Знает ли кто-нибудь, как это делается? Пример- футажи Крамера из Эволюции. Я понимаю, что эффект уже достаточно избитый, но я до сих пор не понимяю, как его делают. Во флеше как frame by frame анимация с морфингом резудьтат меня не очень устроил. У Кремера явно другое, но что?? Заранее благодарна за ответы.
я не знаю кто такйо Крамер (хотя догадываюсь) но растущие цветочки можно делать десятками способов, в частности в 3Д софте для этого самый мощный инструментарий. Во флэше или другом мультипликационном софте по кадрам - самый простой способ, но нужна усидчивость - 3а 5 минут ничего путнего не нарисуется, морфинг применяется в последннюю очередь, в первую - масочки.
Берется орнамент или цветочет и все его части разделяются то ли в илюстраторе то ли в фотошопе. Отдельно листочки, стебельки и тд. Все части раскладываются по отдельным слоям.
Потом имтортируется в АЕ и анимируется с помощью масок, маштабирования, эффектов типа WriteOn, Stroke, Gradienеt Wipe (в этом случае еще необходимо предварительно нарисовать градиентную карту).
В целом достаточно трудоемкая работенка...
Вот простой флешевый пример без покадрового рисования: http://www.cbi.net.ua/temp/growing.swf Если интересно, могу выложить исходник (для ознакомления... а то я этот узор уже использовал в рекламе )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.