Заголовок сообщения: Знак Вечности. Как он выглядит? Добавлено: 7 Октябрь 2003, 12:15:32
Собственно сабж.. Не путайте со знаком бесконечности. Заказчик попросил чтобы на логотипе присутствовал. Как он выглядит толком ни я ни он сам не знаем. Он сказал что это что-то похожее на спираль...
_________________ Lorem ipsum... и никаких гвоздей!
The cross of infinity is, quite logically, considered to be a symbol for eternity
"Крест бесконечности может, что вполне логично, рассматриваться как символ вечности."
И там еще дальше про то, что в этом смысловом значении, может рассматриваться как синоним круга, который в западной идеографии рассматриваетсся как основной символ вечности.
Кхе. То, что символ вечности - это круг, понятно и так. Говорилось про значок, похожий на спираль (а инь и янь на спираль похож больше, чем крест).
И вообще. У каждой уважающей себя древней культуры имеется свой собственный символ вечности, какой-нибудь простенький значок. Общая черта только одна - всегда имеется что-нибудь круглое. В простейшем случае символ вечности - это круг и есть. Какой из этих символов имел в виду заказчик - черт его знает. Это, скорее всего, человек очень слабо подкованный в данных вопросах, и "слышал звон, да не знает, где он". Пусть еще показания дает.
Ardneh, ну ясень пень, правильно. Кольцо.
Я тут, понимаешь, сдуру запросик набрал Symbol of Eternity, а там так мозги пудрят, что у меня тут же каша в башке и образовалась.
-=LEXID=-, это древнеегипетский знак! А вообще - их дофига. Одного, общего на всех, нету. То есть есть, но он - просто кольцо (окружность).
Lexs, а ты ему кружочек нарисуй в логотипе.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Октябрь 2003, 17:53:38
Насчёт кольца: если уж брать европейскою традицию, то алхимический символ, змея кусающая свой хвост мог бы сгодиться... хотя смотря какой профиль бизнеса
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.