Заголовок сообщения: объясните нубу Добавлено: 14 Май 2009, 21:34:46
Когда рисуют фотораелистичные рисунки это что? ну аля с нуля облака нарисовать - это что у нас за стиль такой или направление? ну фотки изминять\добавлять элементы реалистичные?
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 14 Май 2009, 22:34:29
Flying Elvis, ты сам-то понял, чо спросил?
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Правильно. К черту этот реализм, или как там его... Короче, эту гадость — к чертям собачьим. Мне тоже больше нравятся картинки с глубоким смыслом. Типа вот такие:
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май 2009, 00:51:02
Flying Elvis, реализм - если в живописи. коллажирование или техническая иллюстрация - если в простонародье. так и называется: коллаж или точнее, фотореалистичный коллаж. используется практически во всех типах дизайна: от принтов до сайтов. обычно берешь много фоток, вырезаешь объекты с каждой фотки, сводишь их по пропорциям, цвету, освещению, расставляешь композиционно и как результат — получаешь иллстрацию. конкретно облака лучше не рисовать руками, заебетесь.
много информации о том, как это делают можно найти в интернете, но лучше сразу идти в художественную школу и учиться рисовать, чтобы потом осталось тольоко выучить фотошоп. вещь нужная, но требует усидчивости и наверно, художественные навыки. если желание заниматься этим большое — оно как раз тренирует усидчивости и прививает художественные навыки.
Flying Elvis, когда для фотографии или отснятому видео дорисовываются фотореалистичные фоны/окружение, то это чаще всего matte painting (не знаю русского аналога). Задача у матте сделать картинку максимально реалистичной, чтобы зритель не отличил выдумки от реальности. При таком рисовании в пределах даже одной иллюстрации в ход идёт всё: и коллаж, и рисование кисточкой и 3D-графика... да хоть из пластилина лепи — главное результат реалистичный.
А вот мой пример, тут я применял коллажирование и рисование кисточкой:
Заголовок сообщения: Re: объясните нубу Добавлено: 17 Май 2009, 02:49:26
Спасибо за пояснения, значит как я понял, это маттепайтинг а есть ресурсы интересные на эту тему? и какие бюджеты на такие работы? что-то креативное хочется заказать для сайта странно, что на бехансе мало работ по маттпайтингу, может там как то по другому называется?
Flying Elvis, не знаю, что такое беханс... Ресурсов на русском языке практически нет — ещё не на столько распространённое это дело у нас. Из иностранных ресурсов, вот эти довольно высокого уровня: http://forums.cgsociety.org/forumdisplay.php?f=196 и http://www.mattepainting.org/ Из известных художников, которые первыми приходят на ум — это: Дилан Коул и Дюссо А из студий: студия "Blur" на красивые вещи способна, больше не знаю.
Размах в бюджете довольно большой — зависит от картинки. Например если изображен город с огромным количеством деталей, то цена и сроки одни. И если это просто кусок красивого неба — тогда и цена меньше, и сроки, естественно.
Например, тот же Дилан Коул писал, что тратит на эскиз для заказчика от 2-х часов до 2-х дней. А на готовую иллюстрацию — от 2-дней до 3-х недель.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.