144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Знак ® возле лого, в тексте и названиях? Добавлено: 2 Март 2006, 13:33:28
Сейчас верстаю брошюру. В ней присутствует много жирных торговых марок.
И они, практически каждый третий, требуют, что бы в любом месте, там где упоминается название торговой марки, стоял знак ®.
Ну возле логотипа ТМ, понятно. Можно оставить.
Но они так же хотят, что бы значек был в заголовках и в обычном тексте.
Как я не пытался отговаривать — ни в какую. Просто рогом упёрлись и всё.
Я уже не знаю, как внятно аргументировать, что не нужен этот долбанный знак возле заголовков и в обычном тексте.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 2 Март 2006, 14:01:06
Nikolai Kolesnik, а почему ж не ставить-то, если надо?
Этот значек нужен, чтобы отличать имена собственные (торговые марки) от прочих частей речи в предложении.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 3 Март 2006, 08:50:24
Ну ладно, в тексте ещё, бог с ним.
Но с заголовками получается казус. Фактически заголовок и состоит из названия ТМ. И если лепить к нему значек ®, то смотрится это безобразно.
Коллеги, подскижите ссылки на литературу по теме, а то гуглем ничего вразумительного найти не смог.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.