Автор |
Сообщение |
Crazy
Модератор
|
|
PEKTOP писал(а): | Придётся возразить. Существует достаточно виртуальных бизнесов |
Полагаю, мы говорим только об успешных "виртуальных бизнесах"? Если да, то вопрос: их более 0.01% от тех, что имеют реальную составляющую?
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
Crazy писал(а): | Полагаю, мы говорим только об успешных "виртуальных бизнесах"? Если да, то вопрос: их более 0.01% от тех, что имеют реальную составляющую? |
Я не проводил подобных исследований. Если хотите, Вы можете заняться этим сами. Но в принципе даже вашего брата-дизайнера, который сидит в каком-нибудь Днепродзержинске и клепает сайты для заказчиков из Чикаго, которых он никогда в жизни не видел и не увидит, можно считать представителем "успешного виртуального бизнеса".
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
PEKTOP,
В свое время, когда появились персональные компьютеры, CorelDraw, и дизайнеры начали использовать все это для своей работы, все это начали называть "Компьютерный дизайн". Потом страсти поулеглись, люди поумнели и поняли, что компьютер - это просто заменитель карандаша и линейки.
Сейчас завершается подобная байда с интернетом. Так что дизайнер, отравляющий свои макеты заказчику посредством inernet, ничем не отличается от дизайнера, делающего это по факсу или лично.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
PEKTOP писал(а): | Я не проводил подобных исследований. |
Т.е. может быть и " существует достаточно виртуальных бизнесов, у которых "в реале" нет ничего, кроме оффиса 2х3 метра", но вывод этот сделан на основании личных впечатлений и не основан на достоверной информации.
У меня более нет вопросов. Спасибо за общение.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Crazy, хе. Да о чем тут говорить. Среди вполне себе серьезных "оффлайновых" (т.е. нормальных) фирм, которые пытаются организовывать онлайновый бизнес - удается далеко не всем. Примерно 5% для, скажем, строительства, ремонта и климатической техники. Исследование проводил. Так-то вот.
Dimalish, насчет "завершается байда" - эт ты преувеличиваешь. Причем сильно.
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
Crazy писал(а): | PEKTOP писал(а): | Я не проводил подобных исследований. |
Т.е. может быть и " существует достаточно виртуальных бизнесов, у которых "в реале" нет ничего, кроме оффиса 2х3 метра", но вывод этот сделан на основании личных впечатлений и не основан на достоверной информации |
Крэйзи, сколько процентов составляют "Макдональдсы" от общего количества точек продажи "фаст фуда" (включая киоски и лотки с пирожками) по Москве и Московской области? Не знаешь, правда? Но если тебя спросить, есть ли в Москве "Макдональдсы", ты ведь сможешь ответить на вопрос? Или нет?
Впрочем, зачем мне тебя в чём-то убеждать? Ты считаешь, что чего-то нет и быть не может? Ну и живи с этим...
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
@TSV писал(а): | Среди вполне себе серьезных "оффлайновых" (т.е. нормальных) фирм, которые пытаются организовывать онлайновый бизнес - удается далеко не всем |
Так ведь, Сергей, не все виды деятельности одинаково хорошо подходят для выноса в онлайн. Некоторые лучше, некоторые хуже. Одно дело - билетами на самолёт по Нету торговать, другое - сапогами.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
А еще хочу добавить, что, ИМХО:
- Интернет - очень хорошее средство информационой поддержки бизнеса
- Интернет - очень хреновое средство ведения бизнеса
- В этом кроется секрет многочисленных "неуспехов": народ пытается бизнес через это дело _вести_, вместо того, чтобы _поддерживать_.
Только объяснить это людям бывает ох как трудно и долго иногда...
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
Если кто-то сумеет достать, почитайте статью Александра "Бизнес с неприличным названием" в апрельском (или в майском?) "Аэрофлоте".
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
PEKTOP писал(а): | Но если тебя спросить, есть ли в Москве "Макдональдсы", ты ведь сможешь ответить на вопрос? Или нет? |
Признаться, ты меня разочаровал -- не ждал я такой неаивной попытки передергивания. На вопрос отвечу. Но есть принципиальная разница между утверждениями:
1. В Москве есть Макдональдсы.
2. В Москве есть достаточное количество Макдональдсов.
Так что мне ближе не абстрактные рассуждения, а достоверная информация ("в Англии есть корова, черная по крайней мере с одной стороны").
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
Crazy писал(а): | Признаться, ты меня разочаровал |
Что делать. Я же не нанимался тебе нравиться Если предоставленная мною информация тебе не подходит - ну извини, больше предлагать не буду. Crazy писал(а): | Так что мне ближе не абстрактные рассуждения, а достоверная информация |
Проведи исследования рынка. Или, как тут принято предлагать на форуме, тысяч за 10-15 долларов с 50% предоплатой я может и возьмусь поискать ответ на твой вопрос
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
PEKTOP писал(а): | Если предоставленная мною информация тебе не подходит - ну извини, больше предлагать не буду. |
Однако ж: Цитата: | тысяч за 10-15 долларов с 50% предоплатой я может и возьмусь поискать ответ на твой вопрос |
Без комментариев.
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
Бесплатно - не буду
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
homola писал(а): | PEKTOP, у Вас болезненная тяга к деньгам. |
Я учусь на ходу
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
PEKTOP, Вы не учитесь, а потакаете своим низменным инстинктам. Учёба - это всё таки получение знаний, а не вредных привычек.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
homola, иногда учеба становится вредной привычкой...
to ALL, Еще раз убеждаюсь, насколько невнятными могут оказаться выводы, если спорящие не договорились о взаимоприемлемой терминологии. Я бы даже сказал шире - при отсутствии общепринятой терминологии.
Поскольку в последнее время моя семья делает немало покупок через Интернет (т.е. пользуется электронным бизнесом - так точнее?), то лично для меня совершенно очевидно, что онлайн-бизнес/бизнес-онлайн это просто синоним понятия "продажи с помощью Интернета". И в данном случае противопоставление, которое привел mark_ars, при полном моем уважении, совершенно некорректно. Абсолютно не важно, заказал я телку с помощью Интернета к себе домой, или с помощью все того же Интернета приобрел видеоролик (прислали по почте, доставили нарочным, позволили скачать с сервера и т.п. - нужное подчеркнуть) с порнухой. И то, и другое - разновидности товара, оплаченного и полученного. Точка. И если в одном случае для ведения бизнеса нужно иметь склад телок (телевизоров, стиральных машин, жратвы...), а в другом - просто много места на сервере, чтобы хранить информацию, дела это не меняет. Товар, он и есть товар. А вопрос об успехе или неуспехе предприятия просто вообще никак не соотносится с понятиями он-лайн и офф-лайн. При чем здесь - успех или неуспех? Для успеха или провала могут найтись масса больших и маленьких причин, никак не связанных с типом продаж.
Таким образом, возвращаясь к самому первому топику, к вопросу о том, можно ли заработать на он-лайновом бизнес-сайте, я готов полностью согласиться с Dimalishем, который сразу четко сказал - можно заработать, если "создать зарабатывающий контент". Все остальное, ребята, все эти споры - от лукавого, имхо.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Lizavetych, возвращаю обратно аргумент про терминологию.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|