Автор |
Сообщение |
breathe
новый человек
|
|
Dimalish, По моему мы пытаемся друг-другу доказать, что сладкое не всегда круглое...
Я говору о разумных сотрудниках которые еще ни разу (тьфу 3 раза) не провалили дэдлайн. И мне все равно когда они это сделали с 9 до 19 или с 13 до 23. Если человек знает скорость своей работы, на кой болт мне его контролировать? Остальные сотрудники, которые не в состоянии принять решение и за него потом ответить, работают по графику.
Как показывает практика, "послепраздничный дизайнер" менее полезен с утра. По мне, так пусть лучше в себя придет и к ночи выдаст идеальный вариант, чем просидит целый день и потом переделывать придется.
P.s. А лохматые люди в рванных джинсах у меня то же бывают. Только они вполне понятные и приходят практиковаться, а не по нету нахаляву лазить. И не гоняю их потому, что меня, когда сам был лохматый и в джинсах, из редакций не выгоняли, а терпеливо на вопросы мои тупые отвечали и маки на растерзание давали, что бы учился.
Последний раз редактировалось breathe 9 Март 2005, 13:53:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
А я тоже подписываюсь. А то вон как летом сидел верстал. Сделал полосу за час и ушел. Высчитали из зарплаты 7 рабочих часов, когда меня не было.
Хрен с вами. Следующую полосу специально делал 11 часов. Доплатили за переработку.
Ну нормально???
Kostik, ночью это да, лафа.
|
|
|
|
|
Lahti
соучастник
|
|
Акела,
Боюсь, мы не понимаем друг друга... Я тоже готов подписаться под большинством того, о чем пишет breathe.
Но то, что пишет он и то, что пишетCrazy_Max, - две большие разницы.
breathe пишет о организации, в которой персонал работает по графику, удобному руководству, а люди отвечающие за творческую сторону - по графику, удобному для них. Посмею добавить от себя - согласованному с руководством (если я не прав в этом - пусть breathe меня поправит ).
Crazy_Max пишет о том, что с него вычли 7 рабочих часов за то, что он ушел с работы и считает, что это неправильно. Акела, Вы как работодатель с 12-летним опытом - что бы сделали с верстальщиком, который сверстав полосу за час уходит с работы?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Lahti, Дык а если на сегодня ВСЕ СДЕЛАНО? Сидеть Дефорум читать 7 часов? Я и из дома могу почитать.
Кстати на последней работе меня еще хотели заставить в театр ходить поп праздникам. После того, как я не пошел, начали коситься.
|
|
|
|
|
Lahti
соучастник
|
|
Цитата: | Lahti, Дык а если на сегодня ВСЕ СДЕЛАНО? Сидеть Дефорум читать 7 часов? Я и из дома могу почитать. |
я не понял... так у вас сдельная работа или вы на окладе?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Lahti, а чего тут понимать-то. АвтоВАЗ бессмертен.
|
|
|
|
|
Laverna
новый человек
|
|
Цитата: | некто выполнил свою работу и ушёл домой, то я всецело за! Он не тратит мою электроэнергию на свой кофе и не кушает оплаченый мною трафик в сети. |
Акела, возмите меня к себе на работу
_________________ Так, мимо пробегала...
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Акела писал(а): | Если речь идёт о том, что некто выполнил свою работу и ушёл домой, то я всецело за! Он не тратит мою электроэнергию на свой кофе и не кушает оплаченый мною трафик в сети. |
А у Вас разве нет для него еще работы? Рабместо же простаивает. Может, сократить кого-то, чтоб оставшиеся работали полный день?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Dimalish, а что тогда делать, если дэдлайн наступит? Обратно звать? Я бы не пошел.
Есть у нас некая типография. Как раз такой подход. Так они весь город уже распугали. Там один человек сидит, который все делает. Днем сидит, ночью сидит, в выходные и праздники. Ну больной человек.
А если он уйдет или (тьфу-тьфу) ногу сломает, хана придет этой типографии. Потому что больше никто там работать не будет.
Последний раз редактировалось Crazy_Max 10 Март 2005, 11:18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
begemotSprimusom
новый человек
|
|
Dimalish писал(а): | А у Вас разве нет для него еще работы? Рабместо же простаивает. |
Как раз на эту тему взгляд с другой стороны - иногда спасает от смерти от бессонницы и голода именно жесткий график, иначе господин директор свое "устройство по производству ден. знаков" по доброй воле никогда не выключит.
_________________ Починяю примус, никого не трогаю
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Акела, ты же прекрасно понимаеш что в скольнибудь большой компании четко и предсказуемо распеределить ВСЮ работу - невозможно. Посему необходимо чтоб какоето количество народу были на работе "от и до." Кроме того - людей с железной внутренней дисциплиной и самоорганизациеё в россии - меньшенство. так что хватит разводить сопли. оффтопик: Неужто не понятна мотивация автора?
Макс -чеж тебя не взяли в первую то контору?
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Акела писал(а): | Dimalish, а вот НЕТ! Мне от работников нужна работа. А за какое врямя данный работник выполнит свою работу это его личное дело. Я плячу за результат, а не за просиживание штанов за компом с оплаченным мною интернетом. |
Так нагрузите его работой, чего он посреди дня домой потопал? Сидя на окладе-то?
А если прямо сейчас нет работы, так, наверно, через пару часов будет. Или нет? Тогда этот работник должен быть на сдельщине.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Dimalish, не надо меня нагружать. Тут уже были такие "нагружающие". Сами и виноваты.
eddy444 писал(а): | Макс -чеж тебя не взяли в первую то контору? |
Это в какую? Я не в том уже возрасте, чтобы меня куда-то "не брали".
А что за мотивация интересно?
Шиза косит наши ряды.
Вообще у некоторых наших работодателей странное мнение, что кроме их конторы больше ничего на свете нет. Хотя при наличии интернета и телефона на поиски новой работы уходит 2-3 часа.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
breathe, странно что при таком идеальной органипзации вы еще не "разбогатели"
я вот еще о чем: клиент - это тоже часть производственного процесса, и вот его то сплотить и организовать на порядок сложнее чем своих сотрудников. Так что всегда нужна часть штата для работы фул тайм, для решения текущих вопросов возникающих именно спонтанно и непредсказуемо.
Не буду с вами спорить - может быть вы действительно нечаянно подключились к нашему интернету из другой паралельной солнечной системы и у вас все идеально
Да и глупо вообще вести реч об абстрактных каких то конторах. Потому как внутри конторы разные подразделения совершенно по разному могут быть организованы. Наш криэйтив солюшн от програмерского таки отличается по организации труда, не говоря про менеджерский.
|
|
|
|
|
breathe
новый человек
|
|
eddy444 писал(а): | breathe, странно что при таком идеальной органипзации вы еще не "разбогатели" |
В процессе
Так, опять все попутали...
Клиенты давно уже предсказуемые, давно ничего нового не попадалось, ну это так, к слову.
У меня смешанная организация рабочего времени, часть сотрудников сидит по часам, разумные люди действуют от ситуации. Для меня - это идеальный вариант, который работает. Не хотите - не делайте.
Все, коллеги, отказываюсь от флуда, потому что начинаю чувствовать себя идиотом.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
breathe, Цитата: | У меня смешанная организация рабочего времени |
что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
breathe
новый человек
|
|
Акела писал(а): | breathe, не пойму на что Вы обижаетесь. Имхо Вы сказали здесь самое разумное и кто захотел - понял. |
Даже не пытался обижаться
А вот говорить много не люблю...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|