Автор |
Сообщение |
mSm
Goldmember
|
|
Abstract, ага. трогательная до летальности
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
mSm, Цитата: | в общем, жертвы все |
Аванс спасёт отца русской демократии.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
ну какой партнер, право слово, до типографии на машине своей подкинул чтоли? Партнеры не платят за работу друг другу а участвуют в прибыли(убытках), и как интересно можно поучаствовать в прибыли BMW сделав им сайт? Или вы о тех говорите что предлагают сделать сайт нашару за будущие проценты от будущих прибылей когдда сайт раскрутится? Не, мне такие партнеры как-то не упирались.
Клиент, заказчик - да, принципиальной разницы нет, употребляется по обстоятельствам(длительность отношений, адекватность и т.д.)
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Леня Голубков был клиентом МММ, но по телевизору гордо именовал себя партнером. Что из этого вышло, общеизвестно.
Автору топика предлагаю составить типовой договор, в котором заменить слова "заказчик" и "исполнитель" на "партнер". И сюда процитировать.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
И ведь правильно именовал - отымели голубковых как партнеров.
Это я к тому, что если вы предложите заказчику принять вас как партнера, а не как исполнителя заказа, то автоматом выведете его из под закона о Защите Прав Потребителей и все разборки в случае чего придется вести в арбитражном суде.
Спросите заказчика - согласен он теперь стать вашим партнером?
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Цитата: | http://lenta.ru/news/2006/04/07/junior/ |
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Abstract, Я о чувствах ничего не писал.
Если дизайнеры вешаются на каждого заказчика как девки ткацкой фабрики на моряка, немудрено что он это почувствует и сделает выводы.
Правильная стратегия проста - почувствовал что тебя отыметь собираются - разворачивайся и уходи: пусть имеют себя куда хотят или того, кто даст.
Уходи искать другого. В этом есть большой смысл. Больше передвижения, больше контактов, больше информации. А это самое главное.
Что касается начинающих, то я бы им вообще предложил вешать на бампер знак "чайник" и сразу деколарировать треть от цены: спешите заказать пока я не забурел. Я видел такие объявы.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
agree, то, что ты описываешь, не имеет никакого отношения к дизайну.
Стоп, стоп, погоди возражать!
Но имеет непосредственное отношение к бизнесу.
Да, Именно так оно и выглядит в данный странный момент сосуществования различных поколений бизнесменов и частных портных.
Советы хорошие, для пионеров лучшее руководство к действию.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Я понял так что дизайн для вас это не бизнес, а служение идеалам.
Почем опиума для народа? %)
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
agree, дизайн - это профессиональная сфера деятельности, выполняющая задачи сочетания эстетической привлекательности, удобства использования и технологичности изготовления с целью улучшения потребительских свойств и/или увеличения сбыта товара или услуги. Если я занимаюсь этим, то естественно хочу получать не только деньги, но и удовлетворение от работы. Продавать палёную водку намного выгоднее.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Это вы сами такое определение дизайна придумали, или вычитали в каком-нить евангелии?
Я же вам не о паленой водке, насчет выгод торговли которой не все так однозначно. Вы по существу не ответили. Вы кому служите - потребителю или идеалам?
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
agree, исключительно себе. По моему я достаточно чётко ответил. У меня достаточно опыта и квалификации, чтобы заниматься как более выгодным делом, так и приносящим больше удовлетворения, а с точки зрения удовлетворяющего лично меня компромисса дизайн, опять же, лично для меня, является оптимальным.
Пока в том, что называется дизайном есть эстетическая составляющая, он является частью общечеловеческой культуры. А пока это так, хороший дизайн и хороший бизнес не обязаны совпадать, хотя как человеку, зарабатывающему этим деньги, мне хотелось бы иного.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Не понял, вы сами себе заказываете дизайн и сами себе его оплачиваете?
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
agree, Вы прекрасно меня поняли и я не собираюсь поддерживать идиотничанье как метод общения.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
Не хотите отвечать по существу - ваш выбор.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
agree, по существу я ответил парой постов выше. Если Вы не в состоянии понять — это Ваши проблемы. Я прихожу на форум для осмысленного общения с коллегами, а не для игру в слова на уровне детского сада.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
А я думал чтобы повышать свой профессиональный уровень за счет расширения кругозора и обмена идеями.
|
|
|
|
|
agree
новый человек
|
|
eddy444, еще среди взрослых людей не принято присоединяться к чужому вопросу, то есть, социализироваться, поэтому ваши фидорастические советы я принять не могу. Либо вы отвечаете по существу за Абстракта, - чему он служит: потребителю или искусству, тем самым став его аватарой; либо отвечаете за себя: чему вы, например, служите.
|
|
|
|
|
Pako
новый человек
|
|
Социализируюсь в фидорастическом духе:
за меня уже ответил один умный мужик - "служить бы, грит, рад - прислуживаться тошно!"
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
agree, Цитата: | еще среди взрослых людей не принято присоединяться к чужому вопросу, то есть, социализироваться, поэтому ваши фидорастические советы я принять не могу. |
Вы бы правила почитали, а! Прислушайтесь к рекомендации: отправляйтесь диалог вести в личку!
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Aledo, а ему рекомендации не писаны. К томуже диалогами в личке свой ресурс не продвинеш.
оффтопик: agree, откровенно говоря в вашей социализации на этом форуме я заинтересован куда больше чем в своей, уровень которой на сегодняшний день меня полностью устраивает.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
agree, пара-тройка мелких провокаторов, кочующие с форума на форум с одной и той же наивной демагогией это вовсе не та категория участников дискуссий, посредством общения с которымия готов что либо повышать. Согласитесь, что диалог лично с Вами уже и так затянулся. Вам благополучно удалось с нескольких попыток хоть одну тему, да свалить в оффтоп, но я Вам в этом не помощник.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|