panzer, гы! А представляешь, ведь бывают и такие, у которых - получается!! Только это бывает ну крааайне редко. И, конечно, речь в основном идет не о четких, упорядоченных мыслях , т.е. не о рабочей документации, а о собственно рекламных текстах и предварительных планах. Я такого человека одного знаю, весьма себе с хорошим слогом и зело повышенной внятностью изложения.
А оно и правильно, потому что человек задачу нарежет, и сырье обеспечит. А "обработать напильником" - найдется кому.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 6 Январь 2004, 13:27:42
@TSV, а ещё заказчики поддаются воспитанию. У меня один после почти двух лет общения сам начал понемногу понимать, где хорошо, а где плохо. Я всегда делаю в точности то, что хочет заказчик, и ещё в обязательном порядке то, как я считаю правильным. Так вот, чем дальше, тем больше выбирается правильных вариантов, а если заказчик всё-таки берёт не лучший, он это понимает и говорит: ну, извини, это ж рынок
Добавлено: 6 Январь 2004, 13:41:44
Ох, грехи наши тяжкие! ну когда ж они поймут, что непродуктивно советовать зубному врачу, в каком соотношении смешивать компоненты пломбы!
Дизайн не высокая миссия, не способ улучшить мир, не стремление к идеалу! Это способ зарабатывания денег, и мы такие же профессионалы, как, например, тот же печатник, которого святое дело попинать под зад за лень и нерадивость, но не советовать ему, через какую дырку краску в машину заливать!
Вопрос о том, кому должен нравится дизайн, оставим на суд истории. ИМХО, дизайн просто должен быть на голову выше как вкусов потребителя, так и заказчика. Примерно так же, как принятые в обществе законы выше общественных стандартов морали, а те в свою очередь, выше фактического поведения членов общества. Стоит одному из компонентов просесть - уровнем ниже всё тоже скатывается к худшему.
Но позорище мне если клиент пинает меня за совершенно объективную лажу, которой я как профессионал должен был избежать, и я это понимаю (а ведь было ). И полное позорище, если пинает потребитель!
Добавлено: 6 Январь 2004, 13:45:18
Опс! Дописал, а тема уже уехала
@TSV, homola лучше дрессировки... хотя ну его нафиг, конкуренцию себе же плодить! И потом, так же ведь лажу никакую не впаришь потом! Разоримся, по миру пойдём!
panzer, Каждому свое. Клиент-Испонитель не всели равно, у каждого дело по-своему "телячье". Важно, что в итоге один другого достоин. Не бывает крутого дизайнера, у которого лажа из-за заказчика или наоборот.
В итоге Все должны только Родине.
_________________ В порочащих связях был незаменим.
(с) Cл. народные, музыку рано заказывать.
Добавлено: 6 Январь 2004, 14:16:03
Nikolai Kolesnik, как перешедший из дизайн-студии в рекламное агентство, предлагаю создать "Общество защиты дизайна от рекламы, их вместе от художественных амбиций брэнд-менеджеров, от директора-заказчика, а дизайнеров - от денет" !
14 Сообщения: 3379 Зарегистрирован: 09.09.03 Откуда: Свердловск
Добавлено: 6 Январь 2004, 14:16:22
@TSV, боюсь, вам не понять...
это игра для тех кто не ищет лёгких путей!
эдакие романтики технического прогресса
и у них тоже есть право иметь свою игру!
Романио, не искать легкий путей - это и есть отсутствие юзабилити!!
Serg … надпись написать: у заказчика дизайнер всякую х-ню лепил. Его это з*бало, он дизайнера убил!
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Январь 2004, 14:22:18
Все уже ясно:
Цитата:
-- Мальвина, -- ответил Пьеро, -- я давно уже ничего не ем, я сочиняю стихи... Буратино затрясся от смеха. Мальвина удивилась и опять широко раскрыла глаза. -- В таком случае -- почитайте ваши стишки.
14 Сообщения: 3379 Зарегистрирован: 09.09.03 Откуда: Свердловск
Добавлено: 6 Январь 2004, 14:24:17
@TSV, ну я это и имел ввиду! ну как-то же жили раньше без юзабилити!
и ничего... нельзя же применять юзабилити ко всему подряд!
а не то, скажем, половой акт может свестись, например, боюсь даже представить к чему
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.