поясню: я знаю таких людей, в частности дома я тоже отключаю графику, что б траффик уменьшить, с модемной связью вопросов нет так как там учитывается время...
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 8 Август 2003, 12:11:35
пардон, а нафига вам тогда интернет вообще?
отключение графики - удел беднейших маргиналов.
Ни один нормальный разработчик не считает такую публику целевой аудиторией.
А на чайтах для таких людей (анекдоты.ру, чаты и пр.) и так графики минимум...
Pavel, не нужно ставить в зависимость
"отключают графику" => "от бедности".
Могут просто так отключить. Из принципа. Или денег много, а связь плохая.
Вообще говоря, эти вещи никак не коррелируют. Совсем.
Обратный пример: человек из какого-либо небольшого города заходит на сайт крупной оптовой фирмы. Хочет поставщика себе найти. Дилером стать. А у него связь плохая. Пример жизненный, не единичный.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Август 2003, 12:34:40
Pavel, неее, ты не прав. в сайте прежде всего ищется контент. он первичен, если это конечно не промо-сайт. а нафига мне оплачивать графику? будет логично, если я ее отключу. не от бедности а для экономии.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 8 Август 2003, 12:48:58
Надо не экономить, а больше зарабатывать ))
Мне, например, никогда в голову не придет отключать графику.
Короче говоря это бред.
Господь дал вам один браузер, одну кодировку и одну ось.
А если рассматривать сайты без графики - то проще повеситься.
предложите на авто.ру всем автовладельцам отодрать из салонов велюр с кресел и пластик с торпед. Нфига они нужны? Машина и без них прекрасно едет..
Pavel, а вот ссылка на длиииинное обсуждение того же самого на http://www.searchengines.ru:
Часто ли отключают картинки.
Насчет бедности и жадности:
1. Зачем утверждать столь категорично?
2. Люди могут не придавать значения хорошей связи (не считать интернет таким уж важным делом)
3. Люди могут выходить в сеть с работы - значения не придает начальство
и т.п.
Кстати вопрос вначале звучал не о количестве зарабатываемых денег, не о том надо отключать графику или не надо,
а о том что "многие разработчики не обращают внимание на вид сайта с отключенной графикой". Если, как показывает практика таких много, посетители Интернет отключают графику заходят на сайт, а там гавно какоето... причем все-таки именитые дизайн студии учитывают данны
Кстати вопрос вначале звучал не о количестве зарабатываемых денег, не о том надо отключать графику или не надо,
а о том что "многие разработчики не обращают внимание на вид сайта с отключенной графикой". Если, как показывает практика таких много, посетители Интернет отключают графику заходят на сайт, а там гавно какоето... причем все-таки именитые дизайн студии учитывают данный аспект(на мой взгляд)… это показатель не проффесианализма
Добавлено: 8 Август 2003, 12:56:37
мы тут обсуждаем не то "зачем ugly people from russia and others" отключают графику.
мы тут говорим о том, "НА КОЙ ХРЕН ДИЗАЙНЕРУ смотреть на сайт без графики, стараясь сделеть так, чтобы ugly people from russia and others получили наименее отстойную картину мира"
Pavel, (я провокатор) а зачем сайту графический дизайн?
Я серьезно, без шуток. Не будем еще забывать о том, что дизайн, толерантный к отключению картинок, имеет массу дополнительных преимуществ. Бонусов тсказать.
то есть, если ты отображаешь сайт без графики и видишь лажу, то значит ты бедный …
поднокопи денег посмотри … поднокопи - посмотри... МЫ ЛУЧШАЯ ДИЗАЙН СТУДИЯ - ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ
фигня какая-то получается...
оценивая сайт, мы залазием глубоко в код даже...
а аспект отображения страницы без графики - не есть аспект для обсуждения, а ну да мы же ведь ДИЗАЙНЕРЫ...
Ч.КВАДРАТ Малевича явл. картиной, хотя там и ни чего и не нарисовано... значит дизайн и без графики дизайн...
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - охват всего что можно в данной области
На ноуте с GPRS сайты с графикой ползут архи-тяжело.
Когда работаю вдали от дома, мне важен текст, информация.
Pavel, что за снобизм?
SmolmeatSite, если сайт содержит хороший контент, его трудно испортить как черезмерной графикой, так и ее отключением.
Если же это дизайнерский сайт, где важнее визуал, имхо, нафиг его смотреть с отключенной графикой?
Добавлено: 8 Август 2003, 14:18:38
SmolmeatSite, попробуй объяснить это клиенту ))
(представляю себе:
- понимаете, с отключенной графикой граф.кнопки мешают навигации...
- а как это "с отключенной графикой"?
- ну вот так...
- ОЙ БЛИН! Я НЕ БУДУ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!
- э-э-э...
)
а еще некоторые разработчики не учитывают, как их сайты будут восприниматся слепыми. (теми, которые воспринимают контент через виндового "диктора")
да -всем давно известно что идеальный сайт воспринимается одинаково хорошо на всех типах броузеров при количестве цветов от двух, грузится 2 секунды, неимеет скроллинга и тд и тп.
все дело в цене вопроса, позволяет бюджет - оптимизируем под все что угодно.
А вообще - емли графика порезана правильно , с адекватными альтами - то и при отключенной графике будет все ок. (а то еще если цвет ячеек задать при табличной верстке -чтоб както коррелировал с графикой -так еще и дизайн останется практически оригинальный)
Я думаю, что люди не обращают внимания, как их сайт смотрится без картинок, в разрешении 800х600 (240x320 или 1280x1024 а вы в курсе, что при таком разрешении пикселы не квадратные?) от банальной небрежности. А если посмотреть код "визуальных дизайнеров", то это становится очевидным.
Орлис,
не знаю, как люди, а студии делают столько, сколько написано в тех задании. Напишет клиент - "хочу чтоб с отключенной графикой в нетшэйпе 1.о35 на атари 234 было тоже самое!" - прибавим пунктик в бюджет - и сделаем.
И тем не менее, имхо, сильно зависит от ЦА. При создании, например, сайта дизайн-студии, рассчитывать на отключенную графику не стоит (хотя, в любом случае основной контент должен быть доступен... не забывайте про альты, например), а, как правильно подметил Павел, всякие анекдоты.ру вполне могут обойтись с минимумом графики.
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.