Заголовок сообщения: Коллаж - мое слабое место Добавлено: 1 Март 2004, 13:46:57
У каждого человека есть слабые места. У меня такое слабое место - коллаж.
Стоит кому-то сказать это слово, я начинаю нервничать. Почему?
Потому что я толком не умею их делать. Нет, я конечно могу врезать одну картинку в другую, но результаты кажутся мне удручающими (даже не буду ничего показывать, стыдно мне) и нереалистичными.
Люди! Расскажите, как правильно делать коллажи. Можно закидывать ссылками на статьи, хорошие примеры, которые вы считаете примерами для подражания. И если можно - каковы особенности создания грамотного коллажа.
У меня особенность одна. Набрать кучу материала, определиться с бэкграундом (это важно), а потом расслабиться и не думать, главное, что в результате получится. Будешь думать - увязнешь в материале. Стопудово.
И второе: лучше собирать сначала эскиз, а потом пересобирать окончательно финальный вариант. Получается, как ни странно, быстрее. Наверное опять же потому, что работая с эскизом не думаешь о технических вещах - тянешь и вертишь всё как хочешь и куда хочешь, не взирая на финальное качество.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Март 2004, 14:01:53
Varlamov, Не годится, потому что ограничивает интерактивность.
Лучше разбросать основные массы в векторном редакторе. И параллельно определиться с тоном и цветом. Что я ща и делаю, блин
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Ju-zpmby, а какого типа тебе коллаж нужен? Есть например коллажи основанные на фотографиях, есть абстрактно-объёмные (наверняка видела тысячу раз - когда что-то непонятное из 3DS MAX'a на заднике, преимущественно напоминающее сборище кристаллов, разные маленькие нечитаемые текстики, формы в виде ромбиков, квадратиков, прямоугольничков и 1px линии вокруг), а также так называемые гранжевые коллажи, когда какие-то символы с фотографиями или рисовками на грязном, потрёпаном фоне, заляпанном краской, местами порванном и с шрифтом типа typewriter. Это, по-моему, самые часто встречаемые разновидности.
Что же касается самого создания - то сначала лучше взять идею, потом не напрягаясь разбросать для неё материал. Как только увидишь что совпадает по интересному, редактируй элементы (цвета, тени, формы), подгоняй всё под один стиль и добавляей мелочей. Я заметил, что самое главное здесь - это те самые мелочи (линии, кубики, трещины, стрелочки, звёздочки, текстики, маленькие тени, дырочки и т.п.), т.к. те коллажи, которые ими пренебрегают, смотрятся бедно.
И чем больше практики, тем лучше. Начни например с рисования обоев для себя со своими фотками, или твори обои для деФорума
Да, и ещё. Я говорил о коллажах, сделаных исключительно с помощью техники - кампик, фото, видео... А аппликации, вырезки, лепки, склейки и т.д. сюда не относятся.
Ju-zomby, хех, как я тебя понимаю!
Такая же была проблема.
Раньше я пытался, старался, но потом рукой махнул. Ну их..
Мне приятнее работать когда сам рисуешь, а не когда успользуешь чужую графику.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.