ну до успехов положим еще далеко. Шарик красивый а притречен коряво, даже с ютубным качеством это видно. Ну и постоянно лично меня добивающий момент всех подобных эффектов малобюджетном и сериальном кино - нет действия света на актера, и окружение. В планшете не отражается, банальную лампочку в руки сунуть никто никогда не догадается ( а вернее влом связыватся с вычищением реальной лампы из кадра) и ведь вычистить не проблема если заранее нормально прикинуть крепеж ламп - в первом кадре можно было присобачить на штатив так чтоб не пересекалась с рукой актера = минимум работы с масками. Во втором вообще просто посветить из за камеры.
12 Сообщения: 245 Зарегистрирован: 09.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 Январь 2008, 00:18:43
eddy444, думал насчётсвета, но рисовать его гиморно неимоверно. Там есть только общий свет чуть на груди, на планшете и на руках. Кстати, хорошая идея с лампочкой)
_________________ Только сейчас осознал что я был самым быстрым, хитрым и изворотливым сперматозоидом из огромной кучи!!! (c) kisel
во втором ролике актер так скромно тельник поправляет =))
было бы круче, если бы камера не стояла на штативе, а сопровождала,
например, идущего человека - а тут бац, как в матрице он исчезает, а вместо него агент смит.
а так - скучно.
на сайте непомнюкакого производителя плагинов есть деморил,
состоящий из нарезки таких вот любительских спецэффектов.
там два парня в какие-то переделки попадают постоянно.
то их взрывают, то какие-то световые бластеры их атакуют.
среди прочего там и про шарик и про исчезновение было.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 9 Январь 2008, 23:36:51
Koochy, для начинающего - неплохо, но еще учиться и учиться. как было сказано выше нет взаимодействия света из эффекта с "живым" кадром, про отсутствие физического воздействия фотонного потока света и детализованности телепортации(исчезновения во втором ролике) я скромно промолчу. но вот при такой проделанной работе немогу понять почему не уделено ни капли внимания "живому" кадру?
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 10 Январь 2008, 01:26:44
во 2 ролике семпл из партикл иллюжн?
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.