw Graphics Suite 12, который в Европе стоит свыше 700 евро, или CorelDRAW Graphics Suite X3, цена которого на сайте Corel определена в 423 доллара.

че-то они понапутали...

196
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 20:49:31 
да уж.

315
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 21:22:46 
если в натуре 423 - (хз что там с корелом, у Адоба и прочих есть учебные версии как раз для учебных заведений - и они существенно дешевле "нормальных".) то как бы альтернатив нету. Адоб слишком дорого даже учебное. Но и других вопросов есть и уменя. нах миллион копий? Нах графпакет школьнику? я понимаю спецклассы какието с худ уклоном. В качестве всеобуча - офисное всякое и сетевую грамотность в обязательном порядке - это да. Но графику ?? ну пусть графику "вообще" так сказать, типа уроков рисования в началке - но для них опятьже корел нах? денег более чем хватилобы на отечественного разработчика пусть там будет корявое прекорявое в итоге - основам и принципам оно научит.
Софт кея уже начинаю боятся . Цены назначают с потолка - в разы превышающие американские лицензии.

Кстати насчет "всеобщей информатизации школ" - у меня дите ходит в школу, им в прошлом годе по путенскому гранту выдали комповый класс - так вот в начале зимы его грабанули. У школы нет денег на охрану ни физически, ни юридически - не имеет право руководство собирать денег и платить частным охранникам.
Ограбление получилось общественно значимое, - менты подсуетилсь воров нашли, компы вернули все или нет - не знаю, но проблема с охраной не решена. И это еще более менее школа в нормальном районе - что будет в пром спальниках творится когда им эту технику начнут "спускать сверху"?

Ну а так - мне был бы более по душе китайский вариант с "государственным линуксом"
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 21:52:09 
Каков откат, никто не расскажет. Но вы представьте только, сколько появится новых дизайнеров. :laugh:
Армия.
Китай будет в грязи валяться.
Армия, которую с детства обучили корелу.
пц...
Короче, что и требовалось доказать: корел рулит...

прости им, господи, ибо не ведают, что творят

306
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 21:59:53 
оффтопик:
я не против корела. нормальная программа... я просто против пи*арасов

41
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 22:00:40 
я в шоке.

участник
77
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 22:22:58 
Имхо, 1 млн. лицензий на 14 млн школьников - это нормально. Цена одной лицензии вряд ли зашкалит за $50. А точнее, в сделке такого типа цена миллиона лицензий вряд ли будет сильно отличаться от цены ста тысяч лицензий. Это больше похоже на unlimited за, допустим, 50 млн. Куда пойдут остальные деньги, вопрос интересный.

Насчет учебы базовым принципам на прекорявом софте - имхо, низя. Учиться лучше, делая сразу нормальные вещи на нормальных инструментах. Помню, в школе, где учились мои дети, ввели основы информатики. Я обьяснял учителям, что знать "алгоритм построения квадрата" никому нафиг не нужно, но это никак не укладывалось в их представления о том, что все нужно начинать с "фундаментальных основ".
В Штатах пользуются компьютерами все от ясельного возраста, при этом "алгоритм построения квадрата" вряд ли знает каждый сотый. В школах с конца 90-х желающие работают в арт-классах с фотошопом и иллюстратором, и с флешем где-то с 4-й версии.
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 22:31:10 
о боже

306
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 23:18:04 

Цитата:
Насчет учебы базовым принципам на прекорявом софте - имхо, низя. Учиться лучше, делая сразу нормальные вещи на нормальных инструментах.

zadrali_registracijami, в том и дело. 21 век это не начало девяностых... я на кореле знакомился с компьютером, 3 или 4 версия была, не помню уже. Дальше мне подсказали освоить FH. И FH до сих пор моя любимая программа. Жалко, что в ней редко приходится работать. Сам виноват. Пошел на поводу у адоба. А что предложил адоб? А предложил комплекс вооружений. И я повелся. И не жалею. Ну, почти не жалею... :chih: :laugh:

А по сабжу скажу так: для школы нужны специальные программы, б*я буду.

72
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 23:21:02 

Varlamov писал(а):
не знаю уж чему покоя не дает. Интересно, кто додумался и каков откат?

это вторжение!!!!
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 23:22:35 
Detroit, Толя, это мозговые слизьни...

291
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 23:28:58 

molokofreak писал(а):
я в шоке

:yes:

77
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 23:31:12 
hgb, под "корявым софтом" я имел в виду не корел, а
Цитата:
денег более чем хватилобы на отечественного разработчика пусть там будет корявое прекорявое в итоге - основам и принципам оно научит

.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 23:52:52 
zadrali_registracijami, это очень серьезный разговор. Но как? Я готов сказать пи*дарасам, которые покупают корел, не покупайте его! Купите такой простой и удобный адоб... смешно звучит? смешно

77
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:10:28 
hgb, пардон, не возьму в толк, куда ты клонишь. Я не вижу ничего идиотического ни в самой идее покупки, ни в том, что покупают именно корел. Адоби позиционируется как софт для профессионалов, корел - как софт для дилетантов. Наверняка адоби запросили гораздо большую цену. К тому же, мои смутные воспоминания 10- и более летней давности говорят мне, что корел проще в освоении.
А вот подсадить всю страну на какой-то наспех состряпанный продукт от безенчука - это, имхо, больше тянет на стратегическую ошибку :)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:19:58 

hgb писал(а):
А по сабжу скажу так: для школы нужны специальные программы, б*я буду.

Специальные -- это какие? Ориентированные именно на качественное освоение основ, но фактически не применяемые на производстве? Идея разумная. Но ее похоронят орды леммингов, шагающих под девизом "зафигали наших детей учат тому, что они не будут использовать в реальной жизни". Это уже сто раз проходили в дискуссиях про linux в школах.

P.S. На месте corel нужно было отдать бесплатно. Через 10 лет у них была бы армия пользователей, которые знают, что Corel есть круто и ничего другого не бывает. Безотносительно к качеству Corel Draw и спорам adobe vs corel.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:23:58 
zadrali_registracijami, а почему вообще стоит сажать страну на граф. софт?

почему это не офис или какие-то другие нейтральные приложения?

60
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:55:26 
массовая кузница дизайнеров - это, конечно, круто. :lol:
наверное, даже Индию переплюнуть можно с их штамповкой программеров на весь мир.

старожил
41
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:55:37 
zadrali_registracijami, ну еще раз напиши что корел говно и все кто им пользуются лузеры и неудачники.

участник
60
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:56:38 
велик и могуч тот рукоблуд, кто в иллюстраторе под плоттер готовит материалы. :laugh:

мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 01:49:13 

[cyber]form писал(а):
велик и могуч тот рукоблуд, кто в иллюстраторе под плоттер готовит материалы. :laugh:

не, ну естественно МИЛЛИОН кореловских прог заточенных под плоттер поступит в наши школы...

я готовил и до сих пор не виху проблем первода аи в цмэкс

60
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 01:59:10 
есессно в смх, куда ж ещё. :laugh:

и, это, zadrali_registracijami, неужели уровень сложности освоения интерфейса софта уже перешло в разряд понтов? чем проще осваивать программу, тем лучше, а не преподносить удобство - а-ля дилетантская программа.

Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 02:14:15 
Ура! :laugh:

77
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 04:23:41 
оффтопик:
Корел рулит

7
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 04:36:17 
Да ладно вам меряться, все равно этот мульен лицензионных корелов будут ставить на пиратскую винду. Как ни крути.

77
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 04:52:07 
Shake It, а бывает Корел под Линукс.

77
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 05:14:52 

Varlamov писал(а):
zadrali_registracijami, а почему вообще стоит сажать страну на граф. софт?
почему это не офис или какие-то другие нейтральные приложения?

Офис, как я понимаю, будет устанавливаться в обязательнпм порядке. Освоение же графического софта аналогично урокам рисования и черчения.

molokofreak писал(а):
zadrali_registracijami, ну еще раз напиши что корел говно и все кто им пользуются лузеры и неудачники.

Я как раз полагаю, что корел - хороший софт, и это хорошо, что детей будут учить на нем.

[cyber]form,
Удобство - это несомненный плюс. Я ничего не преподносил, лишь упомянул о позиционировании, основываясь на кореловской аннотации:
CorelDRAW Graphics Suite X3 is the obvious choice for design professionals, occasional business users, hobbyists and academic users alike… CorelDRAW Graphics Suite X3 offers the ultimate combination of superior design capabilities, speed, ease of use and affordability that cannot be matched.
Мной выделены некоторые слова. По-моему, их адобовские копирайтеры избегают.
Правда, в русской версии кореловского сайта я "бизнес-юзеров" и "хоббистов" не нашел.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 07:20:15 

Цитата:
Учиться лучше, делая сразу нормальные вещи на нормальных инструментах.

Смотря чему учится, учится зарабатывать дизайном - да. Учится вообще - как на компьютере можно рисовать - нужно на специальных учебных программах с ограниченными возможностями по сравнению с профи вариантом. Арт классы для способных - именно - там пусть будет любой профи софт. Подсаживать всю страну на одного производителя, к тому же забугорного - неправильно. пусть будет линух пусть черти че - зачем школьникам двоичная система и алгебра с геометриями? оно пригождается в реальной жизни и работе миллионов таксистов и парекмахерш? Оно просто развивает (по крайней мере должно) мозги.
У школьников нужно развивать абстрактное мышление применительно к компу - то есть комп - это не винда и корел версии 013.Б. Комп это девайс с разнообразием интерфейсов - нужно обучать так, чтоб человек смог освоить любой при необходимости. кстати если продолжат закручивать гайки с лицензиями вплоть до частных юзеров- то адобы с корелами будут не такими уж основными в "реальной жизни" - доля фривара и линуксов вырастет в разы.
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 07:43:39 

eddy444 писал(а):
У школьников нужно развивать абстрактное мышление применительно к компу - то есть комп - это не винда и корел версии 013.Б. Комп это девайс с разнообразием интерфейсов - нужно обучать так, чтоб человек смог освоить любой при необходимости.

Слова правильные, но непонятно, чем в такой ситуации корел хуже любой другой программы, и чем винда хуже линукса. Я, например, вообще не проходил никакого комп.обучения, начинал на производстве с амиги, потом последовательно были силиконы с айрисом, винда и яблоко. Пересаживаясь за новую систему, даже не задумывался, абстрактное у меня мышление или конкретное. Видимо, было все-таки конкретное. А линукса я до сих пор не знаю. Кстати, мне кажется, при том море гаджетов, какое сейчас имеется, рассказывать школьникам о разнообразии интерфейсов уже поздно.

p.s. Помню еще из школьных уроков черчения, какая это разница - чертить даже элементарные вещи копеечным циркулем, куда втыкается карандаш, или же циркулем из настоящей готовальни, особенно не отечественного, а немецкого производителя.
Nikolaso Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 10:18:07 
нет, а че такого то???

Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 10:24:43 
:spy:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 11:48:06 
zadrali_registracijami, корел с виндой "хуже" лиш тем что есть повсеместно, например у моей дочери дома - на трех компьютерах :) То есть чисто технически - да - "корел" удобнее его и так половина детей будет уметь - без школы (комп дома у каждого второго школьика). Политически - думаю всеже нужно потрать бабло так, чтоб бОльшая часть осела в карманах внутри страны - у разработчиков. И пусть школьники пройдут какиенибудь амиги с айрисами - тогда лучше будут понимать что такое винда.
Сравнение с циркулем несколько однобоко. Удобство софта штука не такая очевидная как качество механоизделия.
Рисовать круги будет удобно в любом софте сделаном хоть кем - к томуже интерфейсы граф редакторов сейчас и так похожи друг на друга и любой новый софт будет точно так же похож. Корел - это готовальня размером с чемодан - для инженера. А в школу нужен один циркуль с парой линеек.
Насчет гаджетов - да верно.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 12:53:11 

zadrali_registracijami писал(а):
Освоение же графического софта аналогично урокам рисования и черчения.

В корне неверное мнение. Согласись, что для рисования все же лучше подходит Фотошоп, а для черчения - Автокад.

И рисунок начинается со всяких геометических предметов, проработок светотеней и т.д., потом наброски с натуры и пошло поехало. А черчение начинается с того, что ставят руку на написание чертежного шрифта, штриховке и пр.

И как в данном случае может помочь Корел или Иллюстратор?

315
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 18:15:52 
Varlamov, в данном случае корел навредит. То есть охоту рисовать руками может отбить напроч.
А вообще в плане черчения и рисования корел более чем конкурентен фотошопам с кадами - кад - инженерная программа чертить в нем чтото на уровне школьной программы или даже начерталки первых курсов - весьма неудобно. Удобнее в любом векторном редакторе. А корел пэйнт фотошопу ни чем принципиально не уступает.
*   Список форумов / Сообщество / Общий « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 42 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100