4 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 11.01.03 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Какова средняя з/п специалиста по видео дизайну Добавлено: 19 Декабрь 2007, 13:19:01
Как ни странно, видел очень мало вакансий по данной специальности и без указания з.п.
Интересует сколько в среднем получает:
1. Человек занимающийся не особо сложным видеодизайном (сделать анимированную заставку в АЕ, нарезать видеофильм/видеоролик)
2. Более продвинутый видеодизайн (3д эффекты, композ).
Это более редкая профессия нынче. Видео студий и каналов не становится существенно больше, а вот веб аудитория по прежнему все еще растет и далека от насыщения. Кстати применительно к вебу навыки видеодизайна все более востребованы.
Доступность и мощность софта и железа нынче такова что позволяет заниматся "видеодизайном" кому угодно начиная от монтажа бытовых сьемок - свадбы итп семейные торжества, коропоративы. если учитывать зарабтки этого сектора то средняя зп будет точ такая же как у любого другого "среднего" дизайнера, которых усредняют и студенты и школьники.
Спецы по композу и 3д очень редко сидят на зп - так как это область все еще дорогостоящая, они получают в основном проценты с заказа - обеспечить им регулярную в соотвествии с их запросами зп мало кто в состоянии. Не хотят рисковать при отсутствии заказов. Например я как спец в данной области на разовых заказах стою около 3к евр в месяц. Такую зп мне (да и любому дизайнеру в Нске) никто не может предложить. Да и в москве очень поискать. А с проекта платят даже нские заказчики. Москвичи платилибы втрое легко. Но пока такая работа удаленнно практикуется достаточно редко.
Тем не менеее на "черную работу" - вакансиии на новостных каналах и типа МТВ очень часто обьявляются -чтонибудь от полторы усд.
Направление есть трехмерщков-рендеров, композеров, аниматоров...
И думаю, везде по разному платят, скорее зависит от твоего уровня.
Если считаешь что потянешь в студию доктор пикчес - дерзай.
А нет - какиенить несложные презенташки в шарашкиной лавочке делать.
Ну вон какаято контора - 3000 баксов платят
работы засмотреть можешь сам
http://n3-team.livejournal.com/
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.