154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 18 Май 2006, 20:41:27
galair, То есть Ты считаешь, что потребитель в своей массе созрел?… или?
На твои вопросы отвечу: Ничего уже не думаю, нонече о другом думаю.
На самом деле массовый потребитель абсолютно управляем. Общество потребления это следствие надуманных теорий и тщательно проработанных методик манипулирования сознанием. А вот это-то и есть разруха.
В моем предыдущем посте уловка.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 18 Май 2006, 22:03:46
galair, с вами, ребята, не соскучишься. Развели тут, понимаешь, какой-то словесный беспредел... Имманентный, перманентный... Где великий и могучий? Смысл половины слов вспоминается с трудом.
Electro писал(а):
Общество потребления это следствие надуманных теорий и тщательно проработанных методик манипулирования сознанием. А вот это-то и есть разруха.
Значит человечество постоянно находится в состоянии разрухи? Что такое "общество потребления"? Не более, чем словосочетание.
Добавлено: 18 Май 2006, 23:16:18
bpd_sign, Возможно. По крайней мере почему-то к ней стремится.
"общество потребления" -- устоявшееся, достаточно понятное определение. А так да -- не более чем набор букв при написании и набор звуков при произнесении.
Человечество стремится к состоянию разрухи потому что хаос вообще самое устойчивое и стабильное состояние. Гораздо более стабильное и устойчивое, чем любой порядок.
Добавлено: 19 Май 2006, 00:00:03
Irina, Тогда вытекает вторая заковыка -- Какого хрена мы стремимся все упорядочить, разложить по полочкам и навесить ярлыки. Просто потому что развитие подразумевает постоянную работу, а нам просто лень работать?
Черт побери! мне становиттся интересен этот разговор!
Какого хрена мы стремимся все упорядочить, разложить по полочкам и навесить ярлыки.
чтобы успешней контролировать и управлять.Сделать окружающую среду подвластной - один из способов обезопасить себя .Это животное стремление к доминированию.
Мне кажется, что гармония , стремление к которой заложено в человеческой природе явление нна уровень выше, чем хаос и порядок. На том уровне и то и другое становятся неотъемлемыми частями одного целого. Переход на этот уровень и дальше естественно требует затраты сил, а инерция естественно тянет назад. Я не случайно соскакиваю то на физические термины, то на философские.Мне кажется эти системы в чем то аналогичны и можно спроецировать одно на другое..И там и там нет однолинейного движения в каком то направлении, а есть сложная система балансов и противовесов. Слова трудно подобрать, сорри.
Вобщем - полочек в природе не существует.И живые организмы развиваются по-другому. Как-тто так.
Где великий и могучий? Смысл половины слов вспоминается с трудом.
не, ну так неинтересно.
Я ж вот тебе написала список книг, прочитав которые, можно понять
о чем бишь я говорю. Если у ж речь идет о понимании, нужно определяться
в терминах - условие любой дискуссии, тем более ( ) философской
но вот Леви-Стросс считает, что и этого уже не хватает
для плодотворной дискуссии. Философы вспомнили феноменологию
Гуссерля и дали шанс субъективному интуитивизму.
а Мишель Фуко дает шанс "ненормальным" в "нормальном" обществе
с их "косноязычием"
В сентябрьском номере Лондонского Книжного Обозрения, в попытке выявить причину недавнего идеологического конфликта ключевых европейских политических систем с американским политическим механизмом, популярный философ Славой Жижек размышляет на предмет существенного духовного различия немецкого, французского и англо-американского обществ. О духе того или иного общества можно и пожалуй следует судить, полагаясь на компаративное рассмотрение структурного устройства унитазов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.