36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Заголовок сообщения: Как показать отношения? Добавлено: 20 Октябрь 2006, 10:45:01
Доброго времени всем. Вобщем снимаем рекламный ролик сейчас, там есть такой ньюанс...
Сценка: Мужчина и женщина стоят у двери в подъезде(типа в гости пришли) и нужно как-то показать зрителю одним действием что это муж и жена.
Как это можно сделать? Заранее благодарен.
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 11:55:10
eddy444 но та может сделать и сестра, и подруга, и любовница.… фишка как раз в том, чтоб у зрителя не было ни малейшего сомнения что это муж и жена. в это и заключается сложность.…
1. Показать крупным планом кольца на руках )) но беря во внимания всю сложность ситуации, можно интерпретировать это как мужчина и женщина любовники и по мимо этого у каждого из них имется жена и муж, соотвественно. ))
2. Если они будут не только стоять, то можно так же показать крупным планом руку (ту на которой кольцо) нажимающую на звонок, наберающей код в домофон или что там у вас.
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 16:23:14
Dr.Step8cinqBuxxie Как я говорил такой момент не прокатит,
данные действия подразумевают и другие отношения например ругаются и разведеные супруги, про посуду мне например моя девушка тоже говорит, но мы с ней не женаты,
а дети - это посторонний персонал.… В смысле там не должно быть детей, они же в гости пришли. Но я Вам всем все равно благодарен за поддержку... глядишь вместе и одолеем супостата
ForSaid, для тех, кто настолько ненаблюдателен - повесить табличку "муж" "жена".
Основное отличие семейности - обыденность. Дайть в руки паре бытовые авоськи с продуктами и это будет семья, независимо от того - расписаны или нет. Пока отношения романтические - не регулярные - в пакете будут цветы и торт , - в семейных же - молоко - хлеб.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 19:23:34
Да это даже не анекдот, это байка на основе реальной истории. Я-то думал Вы прикалываетесь и как раз ее цитируете. Дело в том, что еще в далеком 1999 году я читал в каком-то журнале за еще более далекий 1989 год следующую историю про еще более далекий 19-какой-то год: на режиссерских курсах ставится как раз Ваша задача, ну и студенты начинают предлагать варианты, причем первые два - слово-в-слово первые посты этого топика, про кольца и поправляемый галстук, режиссер, ведущий "мастер-класс" (кто-то из советских гигантов) возражает слово-в-слово как вы, про то что это совершенно неоднозначно, и т. д., идет еще несколько вариантов, в том числе с детишками, и, наконец раздается: "Они входят в прихожую, он берет из ее сумочки платок, сморкается, и кладет его обратно". На что Мастер отвечает: "О, отлично! Как Ваша фамилия?" ответ: "Данелия"
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 20:32:47
Классическая проблема-то оказывается, хотя такое совпадение....нарочно не придумаешь! Порадовали, спасибо. Но я вполне серьезно, кстати нечто подобное уже предлагали (хотя высмаркаться и обратно.… ) Режисер сказал что: Все должно быть пафосно.
З.Ы. Завтра постараюсь слямзить сценарий ролика
З.Ы. Jeriho спасибо за новый ракурс решения проблемы.
Вопрос: "Какую часть своего гонорара режиссер готов отстегнуть участникам форума за исполнение его прямых обязанностей?"
Ведь это режиссер должен задать характеры жены и мужа, и характер отношений между ними, после чего раскрутить актеров на импровизацию, либо выдать им точную деталь. Кстати, если актеры своими физиономиями не могут показать, что они муж и жена, - им тоже двойка.
…
Вот, чем не пафосный вариант? -
Жена привычным движением подхватывает мужа под локоть, когда он соскальзывает со ступеньки своим костылем.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 23 Октябрь 2006, 10:35:37
ForSaid, пусть в руке у него автокресло с младенцем. Это еще не деть, кадр сильно не засоряет, в разговорах не участвует, но на супружество намекает ))
Добавлено: 23 Октябрь 2006, 20:28:43
Спасибо всем за советы. спасибо и за позитив
Расскажу чем кончилось... все до жути банально(аж противно)
Сам сюжет увы не смог стянуть, но смысл передам:
Подъезд.
у одной из двери стоят молодой человек и его девушка(молодожены).
пришли в гости, ну как подобается хозяева (повзрослее, но не пожилые)их за стол, и давай их потчивать пельмешками. Ну молодожены за обе щеки давай уплетать(по ходу фоновая беседа) гости уходят. За дверью муж жене(молодожены) с упреком: "вот что значит домашние". переход камеры в квартиру, на кухне жена(улыбаясь и убирая упаковку пельменей ХХХ в холодильник) говорит мужу: "вот что значит домашние".
ну и инфо заказчика рекламы.
Добавлено: 23 Октябрь 2006, 20:33:07
Да чуть не забыл, режисер показал данный момент халтурно:
Парень звонит в звонок, в этот момент его рука крупным планом и видно обручальное кольцо, камера отъезжает показывая обоих со спины. В этот момент девушка стряхивает пылинки с плеча парня, а камера невзначай
фиксирует и у нее на пальце обручалку.
Зря мучились. Начало в таком ролике вообще не важно. Да и статус молодых. Сказал в конце с упреком и - достаточно. Ясно же - она ему готовит.
Да и пафос тут, имхо, ни к чему. Могли бы жрать, как Винни Пух в гостях у Кролика, в комедийном ключе, в ускоряющемся темпе...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.