Заголовок сообщения: вопрос по презентациям Добавлено: 14 Февраль 2005, 16:15:28
доброго времени суток.
Такой вот задачкой озадачило начальство
требуют разные методы решения презентации продукта (на сайте)
flash, и все что любит много трафика не принимают никак..
У меня только один вариант в голове это просто html + изображения ( качественно оптимизированные)
может кто знает еще другие методы ?
основные требования это минимальный трафик, нетребуемость дополнительных плагинов, максимальная браузеро совместимость
Reijii, я видел презентации, которые в свое время неплохо грузились по модему минуты 2-3, и меня это вполне устраивало. Возможно, проблема в том, что нет ПРОФЕССИОнального флэш-разработчика? так найдите его
Reijii, я видел презентации, которые в свое время неплохо грузились по модему минуты 2-3, и меня это вполне устраивало. Возможно, проблема в том, что нет ПРОФЕССИОнального флэш-разработчика? так найдите его
к сожалению все есть, просто есть еще такой пункт как не требующая доп плагинов и тп.. рассматривается еще вариант что юзверь может зайти на сайт с презентацией не имея установленного flash плагина... вот... (
а так то вопросов бы и не было ) сделали б на flash
Reijii, Идеальная технология для онлайн презентации - флэш.
Именно с точки экономии траффика. Ни одна технология не способна передать бОльшее количество и качество графики и анимации на единицу Кб
Вся ваша растровая графика, будучи засунута во флэш - будет весить столькоже вместе с флэшом. плюс то, что можно отрисовать вектором - будет весить на порядки меньше.
Текстовая информация для версий начиная с 6й - будет весить меньше в разы в сравнении с хтмл.
Ситуация с плагинами: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=32253 (тоесть плагины есть фактически у всех, у кого их нет - тот отключает графику вообще)
Максимальная броузеросовместимость.
Reijii, Идеальная технология для онлайн презентации - флэш. Именно с точки экономии траффика. Ни одна технология не способна [skip] Ситуация с плагинами: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=32253 (тоесть плагины есть фактически у всех, у кого их нет - тот отключает графику вообще) Максимальная броузеросовместимость.
Спасибо за развернутый ответ...
решил что сделаю следующим образом,
сделаю два варианта HTML + Flash, и дам на одобрение начальству...
и пусть решает что лучше а что нет.. я больше склонен к Flash.
Reijii, eddy444 прав, тот, у кого флэш-плагина не установлен вряд-ли потенциальный потребитель продукта, ради которого делается презентация.
Учитывай, на кого она рассчитана: если на т.н. "средний класс", то тот уж точно ходит на сайты, да пусть даже, автомобильных производителей, которые без флэша не смотрелись бы так выгодно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.